Мне Голос говорит. Канал Исцеления

Татуська
Чувство всегда глубже мысли. И потому «знание себя Целым», или Исцеление, - это не вовсе не формальное интеллектуальное знание, но Чувство, Ощущение, в атмосфере которого течет жизнь.

Ты – всё текущее мгновение. Лишь одно усилие необходимо: принять себя тем, кто ты есть.

И это самое трудное – принять, что То, Что ты такое, не вопрос твоего выбора, не вопрос веры или формальных усилий. Отказавшись принять себя Целым, ты НЕ перестаешь целым быть. Теперь ты прислушиваешься в себе к Чувству Включенности во все, и всего – в тебя, и это Чувство поведет тебя много глубже просто мысли о том, что «всё - Одно».

Однажды ты просто устаешь отказываться от Себя, и оказываешься Здесь, там где всегда был, тем, чем всегда был, в Покое и в балансе. И все, вроде бы, то же самое, но все иначе. Неизмеримо прекрасное «иначе».

Тебя невозможно точно определить, потому что всякое определение есть ограничение, ты же – безграничен. Твоя Исконная Целостность настолько Свободна, что не терпит даже «духовных авторитетов», и поэтому однажды ты «стряхиваешь» титул авторитетности с любого, кто тебе встречается в Тебе же.

Ни один учитель не является ни носителем Истины, ни даже исчерпывающим указателем на нее. «Учитель» – это форма в контексте текущего момента, то есть Тебя. Изыми твое видение, способность воспринимать «учителя», «твое присутствие в картине», и где он?

Брать учителя за абсолютный эталон – идолопоклонничество и равноценно тому, чтобы вычленять одного бурлака из картины «Бурлаки на Волге» и утверждать, что он в большей мере является этой картиной, нежели другие. Целостность мгновенно утрачивается, а в картину вползает иллюзия и вместо нее видится совершенно иное. Она перестает быть собой, то есть целостным изображением. Может ли «Волга» с картины быть «более картиной», чем лямка бурлака?

«Учитель» - проявление Тебя, так же, как и «ученик», как и вся картина обстоятельств, в которые они «заключены». Они заключены в Тебе. И ты к ним милосерден, не принимая ни одного, ни другого за истину.

Хоть что-то выброшено из тебя в отдельную вещь - она мгновенно превращается в ложь.  Отторгая что-либо как себя, ты отторгаешь себя. В то же время, как только ты низвел себя до чего-то «отдельно взятого» в картине общей Полноты, ты себя оболгал.

И тело является Тобою, и эмоция, и мысль, но только взятые В ЦЕЛОМ, в общем наполнении Картины Мгновения. Попытки низвести себя до телесного или ментально-эмоционального подобны рисованию кругов на воде. Вместит ли он в себя океан?

Ты ухватываешь Целостность не как концепцию, а как ЧУВСТВО, как ощущение Включенности всего и вся. Не мысль «это все является мною», а ощущение. Тонкое изменение, которое придает всему совершенно иной аромат.

И эта включенность не означает, что то, что видится «твоим физическим телом», должно лобызаться с другой формой, которая тебе категорически неприятна. Ощущение неприязни, отторжения, любые другие эмоциональные проявления, которые принято называть «негативными», точно так же являются частью Целостности, как и стремление следовать за ними, сопротивляться им, игнорировать или пытаться от них избавиться.

Не стоит путать исцеление с избавлением от чего или кого-либо. Исчезновение из жизни «неприятных обстоятельств и людей» не более, чем следствие исцеления внутреннего, которое начинается с приятия того факта, что они уже -  здесь, в этом Мгновении, и, следовательно, они - Ты.

Ты - Канал Исцеления для самого Себя. Открывая Канал Исцеления, ты остаешься его Нейтральностью, которая дает возможность Исцелению течь. Ты НЕ касаешься реактивности – ни потакания, ни уступания, ни стремления выгнать. Мастерство Целительного Момента, который позволяет преобразиться всему внутри.

Если не невежество, то глубокая наивность – полагать, что восприятие себя Целым ОБЯЗЫВАЕТ «всех любить». Это не более, чем клише, рисующее в розово-дымный образ лучезарных объятий со всеми и вся в парах конфетных улыбок, интонаций и жестов.

Единственная Истинная Любовь – это позволение Моменту раскрываться в свою Полноту, бесконечно расцветать, не зная пределов Совершенству Проявления. Лучезарный Лотос: уже Совершенство и при этом бесконечно проявляющееся Совершенство.

В этой Целостности, в этом Моменте, наполненном массой вещей, тел, звуков, красок и чувств, вполне возможно, будут встречаться те, которым «твое тело не подаст руки при встрече», следуя за импульсом внутреннего омерзения. Дело не в этом, а в том, чтобы не умалять себя до импульса, падая с высоты того, чем ты действительно являешься – Целым Моментом – до отдельного «бурлака» в оппозиции к другому «бурлаку», блокируя канал Исцеления. Эта иллюзия повесит на тебя-бурлака лямку непосильной ноши проблемных отношений или каких-то иных проблем.

Таким образом, оба клише одинаково наивны: и «если я всех не люблю, то со мной что-то не так», и «если меня не любят все, то со мной что-то не так». И оба они проистекают из забывания, что из Сферы восприятия можно что-то исключить только ценою утраты истинного Cебя.