Твои красные глаза

Кирилл Наст
Вы когда-нибудь замечали взгляд одержимого? Эти расширенные, не моргающие зрачки и учащённый пульс. Монотонное дыхание, и оцепенение всего тела. Да, мы все – наркоманы. Наши мониторы насилуют наши глаза, а тач-скрин настолько притягивает палец, что впору приматывать его скотчем!
Да, да, и я, и ты – наркомашки нано-технологий. Будь то монитор компьютера или экран телефона. Вот а фак!? Ну неужели всё так печально? Неужели это жидко-кристаллическое дерьмо окончательно вытеснит книги, прогулки по лесу и живое общение?
У тупых – точно, ДА.
У умных – это лишь бремя, но не самоцель.
Такое "вынужденное" технологическое существование, не более. А что делать… прогресс потрахивает всех, без исключения. Да даже буддисты в моём родном УРФО и то все – с ноутбуками.
Но этот взгляд… он же у всех повально и повсеместно! Я на днях проходил мимо какой-то подготовительной школы (расположенной в офисном здании), так вот, стоят родители: взрослые люди лет 35-40 и все уткнули свои носы в смартфоны! Их было человек восемь. Они просто стояли в две шеренги и смотрели вниз, в телефоны… Блять, вы же своих детей водите в этот карцер! Ну что, между собой не о чем поговорить!? Какое там «малолетки» и «конченая молодежь…» я вас умоляю… Тут взрослые то чудят и переигрывают с Айфономанией.
Сраная мора на гаджеты. Но оттого тошно, что молодые берут пример со старпёров, играющих в эти же игры. Oldschool даёт пагубный пример или наоборот, мелкие – это не важно. Главное, что я заметил, так это зависимость и монитороманию от приятного тепла по глазам. Ты уставился в экран и тебе… хорошо. Не важно, что там написано и кто о чём говорит. Главное – это то, что первичное действие победило содержание! Беллетристика...
Просто пялиться в телефон или монитор – это уже кайф! И как же чешутся руки достать любимый гаджет и глянуть ну хотя бы время или пропущенные вызовы… Тьфу, мы долбаные дешёвки и нарики!
Ты.
Я.
Все мы.

https://vk.com/kirill_nast