Я никогда не... III. Правило 29

Даэриэль Мирандиль
Магический реализм. «Правила злого властелина» в отдельно взятом фэнтези-мире.

__________

№ 29: Я буду носить одежду светлых и веселых тонов, таким образом вводя врагов в заблуждение.


***


Долина Ида. Белый Город.

Мэтр Мейло, шпион императора, перебирал струны с растерянной улыбкой. Его, как и всех именитых менестрелей, приняли с почестями и позволили сыграть главе Дома. И вот он стоял в светлом, полном солнечного золота зале, и пел правителю, облачённому в одежды цвета молока и слоновой кости. «Зловещие некромантские стражники» ходили, разодетые в этой же гамме, позабыв о кольчугах, и тонкие рубашки на просвет отливали нежно-розовым.

По обе стороны от лорда стояли его приближённые: бледный высокий мужчина в кипенно-белом, молодой блондин с косой до пола, прикрывший пестроту наряда длинным камзолом оттенка всё того же молока, и мужчина средних лет в белом, расшитом по краям броско-алой нитью. В глазах «прихвостней чернокнижника» светилось почтительное восхищение.

Солнце играло бликами в витражах. За высокими окнами, распахнутыми по случаю тепла, пело птичье многоголосье, вплетая новую нить в музыкальное полотно старого менестреля, а створки окутали облаками тончайшие, расшитые прозрачно-травяным узором занавеси.

Что-то было не так.