Любовь и время

Николай Боев
***

Всё чаще время гремит перезвоном колоколов, то загорается сполохами дивных огней на ночном небе, а иногда оборачивается неистовым потоком горячих воспоминаний из далёких уже  лет юности, вызывая всплеск учащённого сердцебиения и острой до боли ностальгии по канувшим в безвозвратное прошлое дням.

Прилив крови освежает чувства, придавленные пластами иных забот и переживаний, позволяя снова видеть давние события, словно, наяву.

В памяти встаёт  дорогой сердцу образ с бесконечно милыми и нежными чертами,  с божественным светом на челе, отблеском радости в больших карих глазах, беззаботной белозубой улыбкой и сочными, девственно алыми губами, ещё не познавшими вкуса любовных поцелуев.

Ухабистая, иссеченная покорёнными путями-дорогами, крутыми поворотами и немыслимыми глубинами-высотами эпоха, постепенно отодвигается вглубь сцены, а на переднем плане начинает  растекаться живописными красками иное время, вместившее в себя весну нашей встречи, с пробудившимися бурными эмоциями, переросшими затем в глубокую взаимную любовь. Осознание возможности выразить душевный восторг предмету своего обожания, находящемуся в непосредственной близости, на расстоянии слышимости биения его сердца, порождает ощущения глубокого счастья, полноты мира  и своего единения с ним.

Весна в сердце, на земле и во всей вселенной!

Казалось, что по-другому и не могло  устроиться,  всё было подчинено закону любви,  великой магии, ради которой человек и пришёл на этот свет.

Но вот картина любовного блаженства начинает постепенно угасать,  уступая место теням;  юный образ ретушируется наползающим слоем времени, следы которого более чётко проступают в морщинках на челе, в задумчивом с признаками некой тревоги и озабоченности погрустневшем взгляде.

Слегка опущенные плечи, словно, подчёркивают груз прожитых лет; на головке вместо  тёмных  с ниспадавшими завитушками пышных волос - короткая с сединами стрижка, придающая образу  строгость и отстранённость от оставшихся позади страстей.

Именно сейчас, в эту минуту, очень хочется нежно обнять тебя, моя любовь, за  мягкие плечи и тихонько ласково шепнуть:
- Милая, единственная моя Женщина, пусть не тревожат тебя понапрасну эти следы времени, они для меня совсем не заметны, ты всё равно остаёшься самым прекрасным и любимым существом на свете! В своё время судьба подарила тебе волшебство, пробудившее во мне чувство глубокой любви к тебе, без которого я не смог бы познать вкуса своего безмерного счастья! А это и есть то, что называется Чудом!