Один день из жизни городской фифы в частном доме

Н-Елка
Встала. 5 раз встала, чтобы выключить разные будильники в разных комнатах. Легла бегом, ибо по ледяному полу особо не продефилировать босиком. С вечера долго думалось под тремя одеялками :" Вот встану с утра и как начну всем светить! Буду доброй и веселой!"
Встала. Какая-то жестокая тварь позвонила мне прямо в сумку. Пока искала в ней телефон, два раза нажала на него и отключила . Случайно. Повезло звонившему. Не узнал он особенностей русского мата. Бегом легла, косо сощурившись на последний из будильников, который должен разбудить меня на работу - до его визга осталось минут 10-15, надо успеть их отоспать! Крепко зажмурилась, расслабиться уже не удалось - вся в ожидании часа ИКС, когда начнется ежедневная утренняя пробежка: поставить чайник, чтобы умыться, найти тапки, чтобы переобуться сразу в валенки,( с утра плохо соображается, что приоритетно), накормить трех псин ледяной кашкой с мясом на зимней веранде, умыться, быстро, пока окончательно не продрогла - одеться. Печку топить уже некогда, поэтому все телодвижения совершаются при температуре от 7 до 11 *С. Еда не лезет, лезут кофе и сигареты. Красить лицо с посиневшими губами тоже удовольствие не из романтичных, да и сама картина в финале - кубический период Пикассо напоминает. Наконец, звонит контрольным в голову будильник из телефона и это значит, что пора выходить с холода на мороз и телепать с километр по этому ужасу до маршрутки.
Все манипуляции проходят под сосредоточенное бурчание под нос: " Мы же - гвардейцы! Правда, дедушка!?"

Работаю работу, возвращаюсь в обратном порядке. Фонари не горят. Куриная слепота прогрессирует. Сволочи экономные не сыплют песок на лед. Иду враскоряку, бережно ступая ногами в неизвестность. Дорога обратно занимает от этого минут на 15 больше времени. В кромешной тьме, за калиткой на меня набрасываются три счастливые суки, выбивают из рук сумку и ждут подарки от зайчика. Получают сумкой по морде и мы все вместе идем домой. Где сначала жрут они, потом раздеваюсь до....э.....раздеваюсь от шубейки я. Наконец, зажигается газ в форсунке, кипятится чайник, включается комп- ВСЕ! Мое маленькое счастье выглядит так. Растягивается удовольствие часов до двух ночи, после чего, с омерзением, откидываются три одеяла и внутрь запускается поток горячего воздуха из фена. Быстро, бегом, выключается фен, запрыгиваю в охлаждающуюся кроватку, сворачиваюсь в позу "эмбрион скукоженный" и проваливаюсь в удушливую пещеру стегано-флисового удовольствия. Мечтаю, как завтра встану утречком, добрая, как Солнышко.