Какое-то наваждение или Зачем жить?

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
               

...Я чуть не сделала это вчера... Точно не помню, но вроде был ясный день теплого июльского лета...

 Как быстро же летит время уже 9 дней до августа и всего какой-то несчастный месяц до осени. И все - (конец халяве)- подумала она про себя.

 А мысли такие непостоянные все смешиваются и запутываются, не дают сосредоточиться... Так о чём это я?

" Какое сегодня число? " - громко крикнула она на весь дом, в надежде что хоть кто-то ответит, но услышала лишь свое эхо...

- Замечательно! Опять я должна сидеть одна в этом пустом доме с ужасно скрипучими половицами, как тут с ума не сойти. Они же знают, что у меня депрессия и все равно уходят. Дела опять какие-то! - зло размышляла девушка.
А, пусть идут куда хотят, все меня бросают всегда, как тут жить можно? Мама вернётся с её, как обычно важных и никому неизвестных дел, и начнет про вчера зудеть, нет уж пусть совсем не приходят никто и никогда!

Будет про своё : " Дура, как ты могла, да что же ты делаешь? ". Как будто у нее вообще не было неудачных моментов в жизни. Как будто она родилась, и сразу всё было отлично... Без черных полос...Как будто она никогда не любила и не ошибалась, не плакала, не переживала.
Хотя готова поспорить, что бабушка ее утешала... Еще бы... Это ведь бабушка - не мама... Кто-то немыслимый придумал, что бабушки должны сидеть с внуками, а не мамы и папы...
И хорошо, что Бог придумал бабушек, они такие заботливые, ласковые, понимают и успевают за всем следить)
А эта только кричит, орет, ничто не хочет понимать... Бабушка поняла бы... Жаль её больше нет...

Эх... Апатия... Лень вставать и ничего не хочется делать...
Как же быть, хочется проснуться, а всё как раньше : ни боли, ни грусти, ничего тебя кромсающего и раздирающего на части, как дикий зверь... Как же больно...- продолжала размышлять девушка , лежа на кровати и смотря в ничем не примечательный белый потолок, в котором даже вместо люстры зияла дыра. Каторга!
Она не хотя медленно поднялась и пошла прямо к календарю...

" Так... Июль...21 число, Вторник" - вслух проговорила девушка.
На улице уже не так, как было вчера, а гремит гроза, словно хочет еще больше рассказать о том, что жизнь - самый ужасный подарок судьбы! Среди которой только музыка и поэзия успокоят и дадут совет... И никто больше!

 - Не видя больше смысла слышать то, во что мы верим - пропела девушка её любимую рок - исполнительницу Лусинэ Геворкян из Групп Lounа и Tracktor Bowling.

 - Мы закрывали двери на замок включали плеер...

 Стоп, а может не морально закрыть дверь, а фигурально - дверь и на щеколду, а лучше на две, и тогда точно никто не войдёт, а я притворюсь, что меня нет и всё. Они конечно, начиная с матери, отца, и заканчивая сестрой потребуют объяснения от меня за вчерашний поступок, но к чему мои никому ненужные ответы, если они будут брызгать слюнями, перебивать, вместо того чтобы сесть и выслушать, если им все равно на меня, то не за чем открывать дверь...

… Я помню, как было паршиво вчера, были разбиты мои мечты, мысли и чувства, а до этого несмотря ни на что, я ощущала себя самым счастливым человеком на Земле...
Как же быстро ломается все, что было построено на небе...- подумала, всхлипывая сквозь слезы, она.
Мне просто ничего другого не оставалось... Да и ему все равно. Он сказал, что она лучше, а я так, - дешевая кукла, никому не нужная игрушка... Он играл...Не верю в это...

Вчера вечером я залезла босиком на подоконник, на ходу торопясь и скидывая туфли, хотелось побыстрее уйти, было тошно до одури, а грудь сдавило, как будто повесили огромного веса груз...

Он мне разбил сердце, хотя никто его так не полюбит, как я... Больно, немыслимо больно...

Я закрыла глаза, было страшно, но я хотела уйти - это было мое заветное желание...
Сделала шаг вперед, еще... Ноги потрясывает и сводит судорогой...
Последний шаг и такое ощущение, что я лечу, хотя, откуда мне знать, глаза то закрыты.

Потрясающее чувство, когда летишь...
Легко и свободно, как никогда не было!
Ветерок шуршит в твоих волосах, а солнце играет на щечках, все это так прекрасно до той поры, пока ты не разобьешься об асфальт...

Мои размышления были прерваны, тем, что сзади открылась дверь, и вбежало много людей, меня подхватили, а я потеряла сознание. Конечно, не знаю, что они там говорили, но полностью уверена, что эта куча проклятий, ругательств и упреков обрушилась именно на меня...

 Они все равно не поймут...

Я очнулась утром, как и написано ранее и никого уже не было дома...

" Зачем жить?" - до боли в горле крикнула девушка, а слёзы, не останавливаясь, текли по щекам.

" Какое-то наваждение! Не хочу, чтобы было так!" - бросила она в пустоту.
Вдруг в коридоре послышался звук поворачивающегося ключа в замке... Наверно, её возгласу имело место быть услышанным, или как всегда родные вернулись с их необычных дел.

- Так паршиво!

Девушка разочарованно включила музыку погромче и со всей силы хлопнула дверью своей комнаты так, что та едва не слетела с петель...

" Все равно!" - равнодушно проговорила она.

Села на стул и отвернулась к стене, потупив взгляд, стараясь не смотреть на эти безобразные, грязно - лиловые обои.

Вечер обещал быть интересным своей чередой бессмысленных разговоров и сплошного непонимания.
Всё как обычно, ничего нового.


Лето, 2014 г.