Вот каких людей сотворяла Советская власть!

Рой Рябинкин
«Поколение навечно молодых», (Герман Андреевич Ануфриев),

http://www.proza.ru/2016/12/27/1641



Поразительная биография! Жизнь - приключенческий роман не ради корысти и наживы, а ради служению Отечеству. Жаль, Герман Андреевич, если Ваша мама не оставила дневниковых или мемуарных записей.

Ведь я знал, что физики-ядерщики перед испытаниями на Новой Земле ждали благоприятного прогноза ветров в стратосфере от метеорологов, но не знал, что  важная задача: обобщить аэрологические данные о направлении перемещения воздушных масс на больших высотах  и принять ответственное решение, от которого зависели жизни миллионов людей в Европе, была возложена на вашу мать, Ануфриеву Клавдию Александровну, непосредственную участницу тех испытаний.

Какие цельные алмазной чистоты и крепости люди были рождены трижды оболганной советской  властью...

Спасибо Вам, Герман Андреевич, за этот впечатляющий очерк о советской женщине, Вашей матери, Ануфриевой Клавдии Александровне.

Она даже внешне похожа на героиню фильма "Семеро смелых". Это случайность, я понимаю, но какие были характеры, какие нравственные глыбы...

Прискорбно, но оценить их внутреннюю красоту и совершенство сейчас некому. Русской молодежи навязали совершенно дьявольские антинравственные ценности и они их тянут в омут бездуховности!

На нас, бездарном поколении шестидесятилетних, считаю, вина за то, что не удержали на правильном курсе великий державный корабль, который наши деды, а потом отцы и матери построили для нас и доверили им управлять.

Нужны были своевременные коррекции курса, нужны были новые лоцманские карты и подготовленные капитаны и штурманы.

Вместо этого леность, разжиженность мозгов и психология иждивенцев: пришли на готовое, работать не покладая рук не хотелось, а думали жить так, как живут трудолюбивые соседи, работали всё также спустя рукава.

Вот теперь дети пожинают плоды нашей бездарности: отнятые у народа ресурсы страны, бесправие, узаконенное  в трудовом кодексе, униженность рабочего класса и крестьянства, разобщенность некогда братских народов и кровавые междоусобные войны.

Хозяева жизни те, кого мы порой и не знаем: они не афишируются. Может быть - мерзким инопланетянам прислуживаем?:(