Автопортрет с ШОКОладкой на коленях

Николай Львов 4
    
      Одна из самых пугающих загадок матушки Природы для меня заключается в том, что невозможно понять ЧТО И ПОЧЕМУ влияет на отражение женщины в зеркале. Кое-что, разумеется понятно, но только лишь КОЕ-ЧТО... На днях поела магазинных пельмешек ( идиотка!) и наутро в ванной комнате испугалась сама себя. Физиономия будто прокручена через мясорубку: и аллергическая сыпь зернисто-розовая, и под глазами по пельменю висит. Получи фашист гранату! Мы есть то, что мы едим. Думать надо не желудком, мадам!..

      Такие перфемансы понятны и за причинами, как говорится, мы тут не постоим. Но в основном все ж загадочное это явление - взаимоотношения дам с зеркалами. Что не понятно? Вот свеженький примерчик. Решаем с дочкой второй день сложнейшую проблему приобретения в новую квартиру приличного и удобного во всех отношениях дивана. Как ни крути, но центром маленькой вселенной под названием "жильё" является именно ДИВАН. Так и норовит словечко "величество" проскользнуть...

      И не надо смеяться! Не ОЧАГ же, в самом деле? Вся сумасшедшая наша жизнь требует, дабы не свалиться замертво в бесконечной гонке, мягкого, тёплого и уютного дивана. Притащился домой,  на ночь глядя наелся до отвала и сразу же в койку? Невыносимо тяжко. Нужен прежде кровати диван с телевизором. Или с книгой. Но обязательно ДИВАН. Можно даже с бокалом вина. Но как обойтись без его величества дивана?! Наиважнейшая для полноценной жизни вещь!

     Хорошо жилось во времена всеобщего дефицита. Какой достанешь по блату диван, - такой и самый желанный. Повезёт с югославским, так ты вообще король. Или королева. Не важно. Главное - с импортным диваном. Жизнь удалась! Шикарно...

     А теперь?! С ума сойти можно, мозгами поехать от изобилия кожаных, замшевых, цветастых, полосатых длинных, круглых, с углами и без... А цены? В страшном сне мы в Союзе не видели таких "вилок" - от семи жалких тысченок до двух миллионов! Миллионов, ребятки! Это ж какое у тебя случится лицо в зеркале?!

     Вот к чему я клоню. Ещё вчера вполне себе приличное отражение своё в прихожей наблюдала перед выходом к диванному многообразию, а сегодня к вечеру вовсе не понимаю кого вижу в зеркале. Вот скажите на милость, какие законы физики ни с того, ни с сего подействовали на мою физиологию, когда даже шарахнув бокал красного, нет возможности прийти  в чувство? Может атмосферное давление скачет? Бури магнитные или что? Вроде и не заболела. Температуру померила, давление... Все в норме. А не узнаю своего отражения! Ну, в конце концов, диван то за пол-лимона не купила! В кошмарные долги не успела залезть. Так от чего такая у меня нынче физиономия? Что ручки то с ножками плохо слушаются? Что попу со старого диванчика никак не могу поднять? Загадка тяжкая...

     Сижу, разгадываю, тупо озираюсь по сторонам и вдруг... Упёрся мой взгляд на любимую игрушку и начала я тут громко смеяться, поняв, что лучше всякого зеркала зайчик мой плюшевый отражает меня, любимую в обнимку с призрачными мечтами о будущем диване...