Кумовство вредит России

Дмитрий Бор
Основная проблема в России это "свой-чужой", кумовство, особенно, среди управленцев высшего звена. Профессионализм не имеет никакого значения, не говоря, уже, о порядочности и человечности. Пример на одном медицинском учреждении г.Москвы. (Нация может быть любой!) Устраивают в поликлинику по "просьбе" сверху недоразумение армянской национальности, которое ничего делать не умеет, все что находится под её руководством разваливает, хорошие профессионалы разбегаются - кто с таким ничтожеством будет работать? Дорогостоящее оборудование простаивает из-за отсутствия желающих работать под руководством этого недоразумения армянской национальности. За неё отчёты делают, ошибки исправляют, и т.д. А выгнать не могут, потому-что муж в посольстве работает и покровители есть в Департаменте Здравоохранения.
Добавлю: это вышеупомянутое чучело армянской национальности "учится" на "организацию здравоохранения" и метит на должность главного врача. И станет им, потому-что есть связи в Департаменте Здравоохранения. Вот кто эти протеже, которые всё разваливают в России?
Поэтому сначала с кадрами надо разобраться, чтоб профессионалы и люди настоящие работали и управляли, а не пришлые для которых Россия так и не стала родной - это для них только источник денег и власти. Только тогда всё встанет на свои места, когда этих персонажей на пушечный выстрел не будут допускать к управлению в России! Ещё немного и эти горе-управленцы выдавят всех профессионалов и порядочных людей. Из-за горе-управленцев сейчас бардак во всех сферах, во всех Департаментах!
Ещё пример действия системы по развалу России!
Дали полномочия директорам образовательных учреждений: распоряжаться финансами на своё усмотрение. Понятно, что это привело к коррупции. Именно те, кто метил в директорские кресла, затеяли и осуществили эту гнусную реформу образования в Москве во главе с Калиной. Теперь один директор, возглавляющий эти образовательные учреждения, получает за счёт сокращений руководителей школ и садов до 500 тыс.рублей, но им всё мало.
Всем этим нужно заниматься серьёзно, потому-что это- система, а не частный случай.

P/S: В России – Профессионализм, Порядочность и Человечность, должны быть основными качествами при отборе управленцев на всех уровнях. Фраза «Каждый народ заслуживает своего правителя» - ложна. Потому что -  “Подобное притягивает подобное”. Правитель и управленцы задают высоту «планки» всем остальным. От качества управленцев, напрямую зависит - качество жизни в стране!

"цель системы здравоохранения СССР состояла в обеспечении охраны здоровья всего населения страны. На достижение именно этой цели из государственного бюджета выделялись средства в размере 7–8% ВВП. Персональная ответственность за достижение этой цели возлагалась на министра здравоохранения СССР, который, конечно же, обладал и всеми необходимыми для этого властными полномочиями.

В России же демократической, согласно Гражданскому кодексу (ГК) РФ, все организации, работающие в сфере здравоохранения, должны обеспечить «выполнение работ и оказание услуг» в этой сфере деятельности. И прежде всего платных услуг частной медицины, для которой основная цель, согласно тому же кодексу, не охрана здоровья населения страны, а извлечение прибыли. Министр здравоохранения России отвечает только за создание условий, мотивирующих частную медицину на охрану здоровья населения России, но не за их результаты".
https://argumenti.ru/society/2020/05/666881

"Россия заняла первое место в рейтинге кланового капитализма по версии журнала The Economist. Это условное название капитализма, при котором успех в бизнесе и размер капитала зависят от связей и отношений с властями. Проще говоря — кумовство.

По данным журнала, около 70% из 120 российских миллиардеров подпадают под определение кланового капитализма. Богатство, равное 28% ВВП России в 2021 году, было заработано благодаря связям с государством".