С конвертом, сжатым в кулаке...

Станислав Климов
Истоки этой юной и наивной любви берут своё начало со школьной скамьи, где они учились в одном классе деревенской школы. Леночка, статная красавица с длинными и огненно-рыжими косами, жила с бабушкой и дедушкой. Мама носилась по всей стране в поисках заработка для устройства хорошей счастливой жизни единственному ребёнку, понимая, что в деревне этого сделать невозможно. Женька, щупленький высокий и слегка нескладный парень с голубыми, словно озёра, глазами, жил по-соседству, с мамой и папой да двумя младшими сестрёнками. Вполне нормальные деревенские семьи…

Школьные годы подошли к своему логическому завершению и Лена выросла в совсем уж красавицу, которой не давали проходу местные ухажёры более старшего возраста. Отбивалась она от назойливых парней и тайно любила своего нескладного соседа. Он в свою очередь наблюдал за плавными неспешными движениями объекта воздыхания через щели в стареньком заборе. Вздыхал тайно о ней и ненавидел себя за свой ненапористый и мягкий характер. Не таких нынче любят девчонки и она его никогда не полюбит…

День окончания сбора урожая выдался на славу и вся деревня заслуженно отдыхала после праведных трудов сенокоса. Женька решился признаться Леночке в своих чувствах и выпил «для храбрости» лишнего, понимая, что иначе никогда не признается девчонке в своих пылких и страстных чувствах. Но вечером сделать этого так и не смог, просидев всю ночь под забором между участками.

Рассвет принёс на землю яркие и тёплые солнечные лучи бабьего лета. Речное серебро играло меленькой искрящейся рябью, переливаясь от бликов золотых осенних лучей. Лена встала рано и пошла искупаться на реку, что делала всегда, до самой поздней осени. Народ долго будет спать и ей никто не помешает. Женька увидел простоволосую девушку, мирно вышагивающую к задней калитке огорода, в лёгеньком полупрозрачном халатике, обнажающем пол напористыми лучами солнышка стройные ноги и грудь. Она, с полотенцем на плече, спускалась к воде.

Хлебнув прямо из бутылки, стоящей рядом с ним, Женька отправился следом, тихо и пригнувшись, прячась за кустами и деревьями.
Она вышла из воды, чистая, светлая и полностью обнажённая. У парня перехватило дыхание. Кадык заходил со страшной силой от прилива возбуждения. Нашарил лежащий рядом небольшой толстый кол, он пополз к девушке, вытирающей полотенцем длинные волосы. От хрустнувшей под его ногой ветки, Лена резко повернулась:
- Ты?.. ты что здесь делаешь, Женька? – и машинально прикрылась полотенцем.
- Я… Я… Ничего… - он надвигался на неё, статную, красивую и пока не доступную.
Но сейчас он это исправит, она будет его и только его. Красные глаза его ещё больше возбудились и округлились, когда парень почувствовал близость развязки, той, которой он не хотел, но иначе…
- Женя, не надо… не надо… я же люблю тебя… не надо…

Удар по голове был не сильным, Лена упала и потеряла сознание на несколько минут, которых хватило парню сделать то, чего он не хотел, но, всё-таки, сделал, получив своё.
- Теперь ты моя и только моя…
Испуг от содеянного привёл парня в чувство и он сбежал от берега реки и лежавшей обнажённой девушки…

По случайному стечению обстоятельств деревенский участковый тоже любил утренние купания с рыбалкой и появился на берегу. Он увидел лежащую на траве Лену, и заметил  бежавшего домой испуганного Женьку. Поняв, что произошло, он не смог скрыть факт преступления, искренне испугавшись за молодую девушку…
Необратимость неприятных для Женьки последствий вылилась в уголовное дело и «позорную» статью. Следствие и суд прошли быстро, мать рыдала на столе следователя районной прокуратуры, но сыну дали несколько лет колонии строгого режима и клеймо насильника…

Женька давно уже раскаялся в содеянного. Долгими зимними вечерами, забившись в угол и наблюдая, как за зарешёченным окном падает белый и чистый, искрящийся под наружным освещением периметра, снег,  писал Леночке душераздирающие письма, моля её о прощении и признаваясь в искренней любви. Любви к человеку, которого опозорил…

Два года тянулись тяжким испытанием для парня, понявшего однажды, что ему уже не хочется жить. Так жить…

Половинка лезвия покоится в кармане одежды, готовая стать орудием самоубийства, если жизнь не хочет ему больше служить своим оправданием за содеянное. Если Женька никому больше не нужен, зачем возвращаться в деревню, где его заклеймили и не дадут спокойно жить, жить рядом с любимой девушкой…

- Тебе письмо… - дежурный брезгливо кинул на кровать конверт.
Нервы на пределе, ещё раз надругаются и всё! Устал…

Отрешённо надорвал конверт и… замер, читая тёплые душевные строки от любимой девушки. Её нежные и чистые слова пронзили сердце парня, закончив неожиданным «твоя маленькая дочурка ждёт своего папочку домой, очень ждёт…».
Больше ему не надо было ничего в этом мире! Одна строка письма перевернула всё его сознание!..

Дальнейшие, как по наитию…

Колючка расступилась и пропустила тощее и юркое тело, которое предпочло свободу и взгляд любимой дочки перед неминуемой смертью от унижений и побоев…

Метель заунывно и дерзко метёт по бескрайним просторам тайги. Фуфайка с номерком и шапка-ушанка не спасли худое измождённое тело, силы покидали беглеца, идущего на голос дочки, на свет её ясных красивых глаз…

На рассвете погоня нашла бездыханное замёрзшее тело в тюремной одежде с номерком и фамилией сидельца. На краю высокого обрыва, он сидел, съёжившись, как на тюремной кровати, зажав в кулаке конверт с письмом от любимой девушки. Дорога непутёвой жизни внезапно оборвалась по воле северного ветра и лютого мороза и улетела далеко в небеса, так и не увидев синих глаз и детской улыбки…

15 ноября 2016 года