Реформы, это не приватизация или индустриализация

Эдуард Островский
Реформы, это не приватизация или индустриализация, а НЭП.

    Владимир Фролов Об экономическом поведении. Если общество видит, что государь проводит нужные народу реформы, то народ просто обязан поддержать государя. Но если же множатся войны и склоки со всем Земным шаром, а об экономическом положении народа государь не тужит, то каждый сам должен думать о своём личном выживании и благосостоянии близких ему людей.

 "Общество" в своём огромном большинстве (см результаты выборов в гос думу партий экономической платформой которых ,являются "либеральные реформы) реформ не приемлет. Если вы полагаете, что это государь может "провести своей властью", а общество и не заметит, если будут улучшения, то я с вами согласен...Но, государь. как первый чиновник в государстве , по определению, не может лишать собственности себя самого и свою опору - чиновников - это во первых. во вторых, наш государь. вынужден проводить реформы в постсоветском обществе...Он и сам не очень желает. да ещё и подданные - ненавидят само это слово, за которым им видится(и не без оснований) процесс лишения их , формально - граждан - их экономического суверенитета. которого у них фактически нет и они его передали чиновникам, но всё же формально, пока собственность государственная, эта чиновная собственность принадлежит и им - гражданам , в соответствии с конституцией. и если граждан грабят и обманывают чиновники, кто "сидит на этой собственности", то у граждан сохраняется возможность этот процесс прекратить, вот хотя бы с помощью царя и его опричников. А вот если будут проведены реформы, то значит эта бывшая советская собственность,которая пусть и теоретически, но греет души бывших советских граждан и , отчасти, их детей, - навсегда станет собственностью "эффективных собственников" и возврата к коммунизму, когда все были равны. а если кто то и равнее, то это не меняло общего расклада - и люди мечтали о "светлом и высоком", имея возможность перелетать за несколько рублей из одной столицы союзной республики в другую и туристами ходили по лесам и горам родных российских просторов и в ус себе не дули, а сейчас. надо потопать на хозяина, а уж только потом, ты сможешь что то купить в магазине, а про полёты на самолёте за эти трудовые копейки надо пока забыть трудящимся, поскольку это будет доступно в наших условиях только предпринимателям и чиновникам...без непоправимого ущерба бюджета. так что реформы для огромного большинства людей в России сегодня в 2017 году - году юбилея революции, это прежде всего "Совершенствование управления гос собственностью", которой создаётся сегодня 70% ВВП России и это при том, что половина налогооблагаемой базы растаскивается чиновниками и предпринимателями при них. И вот реформы, это "просто" - пресечение воровства, что и прибавит сразу 50% во все виды доходов и бюджета и бюджетников(пенсионеров). А уж если царь сподобится задачи по развитию этой общей собственности ставить, то нас уже в будущем году ждёт прирост ВВП не менее 30% - это даже я могу "расписать" на примере освоения средств населения , путём строительства индивидуального жилья в пригородах силами государственных строит. компаний, которых сегодня в природе не существует в принципе. ...Другими словами, да реформы, но не либеральные. а коммунистические, в Понятиях не индустриализации и коллективизации, а НЭПА.