Другие миры есть

Алла Тинкер
      Вся жизнь - это дорога домой...

Вот она долгожданная Тартона в Туманности Дальней Андромеды! Планета земного типа, населенная тартонианами, по сути напоминающая Восток. Здесь правят силы таинственного волшебства и загадок. Какое счастье увидеть такую красоту!

      Киберсправка: Тартона - это и острый запах пряностей на базарах
      Барнада, и шуршание женских покрывал на узких улицах Арканограда,
      и хитросплетение каллиграфической вязи на мечетях Тадж-Мигала.
      Извечная неторопливость тартониан очаровывает настолько, что можешь
      прожить там целую вечность, купаясь в нирване. Правила этикета на этой
      планете совсем не одобряют поспешности. Гостеприимство, волшебные
      сладости, лучший цветовой баланс, ориентальный колорит в сочетании с
      ароматом тайны. Царство иллюзий и миражей, окантованное в рамки
      галактического мира.

Самое главное на Тартоне - вежливость: здесь можно говорить и делать что угодно... но вежливо. Учитывая все это вместе взятое, мы вежливо сдадим бобров на Барнадском пункте приема и выдачи бобров, вежливо закупим пару-тройку километров крокодилов и вежливо смотаемся.

Но прежде следует доказать теорему о крокодиле из той самой пары-тройки километров:
1. Крокодил более длинный, чем зеленый.
Доказательство: крокодил длинный и сверху и снизу, а зеленый только сверху.
2. Крокодил более зеленый, чем широкий.
Доказательство: крокодил зеленый и вдоль и поперек, а широкий только поперек.
Отсюда следует, что крокодил более длинный, чем широкий.
Аналогично доказывается, что крокодил более широкий чем длинный. Отсюда, казалось бы, можно сделать вывод, что крокодил квадратен, но все неравенства в рассуждениях являются строгими. Из чего следует, что пара-тройка километров крокодилов не помешает. Теорема доказана.

Я не упоминала, что Тартона - родина Эдди, он сам нам говорил.

- Как хорошо, что ты пришел, сынок! - старый дух Тартоны радостно обращается к нашему другу.
- Даже не верится, что я дома...
- Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
- Правда, я очень-очень люблю земляничный пирог! - Эдди улыбается и прикалывает к нагрудному карману вереницу солнечных зайчиков, одного за другим.
- Правда, мой дорогой! Это счастье, когда ты дома!

Когда человек счастлив, то он счастлив, и ни о каком потерянном времени не может быть и речи.

Весь день мы с Эдди бродили по улицам Барнада, он без умолку рассказывал о берлогах-катакомбах в районе Барнадаграда, пещерах, набитых сокровищами, Али-Бабае и кровожадных разбойниках в этих местах. Жутко, но очень интересно. Тем более, что вечером нас ожидает клуб акул-космостаров в тех самых берлогах.

А каких животных здесь только нет. Немного полезной информации... с картинками. У кого развито живое воображение, тот  меня обязательно поймет! Совсем недавно на планете найдено новое мифическое существо. Лев с головой голубя. И телом голубя. Крайне агрессивное создание среди прочих обитателей галактики.
Вот еще одно неожиданное здешнее открытие: если спящего тартонианского гепарда пнуть под зад, то он сможет развить твою скорость до ста километров в час! Не дай Бог, конечно!
Квокка - это самое счастливое существо на Тартоне. Представляет собой единый живой организм. Такой сопротивляющийся кисель. Жить, чтобы есть, - его способ существования.

Восточными ароматами дышит вечер в компании таких же на тусе в клубе космостар.
Не узнаю Эдди. Какой он был днем и какой сейчас... был Эдди и весь вышел. В многословных ветках только один или два коммента вставляет. В хохлосрачах принципиально не участвует. Пришел к выводу, что пятьдесят процентов диалога должно быть по теме, а не "стой там иди сюда". Топ его лучших высказываний за вечер:
1. )) (две скобочки).
2. Ммм.
3. Ясно.
4. Оо.
Похоже, на него напали воспоминания... ну, фотоальбом с антресоли упал. Ему бы поаккуратней, а то реальность сурова, может и удар нанести... между ног. Ах!

Сильвер - вот кто в своем обычном расположении духа. У барной стойки: "Двойной и повторить!". Сегодня он ставит лайки некрасивым девочкам. У каждого своя благотворительность. Правда, одна серьезная дама, уж больно приглянулась. Издали Ласковый Зверь начал свой подкат:
- О себе: умен, красив, с юмором, сексуален, честен, стабилен, интересен, наврал.
- С утра девственник - это не смертельно.
- Мадемуазель не будет против распить со мной бутылочку Ром Периньон, затем прогуляться по ночному Барнаду и поехать в моё поместье в Сен-Кают-Имение, чтобы стать моей законной супругой?
Перевожу Сильвера с косноязычного французского: "Мои намеренья прекрасны, пройдёмте, тут недалеко".
- Мадемуазель закодирована.
- Тогда на чашечку кофе?
- Не надо завлекать меня на кофе, я знаю, каким капучино это может закончиться.

С любовью одна беда - она неуправляема, пусть даже и мимолетная.
- Мадемуазель, позвольте вами нецензурно восхититься!

В этом месте особливо записи из дневника Унитаза просятся, абордажный лом с хреном во все дыры триста тридцать три раза: "Как говорится, всё проходит, но может кое-что застрять".

...Все шли в смирительных рубашках, один - в смирительных трусах... О как недолог ты, порядок в голове... Не выдержав отставки киборг тут же устроил раскардаш, бедлам и пацанские терки. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
Пардонте, если держишь слона за ногу, а он вырывается, то лучше отпустить...

Нышпорка тоже отжигает! Говорит вроде с серьезным видом, но внутри у него танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах! Какого мохера?
Хвастает, как на базаре из под самого носа местного бая увел табакерку слоновой кости, усыпанную драгоценными алмазами, жемчугами, сапфирами, рубинами и изумрудами. Охрана бая, преследуя его, начала было пальбу в воздух, но, разумеется, не попала. Сам Нышпорка залетел в грузовой лифт и скрылся в неизвестном направлении (с его же слов), успев, однако, произвести три выстрела задом.
Была такою страшной сказка, что дети вышли покурить.
Вот такой пердимонокль на закате дня. Уфф, высказалась!

Башка сегодня отключилась, не вся, конечно, есть могу.
Зевну, укроюсь с головою, будильник заведу на март...