Единство противоположностей

Георгий Цвикевич
         Не может правда пробиться к людям и очень переживает по этому поводу. Нет, ну как без неё жить, ведь это так ужасно. И ложь не дремлет, льёт грязные воды, не унимаясь ни на минуту, пытаясь напрочь испортить чистые души - некогда ждать, надо срочно действовать. Придётся использовать все возможности и даже те, которые самой правде не очень-то нравятся.       
   
        Обнажиться, снять с себя повседневные одежды не представляет труда. И вот она уже стоит перед зеркалом, стесняясь и трепеща, настоящая ГОЛАЯ ПРАВДА. Какие убедительные формы, какая грация и в то же время полное отсутствие пошлости! Не это ли потрясающее обнажение сотрёт с лица земли отвратительного антипода?!

       Сначала робко, потом всё с большим интересом правда рассматривает все выпуклости и неровности, всё то, что пока скрыто от пытливых взглядов, но уже волнует, убеждает, заставляет поверить в совершенство справедливости. Но чем больше она смотрит на себя в зеркало, тем растерянней и сумрачней становится её взгляд.

       Где - то она уже видела эту наготу, эту  плоть, эту воинственную откровенность. Правда стремглав бросилась к куче глянца, принялась лихорадочно листать страницы. Пальцы её дрожали, жуткая догадка мешала ей сосредоточиться. Ну вот, наконец и этот снимок, который совсем недавно попался ей на глаза. О, ужас! Во весь свой гламурный разворот, насмешливо приподняв кончики губ, из глубины модного журнала на неё издевательски смотрела самая что ни на есть НЕПРИКРЫТАЯ ЛОЖЬ…