Вечное колебание

За Горизонтом
 Дружны ли вы с физикой? Этот предмет изучали в школе и вероятно помните конструкцию нитяного маятника. Правильно, грузик висит на нити. Он в состоянии равновесия. Покоится. Полнейшее согласие с окружающим миром. Висит себе грузик и никого не трогает. Но вот чья-то рука ( не будем уточнять, кому принадлежит эта рука).

  Человек может быть добрым или злым, или ни то и ни сё вывела маятник из устойчивого положения. Сместила грузик вправо или влево. Здесь сторона смещения не играет совершенно ни-какой роли. И...  начинается движение груза под действием силы притяжения к земле. Мы всю жизнь притягиваемся то к одному человеку, то к другому. И у каждого свои убеждения и каждому хочется верить. Но иссякает первоначальная энергия, и закончились запасы терпения и вдохновения. И мы зависаем в определённом состоянии на короткое время, кто на секунду, кто на минуту, на час, день или год. Вышел временно из колебательного процесса. Но снова чья- то неведомая сила увлекает нас, грузик притягивает земля и снова в путь. И опять энергия убывает, а потом вновь нарастает скорость полёта и мышления, и потом всё повторится вновь. Конечно, наш маятник в конце концов остановится. Но колебательное движение может вновь повториться, нужна воля руки.

  Вот так и мы запускаем свой маятник жизненных дел и увлечений.  Прекращаем и вновь продолжаем известное движение вперёд и назад, и снова вперед и назад. Увлекательно? Ещё бы.   Быть наверху, и чувствовать своё величие и силу во всём теле или упасть вниз и лететь по инерции, не предпринимая усилий, и кайфовать от ощущения невесомости. А потом подниматься в гору,  испытывая перегрузки, недосыпание, мощное утомление. И преодолев всё вновь, оказаться наверху и полететь вниз. В эту безграничную пропасть неопределённости и лететь, лететь. Вот он маятник жизни. Наступай ногой вот сюда и  держись крепче. Я отталкиваю...