Заражены страстью к состязаниям и словопрениям

Натали Соколовская
Ответ на "СЛЕПАЯ ВЕРА ОПАСНА"

Алеф!

Блэз Паскаль, учёный, писатель и философ 17 века сказал:
"Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился.

Христос притягивает к Себе всё человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть.

Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и совершенство.

Без учения Христа люди бы заели друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы".

Всё это и происходит на земле в настоящее время. Люди, ведомые сатаной, уничтожают друг друга, провозглашая, что делают это во имя Бога. В Библии сказано об этом: "И будут убивать вас, думая, что делают это во имя Бога".

Мир сделался адом и развратился так, что похоть и порок становятся официально признанными в странах.

Больше того, богатейшие люди Канады ставят своею целью пропаганду однополых браков по всему миру. А у них достаточно средств для этого. Учителей школ и колледжей, университетов проверяют на лояльность данной, проводимой государством, политики, несогласных увольняют.

Что это? Люди прокладывают прямой путь сатане и его воинству.

Слепая вера, что это?
Во что бы люди на земле ни верили, это слепая вера. Одни люди верили в коммунизм слепо, туманно представляя себе, как это будет и что это такое, но главное обещали сытую, счастливую жизнь.

Другие верили в фашизм слепо, но шли, потому что была обещана сытая и счастливая жизнь.

Верим слепо в свои таланты, которые очень редко процветают и дают плоды автору(сытую и счастливую жизнь) и почитателю, которому просто нужно удовольствие, путь даже временное, а оно всегда временное, или даёт подтверждение его мыслям, хотя он и сам не уверен, что мысли эти правильные, они могут быть и неправильными, но это его мысли.

"Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Так что каждый из нас всегда во что-то верит, часто слепо.
Маленький ребёнок слепо верит своим родителям, когда они его наставляют.

Но если это мудрые родители, если их ведёт Господь, и они строят свою жизнь по Христу, ребёнок, вырастая, получает добрые плоды послушания.

Так и нас Господь Бог призывает: Будьте, как дети.
Ученики Христа задали Ему вопрос: Кто больше в Царстве Небесном?

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;

Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
И кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает"(Евангелие от Матфея, гл.18).

О детях ли это буквально? Мы бываем доверчивы, как дети. На земле сатана пользуется этим и соблазняет людей тем, на что они падки.

Как правило, такой человек не останавливается, а подмога ему всегда есть, болото греха засасывает человека незаметно, и он стремительно идёт к своей погибели.

Господь всегда пошлёт такому человеку одного из своих учеников, через которых Он открывают человеку глаза на правду Божью, на спасительную веру, которая остановит человека от пагубы и повернёт его на путь изменения своей жизни и спасения души для Бога. Лишь бы этот человек захотел услышать это. Лишь бы не было поздно.

Человек, поверив, останавливается на своём пути гибельном. Раскаявшись и призвав Христа, он получает Духа Святого, общение с Которым - это общение с Богом. Общение с Богом - это жизнь.

Через это общение человек попадает в духовную сферу, где уже способен не своим ограниченным мышлением осознавать себя в этой жизни, Бог ему даёт обновлённое мышление, которому подвластно осознавать несказанно больше, чем нашему.

Вот эта глубина мышления от Бога у тех, кто покоряется Ему, то есть идёт путями правды.

Такой глубины мышления люди мыслящие на земле ищут, стараются достигнуть своими путями, нам ведь сатана внушает, что мы как боги, да, собственно и есть боги, нашёптывает он нам.

Вот и изощряемся. Философия, психология, оккультные науки, учение Гермеса Трисмегиста, Андрея Дедюхина-Троицкого, учение Белого Братства, Учение Свидетелей Иеговы, йога, учение о реинкарнации, о карме, буддизм, индуизм и прочие бесчисленные помощники сатаны, для которого самая главная задача - увести от Бога.

Гремучая смесь этих учений, - во многих из которых даже цитируются строки Евангелия, - сатана очень хорошо знает его, он подскажет самую убедительную строку, переврав смысл, конечно, для того, чтобы чувство правого дела не покидало человека, падкого на искушение славой, -

окрыляет, и человек начинает пропагандировать свои взгляды там, где наибольшее число людей можно совратить. Он уже погибшая душа для Бога, и его не заботит, что будет с теми, которые идут за ним.

Мы своим человеческим разумом постичь мир Божий не в состоянии. Всё ограничено здесь, на земле. А мир Божий, "который превыше всякого ума", он в духовном измерении.

Когда люди пытаются войти в контакт с духами, выйти в потусторонний мир, лукавый даёт им охотно такую возможность. Бог запретил людям колдовство и обращение к духам, это вредит душе, это уводит её от Бога в ад. Но люди, не понимая, ищут порталы выхода "туда, не зная куда".

Когда Гагарин полетел в космос и вернулся на землю, его спросили: Бога видел?
Ответ: Нет, не видел.

Одна девочка верила в Бога, и учительница, использовав все методы разоблачений "мракобесия" спросила её: Ну вот, Гагарин Бога не видел, значит, Его нет".
На что девочка сказала: А у Гагарина чистое сердце? Ведь только "чистые сердцем Бога узрят".

Сатана живёт в космическом пространстве с падшими ангелами. Как часто мы слышим о космических пришельцах, несущих просветление разума землянам. И кто же этот "князь мира сего"?

Христос говорит о нём: "Ибо идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего" Евангелие от Иоанна 14:3.

В Боге князь мира не имеет ничего. А в людях имеет. Ему служат те, кто ищет славы себе, а не Творцу - Вершителю и Начальнику жизни каждого из нас.

"Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога" Рим.2:6).

Мир болен страшной болезнью духа: безбожием, греховностью.

Смертельная болезнь мира - грех во всех проявлениях. Диагноз определён Богом давно: "Все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3:23).

"Спаситель дан нам" - провозглашает пророк Исаия.

"Он спасёт их от грехов их", - дополняет Евангелие(Мат1:21).
И ещё:

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям,

от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между лицами повреждённого ума, чуждых истины.

Удаляйтесь от таких" (Из Послания Апостола Павла Тимофею(6:3-5).

Враг Бога и человека первый сказал ложь о Боге: " Подлинно ли сказал Бог?.."

Те, кто противится вере в Бога, во Христа, повторяют вслед за сатаной ложь: "Подлинно ли сказал Бог?.."

Опасна ли слепая вера?
Опасна! Во всё, изобретаемое человеческим разумом по сценарию гнусного обольстителя.