Теория относительности

Василиса Савицкая
 

Теория относительности... Мы не о физике, о жизни. Теория относительности относится ко всем...
Ну, вот например, Машенька с утра, не знает как ей накормить сына, так как еда улетучилась из холодильника еще вчера и платежка за свет прожигает карман сумки, напоминая, что через два дня его отключат, но заплатив за него, на еду опять не хватит. А Оленька ночами не спит из-за мысли, где взять деньги, чтоб достроить третий этаж со стеклянным потолком, которого ей так не хватает. И дилемма, куда слетать, сна так же не добавляет. Во Францию на пару дней и на оставшиеся деньги купить телескоп, или на острова, на две недели, но тогда жить без столь нужного аппарата.
Миша очень хочет стать юристом, поступив на бюджет. Десять лет на отлично, да и платить ему нечем. Папа с отцовской помощью и финансовыми вложениями испарился, так же как и еда из Машиного холодильника, а маминой зарплаты хватает ровно на поесть и одни джинсы в год. Но проблема в том, что бюджетное место занято Колей, папа которого зам губернатора.
Коля же думает, как ему оплатить сессию деньгами папы, которых у него много и он готов выложить любую сумму, но преподаватель принципиально не берет их у него, желая знаний. Но у Коли ветер в голове вместо формул и одна фраза отца: Не сдашь, в армию пойдешь.
Миша завидует Коле, и злится на него, но и Коля, как ни странно завидует Мише. У одного есть деньги, у второго мозги. Проблема каждого относительно себя глобальна...
Карина страдает от нехватки внимания мужа, который готовит ей ужин, возит ее на работу, убирается в квартире, когда та занята, но!.. Но цветов, собранных вручную на полях у подножия Альп он ей не приносит. И Карина подумывает о разводе, так как жизнь по ее мнению не удалась.
Жених Юли привозит же ей раз в два дня розы, за то, что пользует регулярно других барышень, о чем Юленька, конечно, не знает, но вот Карина считает его верхом совершенства, глядя на своего как на ничтожество.
Алина же, в свои почти сорок, мечтает о захудалом мужичке, пусть даже выпивающем в гараже с друзьями по вечерам, только бы не приходить в пустую квартиру...
У Саши нет машины, у Паши - самолета, у Игоря отсутствует рука, а Стас готовится к третьей химиотерапии.
Анжела рыдает потому, как для счастья ей не хватает шубы из соболя, а норка ей приелась по самое не могу. Валя же собирает по десять гривен в день, чтоб успеть выкупить в ломбарде обручальное кольцо, которое она заложила, чтоб оплатить кредит, который они брали вместе с мужем, но муж предательски ушел в мир иной, оставив её наедине с долгами.
У Андрея нет с детства мамы, и он видит во снах, как она его обнимает, а вот Дениса достала его родительница, и он перестал с ней общаться.
Арина орет на сына-подростка, который все нервы вымотал, а Вика делает пятое ЭКО которое на 90% обещает закончиться выкидышем.
Полину сократили с должности менеджера и она тут же заняла должность дворника, завидуя Лене, потому, что Лена в свои тридцать семь, все никак не определится кем же хочет быть в этой жизни, протирая брюки о шею мужа рассуждая о вечном и сетуя, что есть нечего, так как работу для нее не придумали, и как ни странно завидует Полине с её самодостаточностью. 
Страдают все одинаково. Эмоции один в один. Скажи кому-то, что у тебя проблемы больше, как тут же перекроют своими. И Саша никогда не поймет Колю, Коля не поймет Пашу, а о Стасе даже не думают, выбрасывая риторическую фразу: Судьба такая! Надеясь, что такая судьба их не коснется.
Анжела не сможет понять Карину. Алина считает, что ей хуже, чем и Карине, и Юле, и Маше вместе взятым.
Замкнутый круг относительности. Свои беды всегда ближе... Теория относительности относится ко всем.

©Василиса Савицкая