Белые снова начинают, или Контргамбит Гейтса

Вирджиния Домарк
   19.1.2017

  Вероятность победы снова сводится к долям процента.Очевидно,что выиграть у такого мощного подлеца невозможно.
  -О ком это вы тут с утра судачите?-проворчал автор этой правдивейшей из книг.
  -Вчера стало ясно,-сказал Мышонок,-что такие вот невероятные успехи в добывании истины могли обрушиться на нас не просто так. Информацию аккуратно- и главное-целенаправленно!-вливали нам у уши. Случалось так,что статьи в газетах появлялись "по просьбе товарищей",интервью брались не так себе,а обдуманно ,играя на чувстве значимости жертвы,после же то интервью подсовывалось,как бы невзначай, автору.Авторесса же узнавала в герое "опроса" того или иного палача ее из РСМ.
  -И что же?-недоуменно выдохнул автор этой правдивейшей из книг.
  -А то же,что именно вчера пришло понимание,что наш позавчерашний запрос в фонд Била Гейтса и жены его Мелинды был обусловлен именно тем фактом,что он не просто опасен,а чрезвычайно опасен,и очень скоро пойдет с козырей.Вот его кому-то и захотелось растормошить,а попросту-раскрыться.

                1.
  In partnership with several world leaders, the Bill and Melinda Gates Foundation has launched a coalition to prevent pandemics through the development of new vaccines.
 The Coalition for Epidemic Preparedness Innovations (CEPI) was announced at the World Economic Forum in Davos, Switzerland on January 18.Governments from Germany, Japan, and Norway have pooled funds along with the Gates Foundation to raise a total of $490 million so far. The target is $1 billion, which CEPI says will help finance the first five years of research and development.
  -Миллиард собрались вложить в новую вакцину?-изумился Мышонок.

 "Ebola and Zika showed that the world is tragically unprepared to detect local outbreaks and respond quickly enough to prevent them from becoming global pandemics," Bill Gates said in a statement. "Without investments in research and development, we will remain unequipped when we face the next threat."

  Итак,правительства Германии,Японии и Норвегии(все они были партнерами во Второй мировой!) основали новый фонд совместно с Гейтсами пока что на 490 миллионов,но сумма вырастет до миллиарда.Этих фантиков  должно хватить на 5 лет исследований. Новая вакцина будет разработана против страшной опасности,которая -тут воображение меркнет у рядового солдата демократии Райана- победит грядущую пандемию!
  -Пандемию чего?!
  -Главное-запугать,а дальше ловкость рук и никакого мошенничества.
  -Судя по всему, шантаж именно этих трех стран начался...
  -А где будут проводиться Олимпийские игры ?-спросил Мышонок невзначай.

                2.
  Пхёнчхан дважды был кандидатом на проведение Зимних Олимпийских игр — 2010 и 2014 годов. 6 июля 2011 года в Дурбане, ЮАР, президент МОК Жак Рогге объявил, что в Пхёнчхане пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры 2018 года.
  В январе 2013 года в городе открылись Специальные Всемирные Зимние Олимпийские игры (для людей с ограниченными умственными возможностями).
   Пхёнчхан был городом-кандидатом от Южной Кореи на проведение XXII зимних Олимпийских игр. Это была вторая попытка Пхёнчхана стать столицей зимней Олимпиады (после 2010).
   22 июня 2006 года число кандидатов сократилось до трёх: помимо Пхёнчхана в финал голосования вышли Зальцбург (Австрия) и Сочи (Россия). В последнем раунде голосования 4 июля 2007 года Зальцбург выбыл первым, после чего Пхёнчхан проиграл российскому Сочи всего 4 голоса.

  До этого Пхёнчхан пытался стать столицей зимней Олимпиады 2010 года. Он выиграл первый этап голосования, получив 51 голос (против 40 у канадского Ванкувера и 16 у австрийского Зальцбурга), однако в финальном раунде голосования проиграл Ванкуверу со счётом 53-56. Это было самое драматичное голосование с тех пор как Сидней опередил Пекин в голосовании на проведение Олимпиады 2000 года на 2 голоса.
  Несмотря на неудачные попытки принять Олимпиаду, власти Пхёнчхана не оставили планов завершить строительство олимпийских объектов и снова принять участие в выборе городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр 2018 года. Начата постройка гостиниц, нового горнолыжного курорта Alpensia. Была продолжена "Программа Мечты" (англ. Dream Program), подготовленная к заявке 2010 года.

                3.
  -Вот такая она "Программа мечты"!-сказала Авторесса, иронично кривя губы.-По ходу все эти игрища пора давно отменить,как зловредные и опасные.
  -Меня заинтересовали игры для людей с органиченными умственными способностями,-сказал Мышонок. Видимо он подумал о себе,как недочеловеке.
  -Не способностями,а возможностями,-поправила его хмуро Авторесса.
  -Мы б на такой Олимпиаде золото бы заняли однозначно по распутыванию клубка "Эбола",-лихо предположил автор.
  -О,да!-рассмеялась злобно Авторесса.-Нас бы они озолотили,эти Ворота в Будущее(Гейтсы).

                4.
 Летние Олимпийские игры  пройдут в Токио, Япония, в 2020 году.
 Официальные заявки на проведения Игр были поданы до 1 сентября 2011 года. 23 мая 2012 года МОК объявил, что официальными кандидатами остаются Мадрид, Стамбул и Токио.7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) МОК объявил столицу Олимпиады на своей 125-й сессии.
  -Из этой информации мы видим,что борьба за столицу Олимпиады идет нешуточная,причем пока не ясно зачем.Кроме идеи об отмывании наличности в голову ничего не приходит.Никакой пользы для здоровья -особенно зрителей- нет. 22 быстрокрылых футболиста гоняют один мяч,а за этим наблюдает 500 000 "болельщиков" с банкой пива?Где ж тут о здоровье?
  -Другое дело торговля,в которой принимают участие все?
  -После они еще и  разбабахают те "Олимпийские объекты",как это стало с Донецким аэропортом?!

                5.
-Но раз известны ближайшие "олимпийцы",то есть и следующие?-заинтересовался Мышонок.
  Первым городом, подавшим официальную заявку в МОК (середина августа 2013 года), стала "южная столица" Казахстана Алма-Ата. Также поступила заявка от столицы Китая Пекина.Эти два города вели напряженную борьбу за право проведения Игр, и до последнего момента оставалось неясным, кому МОК отдаст предпочтение — экономическому гиганту Китаю или развивающейся центрально-азиатской державе, где никогда ранее не проходили Олимпийские игры.
   Перед голосованием заявку Алма-Аты презентовал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Он сделал акцент на том, что "выбор Алма-Аты — это не риск, а возможность доказать, что развивающие страны меньшего размера могут успешно проводить Олимпийские игры".
  Заявку Пекина презентовала Ян Лан — известная бывшая ведущая CCTV. Она говорила об экономических достижениях своей страны и её способности "защитить долгосрочную финансовую устойчивость и репутацию Игр".
  Из-за технической ошибки МОК голосовал дважды. В конечном итоге Пекин победил Алма-Ату с перевесом всего в 4 голоса. Китайская столица станет первым городом, где проходили летние и пройдут зимние игры.
  -Вот теперь ситуация проясняется,-мрачно выдала Авторесса.
  -А где должны проводиться летние игры?-полюбопытствовал автор.

                6.
  Франция Париж (Франция) — французская столица желает в третий раз получить право на проведение летних игр. Если Париж выиграет, то на момент проведения игр пройдет 100 лет с Олимпиады-1924.13 апреля 2015 года администрация Парижа официально проголосовала за подачу заявки. Заявка была подана 23 июня 2015 года.
  Венгрия Будапешт (Венгрия) — венгерская столица неоднократно пыталась получить право на Игры, однако их всегда постигала неудача. Венгерский олимпийский комитет настроен очень решительно, в случае неудачи они планируют возобновить попытку через 4 года.
  Соединённые Штаты Америки Лос-Анджелес (США). Дважды принимал летние Игры (1932 и 1984).НОК США выдвинул Лос-Анджелес вместо отказавшегося Бостона. Этот город также стремится в третий раз получить право на проведение летних Олимпийских игр.
  а)февраль/март 2017 — визиты оценочных комиссий МОК в города-кандидаты.
  в)июнь 2017 — публикация отчетов о посещении оценочных комиссий городов-кандидатов.
  с)15 сентября 2017 — выборы столицы проведения летних Олимпийских игр 2024 года на 130-й сессии МОК в Лиме, Перу.
  -Из этого мы видим,что подготовка начинается задолго до самой Олимпиады.Что касается Олимпиады-2012,то ей,как мы знаем сопутствовал "Проект-2012" в РСМ.
   Вот теперь пора подойти к выводам и обобщениям нарытОго.

                7.
 Начать надо с вот чего:"When reporters queried him on issues such as why he hadn’t done more to curb the spread of Ebola in 2014 or the oil leaking into the Gulf of Mexico in 2010,"It allows me to go back to my team and say,"Will you get this solved before the next press conference?".
  -Ясно,что ответить ему было нечем. Хорошо,что "Катрину" или гибель посла не припомнили.Но нас конкретно интересует Эбола.Почему Президент всех Президентов не ответил,что победа над Эболой произошла в сжатые сроки,а возникла она "случайно" и "внезапно". Что-то помешало ему так ответить. Хотя бы потому,что мы-то знаем ,что исследования проводились задолго до "внезапности", и денежки были выделены немалые.
  -И тут же обещанная конференция в Давосе дала ответ на вопрос ,заданный Уходящему Лауреату премии Мира устами именно "Ворот в Будущее"(Гейтсом):"Between 2014 and the end of 2016, when Ebola and Zika outbreaks hit their peak, cases rose into the hundreds of thousands. Roughly half of all Ebola cases in West Africa — or some 286,000 diagnoses, according to the CDC — led to death. They were concentrated primarily in Guinea, Sierra Leone, and Liberia."
  -Как видим,Эбола косила в Олимпийском 2014-м ,а Зик злобствовал ,как ни странно, именно на континенте,охваченном Олимпиадой -2016.Что характерно -сошли оба вируса на нет после тех игрищ.
  -На очереди новая "небывалая зараза"?!-испугался Мышонок.

                8
  The first viruses CEPI will target are MERS-CoV, Lassa, and Nipah viruses. The coalition will seek to develop two vaccines for each virus, which emergency responders can administer in the event of an outbreak. It'll also look to defend against new strains of Ebola and Zika should they crop up.
  CEPI has called on other world leaders for support in raising the remaining $510 million. As the coalition gathers momentum, Gates suspects the added brainpower will also lead to faster innovation."CEPI is a great example of how supporting innovation and R&D can help the world to address some of its most pressing health challenges," he said.
 -One of the greatest challenges public-health agencies face is recognizing an outbreak of infectious disease and containing its spread.
 
   Мышонок так испугался,что даже не стал переводить текст,он только одно понял,что мировые органы здоровогонехранения настроены решительно ту- неизведанную пока,но ужасную- пандемию распространять через  широко открытые Ворота в Будущее уже в самое ближайшее время.