Кофе в постель

Катюша Кравцова
Волшебные вещи происходят не в сказках, а в обыкновенной жизни, в самый обыкновенный день, когда люди делают даже самый маленький добрый поступок от всего сердца.

Болею. Для поднятия настроения включила радио. На волне любимый канал, но в этот раз звучит музыка не в моём вкусе. Оставила. Пусть будет для фона. Так веселее. В комнату входит муж, спрашивает, что может для меня сделать.

- Свари мне, пожалуйста, кофе, - прошу его.

Муж уходит, гремит посудой на кухне, потом возвращается вновь, неся в руках дымящийся напиток. В этот самый момент репертуар на радио резко меняется, и голос ведущего бодро объявляет: - А сейчас, кафе-музыка!

- Вот видишь и музыка как раз в тему! - улыбается муж, ставя чашечку на журнальный стол под ритмичное звучание.

Прежде чем уйти по своим делам, муж в мою сторону машет над чашечкой рукой, но мой заложенный нос не чувствует кофейного аромата. Но, тем не менее, настроение превосходное: забота любимого человека, из радио доносится бодрящий мотивчик, благородный напиток  и …. На удивление мой простуженный нос улавливает тонкий аромат кофейных бобов. Просто волшебство какое-то. Там, где есть любовь, обязательно происходят волшебные вещи.   

Фото: автора.