S-t-i-k-s сумасшедший кваз глава 5

Евгений Хван 3
                S-T-I-K-S  Сумасшедший  Кваз Глава 5







Огромный Кваз не любил общаться с высоким  начальством стаба, а предпочитал иметь дело с хозяйственниками и вел свои торговые операции непосредственно с одним из завскладов  по кличке Прапор. В этот раз тот сделал исключение и разговор происходил в кабинете Жакана. И руководитель стаба, никогда не имевший дела с этим сумасшедшим Квазом, сейчас с удивлением смотрел на этого мощного мужчину, по ходу напоминавшего одного из мертвяков.

 Но Жакан  не обращал внимания на внешний вид Кваза, за все это время привыкнув к виду своего собственного  ксера, один в один похожий на сегодняшнего посетителя. И самое удивительное было не то, что пришедший не мог говорить,  в отличии от  Михалыча, а то что тот достал из своего широкого кармана, небольшой матовый ребристый  шарик из которого раздавался глухой металлический голос, в то время как рот пришедшего Кваза был полностью закрыт.

 Тот демонстративно положил его на стол и вел переговоры с Жаканом через электронного робота. Насколько слышал Жакан, у сумасшедшего Кваза язык отсутствовал совсем. Шли непонятные слухи, то ли он с детства был немым, то ли ему отрезали язык в одном из стабов, когда тот попал в плен к людям. С ним там поступили очень жестоко.  С тех пор мрачный Кваз стал нелюдим и избегал любого  общества   и поэтому поселился в аномальной зоне.

 Как он там выживал непонятно, но то что кто ходил в эту зону, еще ни один не возвратился из страшного леса.

Мыслесвязь, ахнул в догадке руководитель стаба, когда увидел маленького робота-лингвиста на столе и  мысленно уже выкручивая руки Прапору, почему тот своевременно не доложил о таком феномене ему, издавна ведший торговые операции с пришедшим Квазом. Здесь в Улье не работает никакая сложная электроника, только примитивные рации, да и то связь плохая, работающая через раз, а тут Жакан увидел, как минимум высокотехнологичное  изделие внешников, да еще и стабильно работающей. Хоть голос, напоминал  голос  роботизированной машины, но все слова внятны и можно отчетливо услышать каждое слово и фразы, которые произносит мысленно сидящий напротив него в кресле сумасшедший Кваз. А, тот достав из внутреннего кармана цветную поблекшую фотографию положил ее на стол перед Жаканом и подвинул поближе к нему.

- Эта моя дочь – доносился из шара, лежащего на столе, электронный голос – и я знаю, что она у вас. Я пришел за ней и хочу увидеть ее.

- Не так быстро, уважаемый – узнав на фотографии, привезенную в Михайловское Белую Орхидею и тут же подобравшись заговорил – извини, но мы ее выкупили у соседей за очень большие деньги. Как она туда попала, я не знаю, но отдать ее я не могу, просто меня мои люди не поймут.

- Хорошо – вынужденно согласился с ним, сидящий визави -  скажи сколько вы заплатили  и что  ты хочешь получить за нее?

- Извини, сейчас я не могу дать немедленного ответа – подумал Жакан. Ему надо было еще связаться с Прапором и выяснить платежеспособность этого Кваза. Хотя, ему самому очень понравилась пришедшая в себя девушка и он захотел взять ее к себе второй женой. Ему уже доложили, что она могла быть из центрального стаба, но пришедший Кваз рассеял его сомнения  и тот совсем не хотел выпускать из рук такую прекрасную Орхидею – повторяю, мы заплатили за эту девушку очень большие деньги и мне нужно посоветоваться с советом всего стаба. Так, что ответ могу дать только через три дня.

Хотя, Жакан покривил душой. Все решения в Михайловском давно  принимаются им единолично и ему не нужен никакой совет, существующий только формально. Но про такое состояние дел не нужно знать большинству жителей стаба. Пусть будет видимость демократии. Ему за  это время нужно было выяснить, почему Лиса так сильно цепляется за эту девушку и почему та так легко согласилась выйти замуж за его страшного ксера, ведь до этого она наотрез отказывалась от такой чести.

 Даже, ради этого Михалыча  пришлось убирать ее  друзей, организовывать всем несчастные случаи. Для себя он уже все решил, ему нужна эта дикая Орхидея и тот уже мысленно раскладывал ее в своей спальне, а с этим Квазом, после того как тот максимально выдоит его, нужно решить, как с ее друзьями, чтобы он навсегда  исчез с его горизонта. А пока временно можно поиграть с ним в демократию

- Хорошо – сказал Жакан,  сидящему напротив мужчине, который недоверчиво прищурив глаза смотрел на него  – свидание вам организую, но на большее не рассчитывайте. И никаких лишних движений, мои люди за всем присмотрят – для себя тот все решил, все девку оставляю себе. А в отношении этого Кваза, надо за счет него  компенсировать все издержки стаба, выкупившие за красную жемчужину и кучу горошин со  споранами   у соседей эту семейку, если  конечно у него найдется такая компенсация, в чем тот очень сильно сомневался. Отпускать тех он даже и не собирался. Как, говориться стерпится – слюбиться, правда Стилета с ее пацаном придется все время держать взаперти, чтобы была  на коротком поводке  эта  строптивая  рыжеволосая  красавица.

За этим странным Квазом люди Жакана внимательно приглядывали. Тот, все три дня терпеливо дожидался решения главного в стабе и когда Жакан озвучил свое решение, то ему стало самому страшно от своего же предложения. Он, после разговора с Прапором, объявил этому мужчине, что хочет за эту Белую Орхидею ни много, ни мало три белых, пять красных и четыре черные  жемчужины и много споранов с горохом, в общем количестве две тысячи штук.

 Жакан заранее ставил Квазу невыполнимые условия, тот и не собирался отдавать этому придурку  эту девушку. Ну и что, что она его дочь, подумаешь!  Кваз молча выслушал руководителя стаба и ни один мускул не дрогнул на лице у мужчины. Тот просто ничего не сказав, отвернулся и закинув огромный рюкзак на спину пошел в направлении выхода. Жакан пожав плечами, посмотрел вслед этому сумасшедшему и тоже  пошел по своим делам, тут же забыв об этом Квазе.

Ну, что ж здесь ему пока делать нечего. Все, что он хотел, то сделал. До этой встречи с жадным руководителем стаба, тремя днями ранее, Борен  сидел в местной гостинице и доедал завтрак, одновременно мысленно давая сигнал своим разведчикам. В это обеденное время в здании администрации никого не было и поэтому никто не видел, как замок, в кабинете у Жакана щелкнул и открылась дверь.

 Самое удивительное, что из дверей никто не вышел, вернее никого из людей, а только шевеля серебристыми усиками и блестя металлическим панцирем выбежали, быстро перебирая лапками два паучка, размером с небольшую черепаху каждый и шустро прошмыгнули через входную дверь, мимо часового, который даже не посмотрел под ноги. Два его мини- разведчика понатыкали  много прослушивающих устройств, величиной с горошину по всем незаметным местам и теперь бежали под маскировкой к своему хозяину, который их дожидался недалеко от гостиницы, в темном проходе между домами.

Еще днем  ранее, эти же два паучка побывали дома  у Жакана, где также оставили прослушивающие устройства и поэтому Борен, которого все знали под кличкой  сумасшедший Кваз,  вполне спокойно отнесся к требованию руководителя Михайловского и был в курсе всех игр и переговоров этого жадного и подлого человека. Он за прошедших  три дня  прекрасно узнал его  низкую  человеческую натуру  и поэтому был готов к такому развитию событий. Вот только девушка, которая очень сильно похожа на его погибшую дочь озадачила его. Она не хотела уходить из стаба одна, только вместе с семьей Стилета, а это становилось очень большой проблемой, зная какую роль должна  сыграть  здесь Лиса и неуемную жадность Жакана. А сейчас, его два маленьких разведчика уютно устроились у него в рюкзаке.

Вспоминая до этого, сколько ему пришлось потратить сил, чтобы оживить этих маленьких дроидов внешников и через что пришлось пройти, прежде чем у него появились такие уменья Улья. Его жизнь кратким мгновеньем пролетела перед ним, когда он только попал в этот странный мир, который все называли Улей. Его первые выходы и в конце концов не случайное  попадание к Учителю, прожившему недолго, но оставившему яркий след в жизни Борена.

 Тот с ним прожил всего три месяца, но за это время Учитель многому научил новичка и в свой последний день Учитель на последних остатках своих сил приполз в их укрытие, после неожиданной схватки с легендарным скреббером и принес ему единственную белую жемчужину. Почему Учитель сам не употребил ее, а отдал своему ученику, Борен до сих пор не мог понять и почему у убитого  скреббера  оказалась всего одна жемчужинка и то очень маленькая, хотя у всех скребберов белых  жемчужин должно быть, как минимум четыре.

Только много времени спустя Борен понял почему Учитель не воспользовался ей, а отдал драгоценную жемчужину ему. Во-первых скреббер, который встретился Учителю был слишком молодым и поэтому у того оказалась в теле всего одна маленькая жемчужинка и во-вторых она бы все равно не помогла Учителю. Потому что тот встретился с очень редкой разновидностью скребберов Улья, их еще называли *Дзорхи*, уникальной особенностью которых являлось ежеминутная выработка новых  ядов и токсинов, от них не было никакого противоядия.

 У *Дзорхов* в организме были особенные железы, вырабатывающие такие ядовитые вещества, тот мог плеваться ядовитой слюной, разъедающий  даже высшие скафандры у внешников. Поэтому, тем более было удивительней, что Учитель даже имея в крови много яда этого *Дзорха* дополз до своего дома и успел передать Борену жемчужину и свою записную книжку, с кодами доступа к бункеру, где они скрывались.

Единственное, что успел передать Учитель своему ученику, это свои личные записи, по которым тот последнее время и учился.  Ну кроме того в наследство от Учителя ему достались две черные и четыре красные жемчужины Элитников, когда он добрался  до сейфа Учителя. Откуда они у Учителя оказались Борен не знал, но был ему очень благодарен за это.  И еще в записной книжке отсутствовала одна страница, в которой говорилось, чтобы не превратится в Кваза надо перед приемом черной и двумя красными жемчужинами обязательно выпить одну белую.

 Но Борен слишком поздно нашел недостающую страницу и превратился уже   в страшилище и к тому же пока тот был ослаблен повторным приемом черной и двумя красными жемчужинами  их жилище выследили муры, которые и прихватили его *тепленьким*, не успел закрыть бункер и свалился от слабости  прямо на пороге. Вот тогда банда муров обрадовалась привалившему счастью и обчистила полностью их дом.

Если бы тот был человеком, то его просто продали бы на органы внешникам, но он после приема жемчужин превратился в страшного Кваза, а муры не преминули перед его продажей подвергнуть его изощренным  пыткам и не просто издевались, а учитывая быструю  регенерацию Квазов пытали до определенного момента, чтобы тот не умер от болевого шока и отрезали ему язык, просто так, ради развлечения.

 В результате страшных действий банды муров, захвативших Борена, его организм не выдержал подобных  издевательств и ответил на это каскадом внезапно открывшихся Даров  Улья, после которых солидная  банда муров, состоящая из сорока отморозков,  просто  не пережила ночи и перестала существовать. Никто так и не узнал всех его даров, вернее уже некому было узнать.  Вот с тех пор Борен  невзлюбил людей и ушел от всех в аномальную зону, хотя прекрасно знал и понимал кто такие муры.

 С его вновь открывшимися дарами Улья, ему не страшна была никакая аномальная зона и самым  главным подарком Улья, было уменье оживлять погибшие механизмы внешников.

Как это происходило он и сам не понимал. Это было сродни магии и закачки особой биоэнергии в механизмы и платы, вырабатываемой его организмом. Чем меньше механизм, который надо было оживлять, тем меньше усилий по закачке энергии  тот затрачивал. Вот на таких маленьких дроидов-паучков у Борена уходило всего до десяти часов, а вот на человекообразных роботов у того уходило более  недели и  на шагающий трехметровый танк, который  он нашел на брошенном кладбище внешников и оживил  с полным боекомплектом,  у него на закачку  ушло больше двух месяцев и то Борен  восстанавливался после этого еще  плюс  два месяца, причем только мог лежать от бессилия и лишь  принимать пищу и спать.

 В течении года, как у него открылись дары Улья, Борен постоянно наведывался на это брошенное кладбище и теперь у него была самая настоящая мини- армия, состоящая из пятнадцати  роботов и дроидов, реагировавшая только на его ауру и подчинявшаяся только ему, причем им не нужны были аккумуляторы. Живое биоэнергетическое облако, находящееся внутри механизмов, само поддерживало себя, питаясь энергией из окружающего пространства и особенно от энергии перезаряжающихся  кластеров.

 И его джокером была живая   трехметровая махина шагающего танка с двумя роторными пулеметами и тридцатимиллиметровой выдвижной пушкой с полным боезапасом в сорок пять снарядов и две с половиной тысячей крупнокалиберных патронов к каждому   пулемету, причем тридцать пять снарядов были бронебойными. В условиях Улья это  был очень весомый аргумент на  любых переговорах, плюс вечное биоэнергетическое облако, находящихся внутри механизмов, не требующих подзарядки или заливки нефтепродуктов и подпитывающий все двигательные механизмы, и шагающего танка, и роботов, с дроидами, вооруженных тоже довольно солидно стреляющим и плюющим оружием внешников.

Борен мог с легкостью ими манипулировать, так как они отзывались даже на малейший его мысленный посыл, этакие полуживые псевдомеханизмы. И его главным предметом торга со стабами   были живые планшеты, компьютеры и ноутбуки, пользующиеся большим спросом у всех, причем цена на каждый зашкаливала и стоимость одного компа продавалась чуть ли не в цену красной жемчужины. Но, Борен всегда очень осторожно относился к такой торговле и сбывал всю оживленную технику только через одного и  того же человека, и этим человеком был Прапор из Михайловского стаба.
 
Еще он от Прапора услышал очень интересную информацию, что его живыми компами и планшетами заинтересовались муры и кто в стабах торговал с ними, настойчиво искали источник, кто мог чинить их, причем обещали очень огромные деньги или любое оружие внешников. Прапор так его и предупредил, что это скорее всего не муры заинтересовались живыми компами, а внешников тот заинтересовал. Да, но пока у него все проходило нормально, просто надо взять небольшую паузу, но Прапор все настойчивей предлагал закупить у него живую электронику. Очень много желающих и платят неплохо, все торговля, будь она не ладна.

 Почему-то сложились у них такие дружеские отношения и доверял Кваз только ему, за то что тот мог держать язык за зубами.  Поэтому многие покупатели подкатывали к Прапору с заманчивыми предложениями и пытались выведать у него источник его получения такой уникальной техники, которой не нужно энергии и аккумуляторов. Даже были попытки выкрасть Прапора и попытать его. Поэтому тот никогда не выходил из стаба без солидной охраны. Маржа, которую получал Прапор со сделок, вполне ему позволяла иметь хорошую и мощную охрану из наемников.

Выйдя, за ворота Михайловского стаба, Борен пешком пошел по дороге. Все, как всегда и везде. Всем нужен хороший пендаль, для того чтобы адекватно мыслить и не разговаривать презрительно  через губу. Такие подонки никогда не понимали человеческого языка, усмехнулся про себя сумасшедший Кваз, хотя являлся ли он уже человеком? Потом чертыхнулся, нет все-таки он человек, хоть и вид у него стал пугающим, душа-то у него все равно человеческая.

 Только он дошел до поворота дороги, с которой не видно часовым его путь и юркнул в кусты. Теперь надо дождаться ночи. Вся его мини-армия давно готова к бою, вот его аргументы в виде снарядов и мин должны поумерить жадность этого Жакана. Надо просто сначала хорошенько напугать их, ишь что удумали, хотят опустошить весь его запас жемчужин, который тот  долго собирал все это время, с риском для жизни, убивая этих чудовищных Элитников.

…..В себя я пришла сразу и узнав свою новую подругу попросила воды. Но вместо воды Вика дала мне что-то выпить из блестящей фляги, на вкус подкисленную лимонную воду с оттенком коньяка. Я сделала три больших глотка, после чего бессильно  откинулась на подушку. Голова покруживалась, но по мере того, как жидкость провалилась в желудок и начала расходится по организму, я стала чувствовать себя все лучше и лучше и наконец мой организм заработал. Что вы думаете в первую очередь мне захотелось? Правильно! Мне надо было срочно в туалет, в который с удовольствием меня проводила Лиса и еще придерживала, чтобы я не упала.

Для меня наличие туалета внутри здания было само собой разумеющийся неотъемлимый элемент нормальной цивилизации, поэтому я и не обратила внимания на это, но мое внимание привлекло наличие решеток на окнах, хотя в таких  стабах, наверное это один из необходимых атрибутов безопасности. Посмотрела на себя в зеркало и опять ужаснулась своему внешнему виду. Наверное так выглядят свежие зомби, только что переродившиеся из людей в перезагрузившимся кластере.

Когда с помощью Вики дошла до кровати и бухнулась в нее, то наверное целый час отдыхала и не могла произнести ни слова. Потом потихоньку стала приходить в себя и вспомнила последнюю сцену  драки с чудовищем Стикса, дальше провал в  памяти, ничего не помню

- Вика – обратилась я  к своей подруге – расскажи что произошло, после того как  я потеряла сознание и сколько я здесь нахожусь, и что это за место?

Меня Лиса посадила на кровати, подоткнув под меня три подушки, начав  свое повествование и рассказала про все наши приключения, начиная от того как затащила меня и своего мужа в джип, как убегала из городка и как их перехватили из засады. Потом, как мы оказались в одном из стабов и как самый главный в стабе по кличке Царь, продал нас в Михайловское, где мы сейчас и находимся.

- А, вот с этого места пожалуйста поподробнее – зловеще произнесла я – по твоим словам мы, что в рабстве? И за сколько нас продали?

- Не знаю – печально произнесла Виктория – меня по-любому заставят выйти замуж за здешнего ксера, а я этого не хочу. Но Жакан, самый главный в нашем Михайловском грозится убить мужа и сына. Кроме того, я слышала о чем шепчутся наши охранники, да и наши друзья оставшиеся тут потихоньку передали нам информацию, что ты тоже понравилась Жакану и тот хочет тебя сделать своей второй женой. Вот такие дела.

По мере того, как Лиса вываливала на меня такие страшные новости, во мне начал повышаться градус возмущения. Это как замуж и даже без моего согласия? Он что вообще с ума сошел, этот ваш Жакан и когда Вика сказала, что местный ксер это еще и страшный Кваз, передо мной стала вставать пелена ярости. В себя пришла, когда меня  стали бить по щеке, чтобы я пришла опять в нормальное состояние, причем глаза у Вики были испуганные на нет, как и у  ее маленького сына. Стилета держали отдельно от нас. Когда я пришла в себя, то послышался грохот падающих стульев, стола и вообще всех предметов незакрепленных к полу.
 
От меня пошли волны пирокинетической энергии и по мере того, как я все больше и больше впадала в ярость, от полученных новостей и рабстве, все предметы в комнате стали постепенно подниматься вверх в бесконтрольном полете. Вика настолько сильно испугалась не этого, а что это увидят часовые охраняющие нас, что тут же начала бить меня по щеке, чтобы я пришла в себя. Ну, я пришла в себя, огляделась вокруг и сама пришла в обалдение. Стол и стулья *плавали* на уровне человеческого роста, а более легкие предметы, одеяла и подушки летали под самым потолком. Я резко отпустила силу и тут загрохотали падающие стулья и стол.

Через некоторое время металлическая дверь открылась и в комнату, наперевес с оружием вбежала охрана, ошалело крутя головами и выискивая врага. Первым в себя пришел Олешка, сын Виктории. Молодец, очень сообразительный мальчишка. Тот схватил упавшие подушки и начал швырять их в меня и в свою маму, делая вид что игра продолжается. Мы подхватили его игру, вернее Лиса кидала подушками, я еще была настолько слаба, что еле двигала рукой. Охранники увидев, что это просто пацан разыгрался, расслаблено вздохнули и приказали малышу прекратить баловаться, на что Олег демонстративно надул свои губки и натурально расплакался, якобы от обиды. Какой артист погибает в этом малыше?

Единственную несуразность не заметили охранники, что стол и два стула, упав с высоты рассыпались на мелкие фрагменты. Надо прекращать бесконтрольно пользоваться своей силой. Не знаю, что произошло с моим организмом, но я теперь стала чувствовать, что моя сила буквально  скачком возросла на несколько порядков. Раньше, чтобы одновременно поднять столько предметов мне нужно было очень сильно поднапрячься, сейчас же я не приложила  никаких усилий. Может в этом виновато мое длительное  бессознательное состояние, может организм, благодаря белой жемчужине, просто все это время  перестраивался? Непонятно, но во всяком случае, это надо держать в очень большом секрете, что непременно мне высказала Лиса, как только охранники с  ворчанием  покинули нас. Хорошо, что видеокамеры, да и вся электроника не работает в Улье.

Через некоторое время нам принесли новый стол и стулья, наказав больше их не ломать, собрав старые и унеся их с собой. Целый день приходила в себя, а вечером Вика шепотом мне поведала, как она  в надежде на меня согласилась выйти замуж за местного ксера. Вот еще новость! Оказывается я ненадолго приходила в себя и сказала Вике, что помогу! Ага, конечно помогу, если бы еще знать  с какого  конца мне начинать. Ладно утро вечера мудренее, сказала Лисе и давай уже немного поспим, вот завтра с утра начнем думать, что в нашей ситуации можно сделать. Но утром, как всегда, только мы позавтракали к нам в сопровождении солидной охраны вошел большой мускулистый мужчина, в новеньком  камуфляже и кожаной куртке. Я его сразу узнала, это был мой спаситель, теперь я знала, что он Кваз.

Самое удивительное, что он подбежал ко мне, поднял с кровати и обнял меня. Я в совершенном обалдении не знала, что мне предпринять в этом случае, как внезапно в моей голове раздался быстрый  голос

- Ты, моя дочь, подыграй мне, иначе твоя и моя смерть будут очень быстрой. Обещаю, все объясню  потом!

Дурой я никогда не была и поэтому быстро подстроилась под новую игру. Вот никогда не думала, что смогу быть такой артисткой. Мы с Квазом изображали отца и дочь, которые долго не виделись друг с другом. Мой новый знакомый непринужденно  сюсюкался со мной и я отвечала ему тем же. Мы болтали с ним о всякой ерунде и чепухе, ведь за нами под видом охранников внимательно следил знахарь стаба, улавливая малейшие оттенки нашего разговора. Одновременно с этим мой новый знакомый вел со мной мысленный диалог. Его второй голос мерно раздавался в моей голове и единственное о чем меня предупредил, чтобы я запомнила его ментальный след, ночью, когда никого не будет он свяжется со мной и  мы переговорим с ним ментально,т.е. мысленно.

Мне кажется я сыграла довольно убедительно и никто не заметил фальши в моем голосе. Среди ночи ко мне в голову кто-то громко постучал, во всяком случае этот внутренний стук в моем мозгу показался колокольным набатом, от чего я даже поморщилась и постаралась мысленно уменьшить громкость звука. Странно у меня это получилось. Дальше я молча, лежа общалась с моим новым знакомым Квазом и он все спрашивал про мое состояние и что я могу.

 В смысле какой из даров Улья у меня проснулся? Про мой нос, который улавливает запахи я ему рассказала, а вот про телекинез, который недавно очень сильно у меня проявился, постаралась промолчать, так, на всякий случай. Тот сказал, что вытащит меня из этого стаба, на что в ответ я ему объяснила, что не уйду отсюда без Вики и ее семьи и если он, мой новый знакомый не захочет нам помогать, то я его пойму и мы постараемся справиться с этой проблемой сами.

На, что Борен тяжело вздохнул и согласился с этим, отключился и сказал что ему надо немного подумать. Через два часа, под самое утро, он снова постучался мне в голову, все никак не могу привыкнуть к такому общению. Еще спросила у него, все так могут или только мы с ним можем мысленно общаться. После некоторого колебания, тот признался, что после некоторых его манипуляций, мыслесвзь между собой можем иметь только мы вдвоем, больше это пока никому не доступно, во всяком случае ему про это неизвестно.

 После чего подробно изложил мне дальнейший план наших совместных действий и еще строго-настрого предупредил, чтобы не занималась самодеятельностью, а ждала его сигнала. Обещал, что обязательно свяжется со мной мыслесвязью. А, на следующую ночь весь стаб заполошно проснулся от резкого свиста в воздухе. Такой звук издавали, летящие с внешней стороны периметра обыкновенные мины, кажется восьмидесятки….!