Азъ есмь

Валерий Протасов
Бывает ли у вас такое чувство, что вы случайно появились на свет, по оплошности стихий, недосмотру мойр, или, и того хуже, переступив какой-то высший закон, явились в мир незваными, заняли чьё-то чужое место. И так, не имея благословения, маетесь на обочине, тщетно пытаясь пробиться ближе к солнцу. Но вас там  не ждут. В книге жизни нет вашего имени или оно стоит где-то в заднем ряду. Не потому, что вы хуже. Вы просто ; необязательный винтик в машине. Она обходится и без вас. И вы ей даже мешаете.
Вы чего-то добились в этой жизни и в качестве бастарда даже очень немалого. Но любимые дети стихии ближе.
За вашей спиной ангел. Он охраняет вас, как может. Не раз спасал от малых и больших бед. Благодаренье Богу! Грешно сетовать на равнодушие жизни. В ней есть материнское молоко, забота и ласка для всякого, или почти для всякого, живого. А всё-таки чувство полузаконности, полудозволености пребывания в этом мире не покидает вас. Свет и тень стоят за вашей спиной, добро и зло спорят о праве вашем на тот огонёк, который и согревает и освещает. Пусть побеждают свет и добро, любовь и благодать!
Азъ есмь, явился на свет, живу, и мне, малому и недостойному находится место под солнцем и под звездой.