Зимнее детское. Наш снеговик

Людмила Козыренко
Вы когда-нибудь лепили снеговика? Да конечно же, лепили! Правда, занимательный процесс? Сначала долго выбираешь место, где будет красоваться твое творение, вернее, наше, потому что снеговика в одиночку не лепят; затем ищешь, где снега побольше и...Начинается снеготворение! Катаем нижний шар, стараемся, пыхтим-кряхтим, ведь он, низ снеговика, должен быть самым огромным! Затем нужно сделать и поставить друг на дружку еще два шара-тащим вдвоем-втроем, кряхтим, но нам смешно и жарко! Осталось прикрепить руки. Половина дела сделана, но дальше следует не менее важный пункт-"нарисовать" лицо нашему красавцу. В ход идут заранее припасенные угольки, морковка и красная свекла. Трудимся не покладая рук, ног и фантазии--глазки-угольки на своих местах, озорно смотрят на нас, рот в широкой улыбке и нос-морковка призывают нас веселиться, но еще не все-нужно обойти вокруг нашего героя, пригладить все неровности, подправить, дать в руки веточку. Ах, вот еще-забыли пуговицы, вот ведь какое дело! Ну вот,кажется и все, только шляпу из старой кастрюли наденем и готово! И не беда, что варежки заледенелые, что штаны все в снежных катышках, зато какой получился у нас Снеговик замечательный, загляденье!
Незаметно опустились сумерки, мороз стал пощипывать за нос и щеки. Пора домой, уже и есть хочется. Расходимся, на прощанье помахав снеговику-охраняй, дорогой друг улицу, встретимся завтра.
Ночь. Мороз посеребрил окна, инеем украсил деревья...Тишина...И только наш снеговичок стоит, улыбаясь. Ждет, когда же наступит день и стайка неугомонных детей выбежит к нему на прогулку.