Бог с нами всегда и везде

Владимир Брунов
Эта миниатюра написана под впечатлением от прочтения главы "ИГРЫ БОГА",
пока еще недописанной книги Александра Шипилова.
http://www.proza.ru/2017/01/19/1133

Наш Создатель следит за нами, за своими сыновьями и дочерьми. Поэтому, за Его спиной что-то плохое сделать НЕВОЗМОЖНО! И Его - те или иные проявления, несомненно, можно рассматривать, как некую игру. Ведь для Него не существует времени, Он и есть само время, а точнее оно лишь малая Его часть. Поэтому, для Него вся история человечества меньше чем одно мгновение. Следовательно, Он только начал играть в один из Его проектов - условно назовем его "Человечество", и только Ему одному ведомо, СКОЛЬКО еще таких же проектов параллельно существует... только на одной Земле бесчисленное количество видов организмов еще даже не изученных, кроме людей. Невообразимо даже представить, что же творится за рамками нашей, казалось бы большой (по нашим меркам) планеты... я всегда поражался с какой восхитительно продуманной детализацией и совершенством все сделано и сотворено в Его игре! Мы хвалим или ругаем кого-то... а ведь только Он (Небесный Режиссер) решает, кому кем быть изначально! Дурак (в большинстве случаев), так и будет наматывать бездарность, как сопли на кулак, всю свою жизнь - а гений так и будет всех удивлять полнотой своего таланта до самой своей смерти (если не совершит критической ошибки). Мы, некий биопластилин в Его совершеннейшей игре всех игр. Сразу возникает вопрос: "А может быть есть у Него и еще более совершенные игры, или это уже не игры???" - не исключено, и об этом знает только Он сам. И если предположить, что мы в Его игре, пусть и очень серьезной и безупречной, с нашей точки зрения, то, что же тогда Его "серьезность"? Увы, наша ограниченность не позволит нам это понять. И, именно поэтому, мы живем только на Земле и нигде более... все человечество вместе взятое и веками существующее - для Него не более чем только что образованный эмбрион! Теперь, сразу вопрос - "Можно ли относиться серьезно к практически только что зачатой цивилизации?!" - ответ очевиден. Относится к нам серьезно сейчас, на данном этапе нашего развития - это все равно, что преподавать высшую математику грудному младенцу! Да, мы Его дети, но Он еще целую вечность, в нашем понимании, будет за нами незримо наблюдать...