Заклеймили позором кибернетику...

Анатолий Хомяков
Ещё в советские годы мне доводилось листать"Философский словарь",изданный в сталинские годы.Как водится,генетика и кибернетика в нём трактовались как реакционные,буржуазные,лжегуманные теории.
В "Российской газете" не так давно писали о том как положили под сукно предложения академика Глушкова о разработке подобия Интернета в СССР,-решили зря не тратить деньги.
"Сэкономили"...Я помню свою работу в одном из вузов,где я трудился в учебной части.Тогда компьютеризацией ещё не пахло,в лучшем случае она делала робкие шаги.На одном из этажей учебного корпуса преподаватель информатики-еврей/назову его условно Финкельштейн/в крохотной комнатке,где располагался туалет!/с энтузиазмом,подвижнически оборудовал кабинет информатики.И он же приглашал преподавателей и сотрудников вуза обучаться-бесплатно-азам компьютерной грамотности.Увы,я тогда был далёк от Интернета...
В журнале"Родина"-январь 2017 года- статья Юрия Ревича о математике Анатолии Китове,его гениальный проект в сфере ЭВТ напугал тогдашние,советские власти.Его обращение к Хрущёву и Брежневу не возымело действия/в 1959 г/.Наооборот-последовал
жестокий нагоняй;не высовывайся-в 1960 г Китова исключают из КПСС и увольняют без права занимать руководящие должности в системе Министертства обороны...В 1985 г,уже при Горбачёве,к которому также обратился Китов,учёному ответили так:у Политбюро ЦК КПСС есть другие функции,а не занятия автоматизацией управления народного хозяйства...Гласность и перестройка вприпрыжку бежали по Советскому Союзу!