Платье, которое очень сильно понравилось её бабушк

Наталья Наринян
Платье, которое очень сильно понравилось её бабушке

Платье очень понравилось её бабушке, и бабушка попросила своих двух внучек надеть эти одинаковые прекрасные в то время платья на её похороны. Бабушка это попросила за пять лет до своих похорон. (Бабушка прожила без нескольких месяцев 80 лет). Одна из внучек выполнила её просьбу, и была в этом платье на похоронах бабушки. А другая не выполнила. Другая была в каком-то смятении от известия о смерти бабушки, и пришла на похороны в чём-то другом. В то время она рассуждала так: бабушка после смерти всё поймёт и не обидится на свою внучку, ей не хотелось быть одинаковой со своей двоюродной сестрой, к тому же это такие пустяки – в чём ты одет. Бабушке хотелось, чтобы её внучек все увидели очень красивыми и богато по тем временам одетыми. Но это хвастовство и тщеславие. Потом, это желание-завещание было не касательно самой умершей. А если бы внучки поправились и не смогли бы влезть в эти прекрасные когда-то платья (на сегодняшний деть обоим платьям исполнилось по 22 года…).
В то время семья выполнившей просьбу-завещание была намного богаче семьи другой внучки. Отец выполнившей купил для той по тем временам весьма дорогое платье в шикарном магазине на глазах у матери невыполнившей. Мать невыполнившей из ребяческого чувства соперничества по хорошим покупкам решилась потратить все профсоюзные деньги, и тут же, гордо улыбаясь, сделала аналогичную покупку на глазах весьма удивлённого такой неожиданностью богатого родственника.
И вот прошли года, платье хранилось со старыми вещами. Но появилась извечная проблема – что надеть. Когда надеть нечего, то ум начинает работать весьма изобретательно. Она решила померить это платье, ведь оно подошло бы по её душевному настроению на планируемое мероприятие. Ведь она же невыполнившая просьбу-завещание… Хотя бы её исполнит в виде ритуала по аналогичным нематериальным разрушениям и тупикам со стопроцентным непониманием. Ведь она же косвенное продолжение своей умершей 16 лет назад бабушки. Она любит, когда её одежда соответствуей её конкретному настроению. Ведь даже по геометрической форме на ней самой это платье всегда напоминало нечто грустное и трагическое…
Платье на ней сидело плохо, тогда она решила утянуться, надев под платье кое-что намного поновее. После этого оказалось на её взгляд сносно, тем более альтернативы никакой небыло. Купить что-то новое было не на что.
Но и здесь не обошлось без проделок высших сил. Поскольку платье сидело не так как раньше – свободно, а сильно обтягивало – видимо метериал при сильном растяжении становился не плотным. И платье оказалось просвечивающимся при ярком свете. Да, такое нарочно не придумаешь. Дома было гораздо темнее, и она этого не видела.
Увидела же она это лишь на фотографиях месяца через четыре и офигела. Да, людям можно внушить что угодно, но что же высшие силы, как они посмели такое допустить, и, что самое интересное, что они этим хотят сказать??? Вот это действительно ребус…
Если высшие силы хотели сказать, что после смерти существует секс – это врядли может быть правдой, ведь даже по библии там уже никто не женится и замуж не выходит, и врядли есть свободная любовь, да и зачем она там нужна. Ведь любовь по Свияшу – это степень оглупления людей, ведущая к сведению двух перевоспитывающих друг друга. К тому же высшие силы стремятся заставить людей не переживать. А как же возможно и любить и не переживать… Получается, что высшие силы не хотят, чтобы между людьми были чувства. Но это напоминает фашизм. Человеческим умом этого не понять.
Таким образом, секс необходим лишь при жизни на земле.
Возможно, высшие силы уже давно хотели подчеркнуть, что же наделала эта нахалка, не выполнила просьбу-завещание своей бабушки. За это ей будет большой позор и бесчестие. Пускай же поплатится она.
А может они ей просто захотели намекнуть: слушай, ты, голая задница, ты чего там поднялась в заоблачные дали мечтаний, как ты вообще посмела такое надеть, это всё равно что прийти в саване…
Этим ты проявила неуважение и насмешку, и тебе будет неуважение и насмешка.
Полистав фотографии, ей стало сначало смешно, потом стыдно, потом возникли сомнения в подлинности фотографий. Фотографии редактировались и могли быть сфабрикованы. И разумеется не размножены.
Но всё же это ей должно что-то сказать, даже если и в фотках есть обман.
Конечно же это не призыв к действию.
Возможно, что это несуразная месть высших сил кого-то, обиженного чем-то. Например, когда кого-то в мыслях заранее выбирают всего лишь как некий психологический трамплин, чтобы стремиться к более значимому и понятному. Непонятное ей неприемлемо, а значит и не нравится. Сразу, без такого трамплина, не хватит смелости для осуществления задуманной попытки. Вот высшие силы и обиделись, но не её. Ведь только они умеют читать мысли прочих. И действительно, по-настоящему продвинутая личность никогда не побоится быть скомпрометированной каким бы то ни было проектом или делом, интересующим её. И никогда не станет заниматься демонстрацией своего высокомерия. Апломбы заносчивости не свойственны порядочным людям. Да – да, нет – нет, а что помимо этого – то от лукаваго…
Хотя задолго до просмотра фоток она стала воспринимать странную мысль, что якобы она соблазняет… Это было непонятно. Фотографии эти она ещё не видела. Странно. Ну если она соблазняет, то это просто комплимент, возможно несколько преувеличенный. Но пришлось воспринять это как карикатурное побуждение к действию. Да, но всё таки странно, но она так и не поняла, что же это было – вопрос, утверждение или просьба…
Скорее всего, в этом было и заложено отмщение чьих-то высших сил – приподнять повыше и что есть силы бросить. Но опять же странно, зачем это им. И что это им даст. И за что же ей такое… Так могут орудовать и мстить только высшие силы тех, которые сами в чём-то слабы, чего-то боятся и опасаются, не уверены в себе и своих силах.
А может это намёк с того света, что она ещё ничего…
О, скорее всего это, вот сейчас на её мониторе эта строчка на несколько секунд стала жирнее снизу…
А может предостережение об опасности. Что мол оттуда всё видно… И что нельзя с этим шутить.
Да, когда ты становишься объектом маркетинга с того света, чувства при этом возникают довольно неоднозначные.
Какую сторону позиции принять – будто это так и есть, так было задумано, да, я такая, а что? Или начать суматошно оправдываться – нет что-вы что-вы, неистово доказывать обратное, а чтобы было совсем непонятно и непредсказуемо, разорвать во времени противоположные позиции, перемешать их в коктейле, кому какое дело.
Обе противоположные позиции странны и глупы, как и нечто среднее. В чём-то оправдываться смешно. Как и глупа чья-то низость.
Она уже давно для себя сделана полезный вывод – необходимо вести себя так, чтобы было непонятно со стороны. Это прикольно. Многие нахватались психологических уловок и пытаются всех таким образом понять. Но так приемлемо действовать лишь танкам или трамваям.
А если высшие силы тут ни при чём, и этот факт является сильным желанием…
А что же ей сулит такое происшествие в финансовом аспекте гадания…
После того, как платье появилось, с деньгами везло. Потом перестало везти, но и платье уже не использовалось, как вышедшее из моды. Может если она его надела, то опять повезёт с деньгами…
Но она его носила, когда у ней ещё не было ничего… И сейчас надела, когда не везёт с деньгами. Просто чтобы соответствовать.
Просьбу не выполнила, но деньги тогда не исчезли.
Факт просвечивания эротического нижнего белья – знак, что скоро мол, на панель пойдёшь. Скорее всего везения в деньгах не предвидится. Да и её высшие силы могли этим намекать: что же некие скупцы раздели догола нашу подопечную…!!!
Вот какие высшие силы коварные и вездесущие.
Самое главное, конечно, они напомнили ей о вечном. И только она одна эксклюзивно поняла, что они рядом с ней. Это ободряет и вдохновляет. Даже при таком казусе.
Этого длительное время никто не знал, а она знала, откуда идёт информация.
А кто-то надеялся её просто-напросто унизить. Видимо высшим силам как всегда требуется подпидка острыми эмоциями. На здоровье, без эмоций жизнь скушна. Но в то же время высшие силы намекают не переживать. Противоречие. Если только высшие силы других растрачиваются эмоциями. И смотря какими. А собственные высшие силы собирают в это время навар, ничего при этом не затрачивая. Таким образом, высшие силы тех, кто шокирован, удивлён, негодует, желает зла другим, делая всевозможные проделки, несут более значительный расход.
Вот, какая дивная природа и велик Бог: кому-то внушено только обидеть и поиздеваться, подшутить; при этом другие находят очередное подтверждение веры, смысла существования и соприкосновение с тайной.
Это просто необходимо было написать. С одной стороны, чтобы освободиться от мыслей по этой теме, с другой стороны – чтобы запомнить это навсегда.
А чьи высшие силы сильнее – пусть сами в этом разбираются.
И может быть хорошо, что она не послушала когда-то свою бабушку и не надела это платье на похороны. Если бы платье побывало бы на похоронах, то его надевать наверное уж точно было бы нельзя… Иначе бы ей не в чем было прийти на праздник. А приятно ли ей было после него… Захочет ли она…. Может быть, если не в чем новом идти, то и приходить не стоит. Ведь ничего не стоит то, что не стоит… А только ехидно подшучивает и дерзит.
А если бы послушалась тогда и надела, то не попала бы в неприятную историю. Потому что тогда, действительно, не в чем было бы прийти. Но тогда бы она многого не узнала. А знания, как известно, порождают скорбь… Самый главный намёк её высших сил, что она РАЗДЕТА. И в прямом и в переносном смысле. Какие-то обстоятельства давят на неё, смогут ли её высшие силы сломить их, или ей придётся пересмотреть собственные желания…
Но она, как сильная личность, должна оставить в любом случае, в случае своей психологической победы, или в случае своего психологического поражения – ответ и весомый след на теле (в особенности – душевном) её врагов, недоброжелателей, наушников, и т.д. Её ответ или ответные действия непременно будут в точку и действенны на умы этих олухов. Ведь если даже какая-то нелепая особь из себялюбивой ревности посмеет ей чинить препятствия – то это же смешно и глупо – и этим та самая недалёкая особь себя характеризует соответственно. Бабушка её над ней бы сильно посмеялась…
Хо-хо-хо-хо-хо! ;
Приятно возвратиться на землю камням….

© Copyright: Наталья Наринян, 2015
Свидетельство о публикации №115070206139