Хороший день Monday не назовут

Алла Тинкер
      Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский все равно необходим.
      Мало ли что, упадете или что тяжелое на ногу уроните...

Трэвелтаун в Гриффит-Парковом диапазоне. Устроили экзотический тур на берегу океана. Отдыхаем нормально. В море - акулы, на берегу - крокодилы. Сидим на деревьях. Всё бы ничего, но обезьяны хотят интима. Три тысячи чертей на румбу!

Меня можно поздравить! На берегу подобрала бездомного котяру в аккурат, когда за ним гнались собаки-хулигаки. Потешный. Уши у кота торчат кто куда и в профиль растопырены. Будет кому мышей для фотошопа ловить...
Дала приблудышу имя Бугаша и поселила в своей каюте.

      кому в постель приносят кофе
      кому оладь в меду густом
      а у меня в постели попа
      с хвостом

Этот засранец облюбовал себе место на моей подушке и теперь каждое утро устраивает мне представление:  сначала потягивается на все четыре стороны, затем застенчиво улыбается одними глазами и шмыгает одним носом, а потом и вовсе - начинает нализывать свою шею до пояса. Идиотские ляпы со школьных сочинений типа "Ее курносый нос плавно переходит в лебединую шею" - отдыхают.
Опыта водиться с котами у меня нет. А теперь самое главное: как мыть его хозяйство?..

Утро какого-то Monday. Хороший день Monday не назовут.
Планы на день:
1. Тяжело вздыхать.

Сравнила сегодняшнее утро со вчерашним вечером - ни хрена не мудренее.
Тут еще Эдди прилип:
- Хочешь я тебя заведу?
Отвечаю:
- Хочу!
Так он берет ключ от космоястреба, давит мне им в пупок и говорит:
- Ррррр.
Сказала, что ему надо повзрослеть. Ничего не ответил. Сложно отвечать, когда сорок пять мармеладных мишек во рту.
В любви, преферансе и медицине бывает всё! Кольщик, наколи мне интеграл, рядом икс и игрек с производными!

Вкусный завтрак - отдельный праздник в жизни. Однако...
Даже кофе оказался настолько грубого помола, что послал всех нах. Зато конфетки были восхитительны - Гусиные Лапки. В рот мне ноги!

Утро шло монотонно, куда-то и не спеша. За завтраком к нам с Эдди присоединился Сильвер. Все как всегда! Второе дыхание вывело алкотестер из строя.
За кофепитием у Сильвера обнаружился синяк под глазом, который был ему очень даже к лицу. Нашел-таки вчера приключение на свою задницу. Надо бы узнать подробности. Слышала, он сильно ударился головой, после чего заметно стал прихрамывать на обе ноги.

На завтрак открыли консервы "Язык в собственном соку". Это как? В слюнях, что ли?
Послали Сильвера за бутылкой рома, зря не сказали чтоб принёс.

Подошли Капс Тер с штурманом. Оба загадочно взглянули на боцмана, но вслух ничего не произнесли. Присмотрелась, точно, Спрук как-то выглядит иначе: сутулое лицо, черные волосы с длинными ногами... глаза с нежностью смотрят друг на друга. Странно. Видимо, воздух лесов Трэвелтауна здорово выкристаллизовал ему мозги.
Весь завтрак боцман сидел и ронял вилку, но Она не пришла.

Краем глаза наблюдаю за штурманом, загадочный и подозрительный тип. На днях, по части психолога, знакомилась с личными досье членов команды, так вот Дэнк - единственный, чье досье не соответствует действительности.

      Киберсправка: Из личного досье штурмана Дэнка: "Я обычный парень, катаюсь на велике, люблю ходить в кино, слушать музыку и прибухнуть по выходным. Работаю инженером по строительной технике в большом конгломерате. Хобби - изучаю и расшифровываю звездные карты и атласы звездного неба любой сложности. Никакими выдающимися достоинствами не наделён. Утюг могу починить или розетку. Могу поддержать разговор на любую тему от политической ситуации в Вестероссе до фауны островов Саммерсет. Предпочитаю неправильное питание. Постоянный член движения Средние: тренируйся, но пиццу кушай; жри всё что хочешь, но не прям всё; бегай, но без лишнего энтузиазма. Дрищ, да ещё и картавлю... Мобиля нет, квартира в ипотеку. Буду не последним человеком в вашей френдзоне. Свободен, гетеро, 189 см, стройное телосложение, глаза серые." Смайлик от меня.
      
Судя по информации - не парень, а мечта. Надо бы приглядеться к нему получше.

Настроение обнять вязаный банан и грустить...

Несколько разрядил обстановку попугай, прискакавший со своими байками:
- Табличка на калитке: "Осторожно, во дворе злой попугай!". Вор прочитал, подумал - ерунда. Зашел. Последнее что он услышал перед обмороком, это голос попугая: "Рекс, фас"!

Еще одну байку рассказал про случай на уроке русского языка:
- Детки, русский язык очень интересный. Вы увидите, например, что многие слова сами о себе говорят. Например, подушка. Мы кладем ее под ушко. Правда, здорово? Что ты хотел спросить, Вовочка?
- Мария Петровна, а подписку куда кладут?

- Ну что я за попугай такой?!
- Говённый ты попугай...
- Это был риторический вопрос, не надо было отвечать!

С каким настроением войдешь в день, так он и пройдет.
Была команда копать окоп от меня и до обеда, на случай повторного вторжения бобров.
А что!? война войной, обед по расписанию! Тысяча вонючих китов!

На досуге между копками. Из дневника Унитаза:
- Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше, не убедят меня, что говно - это вкусно.
- Техник, читая в туалете, рефлекс условный приобрел, ему теперь в библиотеку категорически нельзя.

Подумай о херне - и она тут как тут. Подумай о счастье и радости - и херня снова тут как тут.
Вот, я же говорила! Тревога! Корабль снова как блоха! Бобры готовы атаковать! Ан, нет, мы первей! Сигнал к атаке - три зеленых свистка!

А вот тут с раскрасками, если вы не возражаете.
Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий. Всегда в таких случаях нервничаю.

Тем временем трындец на корабле набирает феерический размах! Их космотанки наступают небольшими группами по два-три бобра!
Пипец, конечно, но погнали, бывали хуже времена. Абордажные клинки оголить! Ай-я, сорри, бластеры и двигатели, а не паруса и шпаги! Дзынь-бряк-шмяк-туда-сюда-обратно! Победа! Межпл. вторж. усп. зав. Кратк. сестр. тал.

Все учтено могучим ураганом...
Как будто бы в голове вновь сложился пазл эмоционального равновесия, кругом все поутихло, будто Вселенная вымерла...
Какая красота! Здесь вам не тут!

Когда-нибудь я забью на всё, куплю ежа и уйду в туман. А пока что - пока! Остальное завтра...
В завтрашнем завтра будут и космические галеоны, и черные дыры, и взрывы сверхновых и космических штормов... И таки долгожданная Тартона в Туманности Дальней Андромеды.