Война людей друг с другом или их примирение

Жайлыбаева Нурсулу
Война людей друг с другом или их примирение


Владелец денег — уникальная историческая фигура, его невозможно убить, ликвидировать. Он только самоликвидируется, выполнив свою историческую миссию — миссию разрушения капитализма.А к людям он безразличен как такая историческая фигура. Так что владелец денег – необходимая историческая фигура как настоящий могильщик капитализма, и будущее зависит от него и от его действий, как он себя поведет. Но главное здесь состоит в том, что деньги как облик человека уже устранимы. И люди, устранив этот свой нечеловеческий облик, не только сохранят себя, но и обретут человеческое лицо, только объединившись против денег. Этот период, называемый «переходом к рыночной экономике", мы уже пережили сполна. И мы уже достаточно сыты ее прелестями.
Следующий период – распад владельца денег. А это — настоящая катастрофа в бессознательном движении людей в жизни "ради самого себя". Поэтому будущее — это их объединение, хотят они того или нет. И не надо думать, что богатые — это нелюди и что им не нужно никакого будущего, кроме того, что они имеют и что на их же глазах разрушается. В распаде все это потеряет смысл. И они пойдут на все ради того, чтобы не потерять свое состояние. И поскольку законом является не деньги, а их работа и увеличение объема богатства, то на этот путь в первую очередь вступят владельцы денег(должны вступить). Если я, как очень богатый персона, на свои деньги создам ассоциацию, то кому она будет принадлежать? По законам "рыночной экономики" — мне. А тот факт, что в этой ассоциации утверждается новая жизнь, тоже станет моей. В конце концов, со своими деньгами, работающими на эту ассоциацию, я сливаюсь с этим обществом, и его развитие станет моим развитием, а значит, целью и смыслом моей жизни. А есть какое-то другое будущее у людей в этом потребительском обществе, которое их, всех, загнало в тупик в их разобщенности? Разве я, как самый богатейший человек в мире, делаю не свое личное будущее, формируя на собственные деньги такие коллективы людей по требованиям современного периода?

Вот об этом и речь. И не нужно быть таким наивным, чтобы зацикливаться на "потреблении", в то время как продукты потребления в мире, в том числе и в Казахстане, ежедневно массами гниют и уничтожаются.

Понять положения, сформулированного мной, как и формулы К. Маркса и В. И. Ленина, в сущности, могут как раз все. Но только субъективно, не сознавая своего объективного положения, в котором находится каждый в этой умирающей системе, независимо от того, богатый он или бедный. Мы все можем усвоить различные взгляды и теории. Уже так высоко поднялось сознание массы, каждого. Видимо, для массы людей, которые разрознены и бессознательно живут в обществе, осознавая только свое "собственное благо", этого недостаточно, ибо "жить ради самого себя" — поразительный продукт истории, на котором основывался капитализм с самого начала своего существования. Капитализм вообще мог жить и расцветать, лишь разъединяя людей и не давая им объединиться. Поэтому он боролся со всякими формами объединения людей (профсоюзные, партийные, рабочие и т. д.). Использовать силы миллионов людей, которые живут ради самого себя, это основа капитализма. Это капиталистическое сознание, а не человеческое. И сегодня, когда силы этих людей уже не нужны и за них уже все делает автоматика, это уже полнейший абсурд. Почему же мы стали обществом безумцев и бездельников?

И это общество, называемое капитализмом, утвердило этого отношения человека к человеку, разложив все предшествующие формы. И на этом основании оно достигло очень высокого развития. Но только во власти денег, полностью разъединившей людей и каждого предоставившей себе, оно достигло предела и стало уродливым. Потому что оно уже перестало работать, не стимулирует людей к труду, общению, не двигает уже этим обществом и всюду разрушает, отжив свое время. На этой основе обнаружилась и бессмысленность мира, созданного капитализмом. Стало быть, исподволь растет другое сознание.

О чем я толкую и что хочу донести до сознания людей, которые до недавнего времени даже не подозревали, для чего они живут в этом потребительском обществе, накапливая вещи и гоняясь за уходящими от них деньгами? И вот эти люди, люди уже разбитые, больные и запутавшиеся в денежном рабстве, еще надеются, что богатые их облагоденствуют, тогда как и эти богатые ищут спасения, отгородились от этого народа, и пытаются скрыться в тех деньгах, так же как и они не подозревая, что деньги уже не работают на "собственное благо" этих людей и повернули свою силу и против них. Выходит, угроза всеобщая. И никого не спасет их положение ни как богатого и ни как бедного. Миру уже не нужны ни богатые и ни бедные! миру нужны люди, которые могут жить в "сказочном богатстве", превращая его в богатство каждого человека. И вот, мои миллиарды и осуществляют этого превращения, находясь в руках ассоциации. И это трюк истории, в котором вполне сознательно изменяется функция денег, функция, в которой деньги автоматически изымаются из рук людей и где они вместо зарплаты просто будут иметь все, что нужно им для жизни.

Конечно, раз сложилось такое положение, когда деньги уже не работают на "жить ради самого себя", для "моего собственного блага", то здесь нет другого выхода и для массы нищих, и для "богатых", как обратить эти деньги на объединение этих людей. И люди уже стоят перед выбором: или или! И этот вопрос должен решиться в самое ближайшее время. Как он будет решаться. Вот над этим и должны думать люди врозь или вместе.