Для мира в Донбассе надо отозвать подпись России

Виталий Митин
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Президент Украины и глава офиса президента Украины: сторонами украино-донбасского конфликта в Донбассе якобы являются Украина и Россия.

Для мира в Донбассе надо отозвать подпись посла России под Минском-2.
http://www.proza.ru/2017/01/19/1153

Мира в Донбассе не будет до тех пор, пока Россия не отзовёт подпись посла России, ошибочно поставленной в Комплексе мер от 12 февраля 2015 г., то есть в соглашении Минск-2.
Проблема в том, что пока стоит подпись посла России в Минске-2, до тех пор Украина будет обвинять Россию в срыве Минска-2.
Ведь Украина считает, что если Россия поставила подпись посла, то якобы обязалась вывести из Донбасса ополченцев и оружие.
Логика такая – Россия подписала, значит обязана выполнять Минск-2.

Как юрист, автор считает, что Россия именно по ошибке подписала Минск-2.
Ведь посредники Франция и Германия не подписали и не обязаны выполнять.
Но Россия должна иметь точно такой же нейтральный, высокий посреднический  статус как посредники Франция и Германия.

Вот когда Россия отзовёт подпись посла, то тогда посредник Россия сравняется по посредническому статусу с посредниками Францией и Германией и тогда воюющей Украине (более низкий у неё статус) больше не удастся сваливать всё на высокого посредника Россию из-за явно ненужной и ошибочной подписи посла России под Минском-2.
Тогда 3 равные между собой высокие посреднические страны Россия, Франция и Германия будут равными в их высоком посредническом статусе и равными гарантами Минска-2.

А сейчас Россия по ошибке подписалась под тем, что сама себя резко принизила в статусе (с  высокого президентского уровня посреднического статуса), понизила сама себя до более низкого посольского уровня статуса республик ДНР и ЛНР и к более низкому посольскому статусу стороне конфликта Украине.
То есть, статус воюющей Украины в любом случае должен быть намного ниже высокого посреднического статуса России, Франции и Германии.
Удивительно, почему дипломаты России не видят этого элементарного различия в статусах?

Следует подчеркнуть особо, Россия должна обязательно избавить себя в Минске-2 от явно заниженного (от явно посольского) статуса России, равного посольскому статусу республик ДНР и ЛНР и посольскому статусу воюющей Украины.
В России пора наконец понять, что у посреднической России обязан быть именно президентский статус намного выше посольского статуса республик ДНР и ЛНР и посольского статуса воюющей Украины.
У России должен быть высокий президентский статус как у нейтральных Франции и Германии, поскольку Россия как они тоже нейтральная в конфликте между ДНР/ЛНР и воюющей Украиной.
То есть, у России по Минску-2 должен быть высокий посреднический (только президентский) статус равно как посреднический статус России в ближневосточной 4-ке по Палестине. Там же Россия не подписывает договорённости между Израилем и Палестиной. А почему здесь Россия сама себя принижает ниже плинтуса и сама себя возводит в низкий посольский статус воюющих ДНР/ЛНР и посольский статус воюющей Украины?
Украина воюет с ДНР и ЛНР, вот пусть подписи этих 3 участников Минска-2 должны остаться, а 4-ую ошибочную подпись посла России обязательно надо отозвать.

Мира в Донбассе не будет до тех пор, пока стоит подпись посла России под Минском-2 и пока на Россию за эту ошибочную подпись можно легко валить всю «вину»  за срыв Украиной Минска-2. Украина сама нарушает Минск-2, а всю вину валит на Россию, опираясь именно на подпись посла России.
Убрать подпись посла России и Россию станет не в чем обвинять.
Вот такая цена ошибочной подписи посла России.

В доказательство, что Россия не сторона конфликта и потому совершенно зря поставила подпись посла России, следует процитировать п.2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, где чётко и ясно прописано, что сторонами Минских соглашений являются только 2 (две) стороны: это Украина и Донбасс, и нет там даже упоминаний о России (поэтому подпись посла России здесь явно лишняя):
«… обеими сторонами…:
— для украинских войск: …
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины:…».
Где здесь именно в конкретном п.2 Минских соглашений вы найдёте упоминание о России  именно как о «стороне» внутреннего украинского конфликта?
Где здесь в п.2 Минска-2 написана фраза, что якобы «для российских войск»?
И где здесь в конкретном п.2 Минска-2 и во всех остальных 12 пунктах Минска-2 вы найдёте хоть малейшее упоминание о неких мифических обязательствах России?

Что конкретно обязалась Россия в любом из всех 13 пунктов Минска-2?
Ответ один: ничего даже малейшего Россия (не сторона конфликта, т.к. в п.2 Минских соглашений Россия не названа именно как сторона) не обязывалась по Минским соглашениям.
И именно поэтому подпись посла России здесь не нужна ни в коем случае.

А то, что декларацию 4-х подписал президент России – то это совсем другое дело и эту подпись естественно отзывать не надо, но подпись посла России под Комплексом мер обязательно нужно отозвать. Обязательно отозвать!

Иначе мира в Донбасс не будет никогда и всегда Россию будут обвинять во всём, опираясь на подпись посла России.
Неужели этого нельзя было понять за 2 года ложных обвинений России Украиной, которая спекулирует подписью посла России?

Следует подчеркнуть - единственная задача подписи посла России под  Комплексом мер – это сделать Россию мальчиком для битья за срыв Украиной Минска-2.

Поймите же это, наконец, дипломаты России!

19 января 2017 года,

Виталий Митин, юрист