Проза. ру. Как автору представляться читателям?

Юрий Фукс
               
                Проза.ру. КАК АВТОРУ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ЧИТАТЕЛЯМ?
               
                Советы для новичков


 
                Ответ на выбор:  а) во всей красе;   б) никак.               

                Здесь случай (а) лишь интересен:  он популярен и известен.
                ________


                Новому автору - привет!

      Есть, есть повод для общей радости:  На Прозе.ру появился Новенький!
      Вот так однажды - скромно и без боя литавр - в распахнутую дверь  Прозы.ру войдёт пока неизвестный нам гений Литературы Будущего,  изумится и спросит:

       - Это куда я попал??? Что все вы тут делаете, ребята???

        Отвечаю заранее:

       - Куда надо попал!!! Давай, проходи, может тебе повезёт и даже каким-нибудь номинантом станешь! Или ночью в первачи рейтинга попадёшь минут на сорок! Может, со временем  Международным магистром от литературы у нас  станешь!! Это же здОрово! Пушкин, Бунин, Лев Толстой, Булгаков ... да что там! Никто раньше такого звания не имел,  а у тебя - будет!!  Сможешь в старости гордиться!

       А что делаем здесь...   Ну, на это у каждого свой ответ...
 
       Извините, Новенький: отвлёкся я!
      Нет сомнений, что вы сразу же украсите Прозу.ру своими рассказами, повестями и романами и привнесёте в сайт  свежее дыхание!
 
       Но для этого необходимо не затеряться в огромной  толпе из 260.000 авторов, а сразу же привлечь внимание к своей авторской странице: показать всем, как надо писать!

       Следуя моим советам, вы быстро минуете пустоватый начальный период и читатели просто попрут косяками не куда-то мимо, а именно к вам!

      Для этого нужно как следует поработать над своей первой авторской страницей, сделав аватар и увлекательным, и информативным, хотя и чуть-чуть  "от фонаря".

      Хорошо бы украсить  эту страницу  своим портретом и ярким букетом  сведений о себе.


                Возраст автора

      Никто не заставляет вас точно подсчитывать  прожитые годы. Чем меньше лет укажете автору, тем снисходительнее будут рецензенты к вашим сочинениям. Понятно, что 20 лет много лучше 40, а 40 - лучше 80-ти!

       Тут одна "малышка" уже четыре года упорно утверждает,  что ей  неизменно 14 лет и кокетливо вопрошает: "Неужели вы мне не верите???", на что чадолюбцы ей хором отвечают: "Верим, деточка! Пиши, у тебя явно талант!". ( Я бы добавил: "врать").
       А напиши она: "Мне 65 лет. Пишу с 60-ти" - задали бы ей перца за детский лепет!
       Хотя правда и то,  что над сочинителем время - не властно!


                Достижения автора

       Для начала соберите в кучку все ваши достижения, грамоты и награды, например:

- грамота детского сада за 4-е место в гонках на 30 метров на беговелах  (детских велосипедах  без педалей);
- 3-й разряд по пинг-понгу  (настольному теннису);
- грамота победителя соцсоревнования за 1980-й год;
- диплом Вечернего института марксизма-ленинизма
и тому подобное.

      Если есть какое-нибудь образование - не забудьте написать; если нет, но хотелось бы иметь - придумайте  желанное. Но не надо зарываться!

      Здесь одна  21-летняя  девица написала, что у неё - три высших образования (ненАчатых, наверное;  иначе - когда бы успела?  Из детского сада - и  в ВУЗ?). Уж кОли врать - то правдоподобно!

       Учёные степени и звания, госнаграды - само собой! Раз люди массово пишут про них - значит, искренне считают, что отсвет всего этого делает написанное намного лучше.

       Может, они хорошие психологи и отчасти правы: Мало у кого рука поднимется написать доктору наук, профессору: "Ну и козёл же ты, дядя!",  или что-нибудь покрепче в том же восторженном роде.

       (Сколько ни стараюсь - никак в толк не возьму: Как наличие,  например, диплома по химии,  ортопедии  или медаль "За спасение утопающих" влияет на  литературную ценность написанного?
        Выдающийся современный писатель мирового уровня Дмитрий Бакин*  высшего образования - не имел, всю жизнь проработал водителем грузовиков - ну и что? Главное - другое:  Господь наградил его огромным талантом!).
 

        Если указываете специальность -  то лучше на современный лад:
                - не уборщица, а эколог или дизайнер; 
                - не дворник, а опертор уборочных машин и устройств;
                - не секретарь-машинистка, а личный помощник министра
                и т. п.
        Появились и новые увлекательные специальности (услышал недавно), например:
 
                "Фитнес-тренер интимных мышц".

(Как это раньше называлось  -  писать не стану, чтобы не нарушить закон грубым словом).  Интерес читателей к специальности - гарантирован!

       Если такая специалистка или такой специалист  вдобавок  пообещает сообщить по личной почте свой телефон, адрес и часы работы только тем,  кто напишет  положительную рецензию и нажмёт на кнопку "Понравилось" -  имя этого автора месяцами будет возглавлять "Таблицу рейтинга", привлекая всё новых и новых читателей!


       Главное  -  не пропустить ни одной вершины своей биографии!

       Ведь всё  это так важно при оценке совершенства  вашей прозы:

                уже дошли до лучшего  мирового уровня ,
 
                или покуда ещё в пути?

       Список Достижений открыт и его всегда можно  дополнить новыми свершениями.      

      
                Награды Литпортала

       Они с нетерпением  ожидают каждого!

       Сначала - номинация "Блестящий дебют - 2017",  позднее -  номинация на  "Лучший прозаик среди заек - 2017",  далее - "Лучший прозаик среди заек - 2018" и т.д. вплоть до 2050 года.

        Только не нужно  здесь скромничать и экономить  место при печати, сокращая слова и цифры:
не "Бл. деб. - 2017",  и не "Луч. проз. ср. з-к - 2017- 2020" , например.

        (Могут подумать, что вы подражаете  угрюмому Министру иностранных дел, который сгоряча забыл про включенные микрофоны и, закончив многочасовые бесплодные переговоры с министрами временно союзных ближневосточных стран, рявкнул всердцах:

                "Бл...!!! Деб...!!!".
 
        У вас-то - совсем другое!).

        Каждую номинацию  пишИте с заглавной буквы и располагайте их все с чувством, c толком, с верной расстановкой:

                Не в подбор,
                А столбиком, 
                Чтобы больше места
                Они заняли!

         Но это - "ещё не вечер!". Минует несколько месяцев, и вы получите "письмо счастья":

        "Ваша выдающаяся проза произвела неизгладимое впечатление на профессиональное сообщество писателей, которое посчитало за честь рекомендовать Вас в наш СРП, где сможете получить красивый диплом, нагрудный значок и Большое перо с указанием, куда его надлежит вставить**.
 (Будьте внимательны: Не ошибитесь местом! - Ю.Ф.)


                Фото автора

      На первой авторской странице разместите своё фото, где вам примерно годик и вы лежите на животике или спинке - полУчите множество восторженных  откликов типа: "Как же вы в свои 20/40/80 лет молодо выглядите! У-тю-тю! Уси-пуси!  А как чудесно пИшете! Раскройте секрет сохранения молодости!".

      Пообещайте читателям, что сделаете это внутри  одной из предстоящих своих публикаций - пусть не пропускают ни единой, надеясь найти там ответ.


                Рецензии, отзывы, отклики

     1. Чтобы не путать первое - со вторым, а второе - с третьим,  читайте
                Юрий Фукс "Рецензии на Прозе.ру: Удалять? Мочить?"
                http://www.proza.ru/2013/07/07/591

          Там ясно всё написано. Не повторяться же!

     2. Если на десяток пришедших к вам самотёком
рецензий/ отзывов/ откликов  сами-то вы не написали другим ничего, 
то и нЕчего просить читателей высказать своё мнение о ваших сочинениях:
         
                ДУРАКОВ НЫНЧЕ НЕ-Е-ТУ!

        Вернее:  есть, но - мало!

                Защита от плагиата

        Поскольку ваши сочинения  представляют собой огромную ценность мирового значения, необходимо обеспечить их правовую защиту.

         Обязательно напишИте:

         "Защита от плагиата  обеспечена  российскими и мировыми законами об интеллектуальной собственности и будет осуществляться всеми имеющимися средствами, включая авианесущий крейсер и  ракеты  морского базирования!

          Плагиаторы! Лучше и не пробуйте выдать моё кровное - за своё!
 А то сообщу ваши координаты армейскому руководству и военные ка-ак ... ЖАХНУТ !!!
 Разумеется, только точечно, но от города вашего ничего не останется! Не посмотрят они: "Свой или чужой город?". Для них  - просто точка на карте!  Только что была  - БА-БАХ! - и нету точки !


           Жаль, что такого подробного руководства не было у меня четыре года назад, когда  пришёл на Прозу.ру! Сколько бы сил и времени я сберёг, всё это зная!


                Последний штрих

             Всё, что нужно для успешного старта, вы теперь знаете.

              Вам остался сущий пустяк:   

                НАПИСАТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
 
                НА УРОВНЕ ЛУЧШИХ ОБРАЗЦОВ МИРОВОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ.
 
                У вас получится!

                Успеха!



* Писатель мирового класса: "Нет пророка в своём отечестве!"
   http://www.proza.ru/2016/06/26/103

**За плату, разумеется!
  Прейскурант на упомянутое - см. в "Положении о членстве в СРП".

1.2017