Полезная Реклама. Вода Столичная. Пародия

Гена Рублевич
EXT. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДВОР - ДЕНЬ

Знойное лето в русской деревне. Просторный колоритный двор с избой. Громко и бесперебойно ЗВЕНИТ ЗВОНОК (как в школе, только дольше). Из избы впопыхах выбегает полноватая дама под (40) сорок лет. Передней частью корпуса она перегибается и заглядывает за невысокий забор. За ним, на лавочке тискаются девушка (19-20) и ПАРЕНЬ (22-25).

EXT. ДЕРЕВЕНСКАЯ УЛИЦА - ДЕНЬ

Рядом с парой припаркован красный Иж (мотоцикл с люлькой). Девушка и Парень тянутся поцеловаться, но между их лицами просовывается рука тётки с ЧЕМ-ТО зажатым в кулаке.

ТЕТКА
(резко Парню)

Для Любы.

Парень забирает из её руки это ЧТО-ТО и тут же резко и звонко СВИСТИТ. Компания мелких пацанов (9-12 лет), проезжающая мимо по деревенской улице на разных несоразмерных велосипедах резко тормозит на его клич. Парень, не вставая с лавочки, бросает им ТО, что взял из руки Тётки. Вдогонку кричит.

ПАРЕНЬ

Для Любы!

Ловит воздушную посылку ПАЦАН (10 лет), тот что самый первый ехал на большом рамном взрослом Урале (велосипеде) и кричит в ответ. Тот ПАЦАН, что первым ехал в кортеже и остановился,

ПАЦАН

Замётано!

ловит его воздушную посылку и вся ватага за ним резко срывается с места. Пацаны мчатся по деревне. За ними бегут собаки, куры, скотина всякая звенит колокольчиками. В общем, настроение – праздничное.

EXT. ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ - ДЕНЬ

Велосипедисты выезжают на полевую дорогу. Издалека их стремительно нагоняет грузовик. Пацаны останавливаются и перегораживают собой ему путь. Грузовик тормозит. Пацан заскакивает на водительскую подножку и протягивает ШОФЁРУ ЧТО-ТО в своей ручонке.

ПАЦАН

Дяденька, предай это Любе.

Шофёр ЧТО-ТО забирает из руки мальчика и грузовик трогается. Несётся вдоль поля. Пыль столбом.

EXT. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ - ДЕНЬ

Едущие в авто две пары молодых людей и девушек (20-25)  примечают голосующего на обочине Шофёра. #nohomo

Жёлтая Копейка Жигулей тормозит около него. Грузовик на домкрате - без переднего колеса. Шофёр обращается к ДЕВУШКЕ на переднем сидении, просовывая сжатую в кулак руку в открытое боковое окно.

ШОФЁР

Это Любе...

Женская руконка забирает это ЧТО-ТО [у Шофёра] и превращаясь в жёлтую точку, Копейка уносится вдаль по трассе.

EXT. ПЛОЩАДЬ РАЙЦЕНТРА - вечер

На сельской площади ажиотаж. У магазина длинная очередь из населения. Мимо неё медленно проплывает Жёлтая Копейка и останавливается у самого хвоста. Из задней двери в развивающимся сарафане выходит ДЕВУШКА (20-25) и обращаясь к последнему в очереди мужчине

ДЕВУШКА

Передайте Любе

ЧТО-ТО передаёт ему в руку. Тот мигом пускает ЭТО вперёд по очереди.

МУЖЧИНА В ОЧЕРЕДИ

Любе.

Каждый следующий и берущий предаёт это ЧТО-ТО дальше, подгоняя репликами

ЖЕНЩИНА В ОЧЕРЕДИ

Это Любке...

СТАРУШКА В ОЧЕРЕДИ

Для Любы...

Следуя за руками, передающими невидимую эстафету вперёд по очереди, мы попадаем внутрь продуктового супермаркета класса Шестёрочка.


INT. МАГАЗИН ШЕСТЁРОЧКА - вечер

Продолжаем следить за руками. Очередь длинная. 

ГОЛОС ИЗ ОЧЕРЕДИ

Это Любе...

И оказываемся в у её истока –

МАГАЗИН ШЕСТРЁРОЧКА. на кассе - CONTINUOUS

Первый стоящий (в очереди) ПОКУПАТЕЛЬ (35-40) принимает эстафету из последней руки со словами

ПОКУПАТЕЛЬ

Люба, держи.

Пышногрудая ЛЮБА (25) отвлекается от смартфона и раскрывает свою ладошку. ПОКУПАТЕЛЬ кладёт ей в руку МАЛЕНЬКИЙ серебристый КЛЮЧ на брелке. Люба вставляет его в замочную скважину кассового аппарата и проворачивает.

ЛЮБА

(Покупателю)

Ну наконец-то, а то я уж думала, что до одиннадцати вся деревня не успеет. Значит, только воду брать будете?

CUT TO:

PACKSHOT:

По кассовой ленте на камеру медленно наезжает литровая стеклянная бутылка с водой. На этикетке КРУПНЫМ ШРИФТОМ: СТОЛИЧНАЯ ЖИВАЯ вода

& TITLE: Вода СТОЛИЧНАЯ Живая. Во всех магазинах отечества.

ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (V.O.)

Вода Столичная. Есть во всех магазинах отечества. Торопись, а то не успеешь!

FADE OUT.