Рассказ Небесный Иерусалим

Татьяна Роман
 "Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние, и как в лета прежние". Библия, Ветхий Завет. Книга Малахии, 3 глава, 4 стих.
"Восстань, светись , Иерусалим!"... Книга Исаии, 60 глава, 1 стих.

В Тебя я верю, Иерусалим!
Для всех народов будешь Ты - Столица.
Ведь Божий Промысел неисследим,
Один Господь в Тебе не усомнится.

Перед Тобой все племена стоят,
И делят Твои ризы и поныне.
И ждут от повелителей наград,
Одежды рвут в бессмысленном порыве.

Но Ты стоишь, Святой Иерусалим,
Среди людей развеяв все сомненья.
В истории Твой след неизгладим,
И Ты познаешь в радости Спасенье.

И в переливе нежно - золотом
Будут сверкать величием одежды.
И будешь в вечном мире со Христом.
Исполнятся народов всех надежды.

2017г.

Дорогие мои!

Есть такой Божий Праздник, Который называется "Кущи", на иврите, Суккот!
Празднуется он осенью, в месяце Тишрей (сентябрь - октябрь). "Время нашей радости", так называют евреи Праздник Суккот. Он празднуется семь дней и заканчивается в восьмой День, который называется "Шмини Ацерет". Господь говорит: "Задержитесь со Мной еще на один день!"

Но этому празднику предшествуют Праздник Рош ха Шана - Глава Года, еврейский  Новый Год, который празднуется два дня подряд, в новолуние, в начале месяца Тишрей. В это время начинается сбор позднего урожая плодов!

Если Рош ха Шана является Юбилейным, то есть, Пятидесятым в цикле Семи седмин (семь умножить на семь будет 49), тогда, в следующий 50 год, происходит освобождение рабов, восстановление наследственных прав, возврат исконных земель и другие послабления. Земля в  Юбилейном году году не засевается и отдыхает!

Праздник начинается трублением в шофар, в первый день (Йом Труа - День Труб) и является Днем "священного собрания". Традиционными блюдами на столе являются круглая хала и все круглое и сладкое. Яблоки и  мед - обязательная часть трапезы, олицетворяющие надежду, что наступающий год будет сладким и благословенным для Израиля. Фаршированная рыба, куриный бульон, овощные салаты, вино, сладкие напитки, фрукты на столе - все имеет символическое значение для празднующей семьи.

Начиная с первого Дня Рош ха Шана, наступают десять дней раскаивания, которые завершаются Днем "Йом Кипур" -  День Всепрощения, Искупления и Поста. В этот День  Моисей вернулся с  новыми Скрижалями с горы, на которых перстом Божьим вновь были начертаны Божьи Заповеди. Это единственный День в году, когда все евреи находятся в Посте и, имея чистые побуждения и мысли, молятся Богу и надеются, что Господь будет миловать их в течении следующего года и простил им все прошлые грехи.

И наконец, через пять дней наступает долгожданный Праздник Суккот, когда все евреи строят шалаши, чтобы, обязательно, видеть ночью звезды, пребывая внутри кущей. Евреи вспоминают, как их отцы жили в пустыне. Также они радуются новому урожаю, который даровал им Господь. В последний день Праздника завершается чтение последнего раздела Торы - Пятикнижия Моисея.

В Суккот выполняется особый ритуал - возношение четырех ветвей растений, которые символизируют весь Божий народ, независимо от бедности или богатства, или знания Торы. Но потрясаются пред Богом все ветви и звучит  Молитва благодарения Всевышнему Господу Богу нашему за всех и за все! Это ветви пальмы, этрога, мирта и ивы, соединенные вместе в пучок. Если во время Праздника приходил гость, даже нежданный, то для семьи это считается Божьим благословением. Хозяин дома радушно оказывает свое расположение и гостеприимство гостю на протяжении всех дней Праздника.

Этот Праздник является пророческим, поскольку, именно в этот Праздник ожидается Пришествие Машиаха! Но "неисповедимы пути Господни!" Для одних Господь уже пришел, а для других Он "задерживается", но Небесный Иерусалим примет Свою Невесту чистой и непорочной в угодное Господу время. И состоится Венчальный Пир Жениха и Невесты, и Радость будет неизреченной! Только таким образом можно принять Новый Завет, Который является Вечным для всех народов.

Господь Йешуа ха Машиах всегда с нами! Спасение имеет действенное значение во все времена!

P.S.

Возможно, многим не совсем понятно, почему нам всем необходимо праздновать все Божьи Праздники, которые Сам Господь заповедал праздновать, согласно Книги "Левит", глава 23, стих 44. "И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних". Их всего семь в году, включая Субботу. Это Пасха, Праздник Опресноков, Пятидесятница, Праздник Труб, Праздник Искупления, Праздник Кущей и Суббота.

Воскресенье - это Восьмой День праздничного собрания (Дословный перевод  с иврита фразы Шмини Ацерет)!

Празднование этих праздников имеет огромное значение в глазах Божьих в настоящем времени и в мире грядущем! Народ Божий, это не только евреи, но и другие народы. Бывшая язычница Руфь сказала своей свекрови Ноеминь: "Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты будешь жить, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом". (книга Руфь, глава 1, стих 16). Именно, от этой женщины родился сын Овид, который стал праотцем царя Давида. Многие люди читают Псалтирь и молятся молитвами Давида.

В этом также заключается верность и послушание Отче! В Небесный Иерусалим входят только воротами, на которых написаны Имена 12 Патриархов - сыновей Иакова. Какими воротами войти в Иерусалим всем желающим, чтобы стать Невестой Христа, и есть выбор каждого верного Богу!  Аминь!