Угадай, и вспомнишь многое из своей жизни

Попова Алла
Однажды,  хожу я по незнакомому городу, интересно ведь посмотреть , как люди в других странах живут. Много интересного увидела. Особенно мне понравилась выставка  оригинальных скульптур.  Каких  красавцев  там только не было.   Су-Ета, Лици-Мер, Взято-Чник, Блу-Дник, Непри-Стойный, Зло-Бный, Чаро-Дей,  простите,  всех не запомнила. Даже не читая названия скульптуры, можно  было безошибочно назвать , кто это. Потрудились здесь и хужожник и скульптор, мало того, говорят, что они имели  модели, с которых и делались эти скульптуры. Но самой  яркой, пожалуй,   была   Гор-Дость.  Нижняя губа  оттопыривалась так, что  касалась носа,  голова почти  касалась затылка , так что и лица невозможно было рассмотреть.  Чуть в стороне  возвышалась  странная, загадочная  скульптура, определить её название  было трудно.  Она изображала  юную  девушку, стоящую на  пальце  одной ноги, руки её были протянуты  вперёд, казалось она что-то пыталась схватить или наоборот - дать.  За спиной два поднятых крыла, как бы готовых для взлёта. Голова опущена и длинные волосы, закрывая лицо,  разлетелись в разные стороны.   Я обошла её  и увидела, что сзади  её голова была совершенно лысая.  Хотела посмотреть её имя, чтобы что-то узнать  о ней. Но на табличке вместо имени  стояла надпись  «Скульптура – загадка, угадай имя» и  знак вопроса. Почему она  стоит  на одном пальце,- подумала  я.  Потому  что я собираюсь  взлететь,- услышала я.   Вот оно что, говорящая скульптура.   А почему твои волосы  развеваются впереди тебя, -спросила я ?  Чтобы каждый успел схватить меня за волосы,когда я приближаюсь к нему.  Тогда  почему  у тебя сзади лысина?  Чтобы тот кто увидит меня  сзади, кое-что понял.  А как тебя зовут?   Угадай,- ответила девушка,- и тогда многое узнаешь о своей жизни.
  Как вы думаете было её имя?
---------------------------------------------------------------
Подумали? Хорошо, если угадали, но не буду вас томить в ожидании. Угадавших думаю нет. Потому что  имя  этой загадочной скульптуры меня тоже удивило. Её имя было -"ВРЕМЯ". Время,- подумала я? Почему время, но потом задумалась и вот что  получилось из моих размышлений.

Каждый из нас, оглянувшись назад,  может вспомнить, как много мы пропустили в жизни  из того, что могли бы сделать. Наше пребывание на земле, это миг едва коснувшийся земли. Так стояла та  скульптура, готовая взлететь. В начале нам казалось, что времени у нас-немерено. К сожалению оно летело нам навстречу, -"голова опущена и длинные волосы, закрывая лицо, разлетелись в разные стороны". Ты знаешь сколько у тебя на голове волос? Так не знаешь и того, сколько времени тебе отпущено. Подумай над этой фразой и вспомни, сколько времени ты смотрел себе под ноги и сколько вверх? На что мы  тратили время? На поиски счастья, всего, что предлагает этот мир.  Но  эту жар-птицу счастья  невозможно поймать и сделать своей собственностью.  Затем, что говорит  "лысый затылок» ? Всё, что было нам отпущено,  истрачено. Впереди то, чем неизбежно заканчивается любая жизнь на земле –смерть.  А как много  не сделано, потому что время определяет всё.
Практически каждый человек считает свой путь правильным, считает, что его действия и поступки тоже правильные. Но в основном, все наши конфликты происходят из-за того, что у каждого своя правота.
В одной из  Притч сказано,-  «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца». Пр.  21: 2   О чем говорит этот стих?  Есть твой план для жизни и  Божий план  для тебя.  Если они совпали, ты выиграл жизнь.  Чем больше твой  план  расходится с планом  Бога,  тем дальше ты  удаляешься  от твоей жизни. И может наступить время, когда уже нет обратного хода. Потому оглянись на свою жизнь, сколько бы ты не прожил, и узнаешь, как много упущено.
Мудрый Екклезиаст познал это и потому написал для нас.
Еккл.3:1."Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Еккл.3:2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время выры­вать
          по­сажен­ное;
Еккл.3:3. время уби­вать, и время враче­вать; время раз­рушать, и время стро­ить;
Еккл.3:4. время плакать, и время смеяться; время сето­вать, и время плясать;
Еккл.3:5. время раз­брасы­вать камни, и время собирать камни; время обнимать,
           и время укло­няться от объятий;
Еккл.3:6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
Еккл.3:7. время раз­дирать, и время сши­вать; время молчать, и время говорить;
Еккл.3:8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру".
Потому сказано,-« Итак, смотрите , поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые: Дорожа временем, потому что дни лукавы». Еф.5::15-16
Кто может добавить, поделитесь своим мнением.