Актуальный диалог старого с малым

Валентина Чилибийская
- Дед, ты действительно за создание Сталин-Центра?

- Я, внучек, за честное отношение к своей советской истории. Это опасно ,когда люди, построившие единственное в истории человечества государство Справедливости и не сумевшие его сохранить ,оправдывают свое предательство принижением достижений этого государства и поношением лучшего из лучших из его руководителей.

- Репрессии ты тоже оправдываешь? Это было справедливо?

- А откуда у тебя это убеждение , что это были именно репрессии?

- Так ведь пишут же об этом ученые, исследователи...

- Так на и заборах тоже ,внучек, пишут, порой , люди сведущие .

-Это не корректное сравнение!

-Ну , почему? В обоих случаях -это пишущие люди!
 Говоришь "не корректное сравнение", да ? Значит , все-таки смекаешь, внучек,что у тех , кто пишет могут быть  разные интересы и разные цели. И , заметь ,что  ты и сам не  не отрицаешь , что взяться за писанину их заставили жгучий интерес и цель , которую они преследовали.
Вот из интереса авторов публикаций о репрессиях и целей, которые они преследовали и надо исходить!

-Значит, ты предлагаешь не верить тому, что написано в учебниках про репрессии, так что ли ?

- Я предлагаю размышлять над прочитанным!
Жаль, что нынешним гуманитариям , в отличие от советских не вменяется, хотя ,бы поверхностное знание латыни. Иначе бы ты знал:"Asperum, sed ita lex scripta est lex. Закон суров. Но это закон. "
И справедливо здесь то, что все оказавшиеся под репрессиями ,ЗАКОН, установленный государством нарушили! От политических покушений на основы Конституционного строя и экономических преступлений , подрывающих стабильность страны, до нарушения специально изданных "Законов военного времени".
Злоумышленно вольная трактовка могильщиками СССР деятельности органов правоохраны государства , как "репрессии"  достигла своей цели ! Запугав общество   "ужасами" и лживой "статистикой репрессий " и подняв волну разглаголствований на эту тему от  конюшни до конструкторского бюро и от Академии до роддома они надолго  связали карательные действия государства в защите своих интересов.
И, теперь, народ может сколько угодно колоколить о коррупции и хищениях в высших эшелонах армии и власти, предательстве национальных интересов, перекосах в образовании и медицине ,воровстве социальных и пенсионных фондов , грабительском ЖКХ- он ничего не добьется!
 Потому , что Власть принуждена самим этим некогда  разглагольствующим о репрессиях малодумающим  народом действовать с оглядкой, дабы не быть огульно обвиненной в репрессивных методах руководства страной.. Это малодумающий  народ дал возможность современным преступникам всех мастей рядиться в мучеников политических репрессий.
Таким образом, если теперь уже мы- россияне не войдем в разум , то мы еще раз выступим пособниками врагов, разрушивших СССР, а теперь довершающих свою грязную работу и по уничтожению России- исходника советской цивилизации.