Кот и сапог

Дарья Подчуфарова
Взялся Чёрный Кот в хозяйском сапоге спать. Тепло, уютно ему.
А тут Хозяин на рыбалку утром засобирался. Ходит по дому, сапог ищет, найти не может. Рассеянный был. А Кот вида не подал. Так и ушёл Хозяин в ботинках.
Тяжело было идти ему, неудобно. Не смог долго просидеть на берегу - ботинки давили да боль доставляли. Мало рыбы наловил Хозяин в этот раз, взял ведро и пошел домой. А идти тяжело - обувь неподходящая жмет, да еще и ведро тащить надо. Разозлился Хозяин, выбросил рыбу и пришел с пустым ведром домой.
Видит - Кот его в сапоге спит. Нашелся-таки, окаянный! Задумался Хозяин. В следующий раз решил он Кота с собой на рыбалку взять. "И сапоги не потеряются, и рыбачить будет не скучно," - подумал он. Через неделю пошли они вместе рыбу ловить, Хозяин и его Кот. Хозяин позвал Кота, надел сапоги и отправились. Много разной рыбы удалось поймать им вдвоем: и окуней, и щук, и даже три больших карася было нынче среди улова. И Чёрный Кот свою лепту внес: подсказывал Хозяину, где удочку лучше забрасывать да когда ее доставать. За такую помощь перепадало котейке вкусной свежей рыбки.
С тех пор ходили они вместе за рыбой, Хозяин и Кот. А если Хозяин сапог вновь потеряет, Чёрный Кот тут как тут: всегда поможет найти.