ХРАМ

Владимир Ветров
В последние дни много спорят о передаче Иссакиевского Собора в Питере в полное ведение Русской Православной Церкви.

Даже собирают в Сети подписи - естественно, против передачи ХРАМА настоящим хозяевам его - народу.

Инициатива о передаче идет со стороны государства.
Несмотря на то, что ХРАМ приносит существенный доход городу.

Не будем останавливаться на копейках.


Подписантами, противниками передачи являются враги народа.

По-моему, давно надо было передать храм РПЦ - как материальную, но главное, моральную, компенсацию за  ее разграбление и унижения.
Коммуняги плевали в душу народу, уничтожали, истязали Веру  его много лет.
Ныне процесс на возврат имущества  церкви и поднятие ее духовной силы для народа обществом пока недооценены.
В условиях либерального шабаша и вседозволенности церковь имеет колоссальное значение для государства.
Слава Богу, нынешние правители это понимают.

Противники передачи и есть коммуняги.
Причем, ситуацию в своих целях используют даже никому не нужные яблочники - эти всегда действуют по принципу - раздуть костер, столкнуть лбами рациональную часть общества и пену из наивных мечтателей, которым с хитрецой рекомендуется жить но законам, навязываемым из-за океана.

Цели их сходятся, так как усиление РПЦ означает усиление государства российского и его духа.

Именно поэтому такая активная возня среди либеральных активистов.
Чем больше мути и недовольных властью людей, тем лучше для них и их хозяев...


"Что потребно простофиле - чтобы все его водили,
Разводили просто так на  общественный бардак...".

На церковь надо смотреть как на мощную скрепу государства, которая отдаст с лихвой за полученное свое имущество и духовный центр православия...