Прощение. 23 глава

Баширова Шаира
     - Привет, дорогая! - ответил Даниил.
     - Так уж и дорогая? - засмеялась Вероника.
     - Очень! - коротко ответил Даниил.
     Молчание в трубке...
     - Алло! Ты где? - заволновался Даниил.
     - Я здесь, твоё дыхание слушаю, - тихо сказала Вероника.
     - Хочу тебя увидеть. Может быть встретимся? - спросил Даниил.
     - Ну... не знаю, а ты где? - спросила девушка.
     - Недалеко от твоего дома. Может выйдешь? - спросил Даниил.
     Немного помолчав, Вероника сказала:
     - А знаешь, приходи к нам в гости.
     Даниил опешил.
     - Как это к вам? Не понял... - спросил парень.
     - Домой ко мне. У меня новые диски есть, фильм хороший. Посидим, посмотрим, - ответила Вероника.
     - А твои родители? - неуверенно спросил Даниил.
     - А что мои родители? Мы же ничем непристойным заниматься не будем. Не стесняйся, заходи, - ответила девушка.
     - Ну хорошо, минут через пятнадцать буду, - сказал Даниил и отключил телефон.
     Доехав до метро Горького, парень купил букет цветов и коробку шоколада. Потом прошёл пешком до дома Вероники и позвонил в калитку. Девушка сама открыла дверь, Даниил восхищённо посмотрел на неё. Совершенно прямые волосы распущены по плечам, в домашнем халатике, она была совсем другой. Такой красивой и уютной, что ли...
     - Привет! Заходи, - пропуская парня во двор и закрывая за ним калитку, сказала Вероника.
     Небольшой двор, покрытый коричневой брусчаткой, по краям кустарники живой изгороди были красиво подстрижены. Дом в полтора этажа, внизу бильярдная, куда захаживали друзья отца Вероники и небольшой бассейн. Наверху большая терраса, с арочными окнами и три большие комнаты, зал и две спальни. Справа большая кухня, одновременно и столовая и маленький коридор, ведущий в ванную и туалет. Дом сам по себе небольшой, но очень уютный, где хотелось быть.
     Вероника провела Даниила на террасу, где удобно расположившись на диване, сидел глава семьи, отец Вероники, тогда как мама была на кухне. Время было обеденное и женщина собирала на стол.
     - Здравствуйте! - стоя в дверях, поздоровался Даниил.
     Мужчина обернулся и прищурившись, ответил на приветствие парня. Это был темноволосый мужчина лет шестидесяти, но выглядел много моложе. Прямой нос, волевой подбородок, густые, чёрные брови и большие глаза. Из кухни вышла немолодая, но очень миловидная женщина, со светлыми волосами и правильными чертами лица.
     - Добрый день! - посмотрев на неё, сказал Даниил.
     - Добрый день, молодой человек, - ответила женщина и посмотрела на дочь.
     Вероника представила Даниила и сказала:
     - Папа, мама, познакомьтесь, это Даниил.
     Парень протянул руку отцу Вероники.
     - Даниил, мне очень приятно, - сказал он.
     - Янис, Янис Пиридис... это моя фамилия, - уточнил мужчина, пожимая Даниилу руку.
     Парень повернулся к женщине и протянул ей букет и коробку шоколада.
     - Даниил... - совсем смущаясь, сказал он.
     - Наталья Дмитриевна. Спасибо, очень красивый букет. Проходите, садитесь, - сказала Наталья Дмитриевна.
     Даниилу было неловко, но он послушно сел на диван. Вероника, видя смущение парня, сказала:
     - Мы хотели фильм посмотреть. Я новый диск купила, можно, мы в мою комнату пойдём?   
     - А обед? Ведь я на стол собрала, - воскликнула Наталья Дмитриевна.
     - Ты есть будешь? - посмотрев на Даниила, спросила Вероника.
     Даниил совсем смутился, покачав головой, он тихо ответил:
     - Нее... я недавно ел.
     - И я не хочу есть. Пошли в мою комнату, - предложила девушка.
     Немного помешкав, Даниил извинился и прошёл за Вероникой. Родители девушки улыбнулись, разрешая им уйти.
     Комната девушки была небольшой, у стены стояла деревянная кровать, заправленная атласным покрывалом, у окна со светлыми занавесками, стоял письменный стол, на столе компьютер. Напротив, невысокий книжный шкаф, на котором стоял телевизор и DVD, рядом плательный шкаф.
     - Проходи, садись на кровать, я поставлю фильм. Российский боевик, "Братаны" называется, - говорила Вероника, включая телевизор и DVD.
     - Это же сериал, - сказал Даниил.
     - Ну да... сериал. Не хочешь смотреть? - спросила Вероника.
     - Давай лучше просто посидим и поговорим, - предложил Даниил.
     - Ясно. Ладно, давай поговорим, - садясь рядом с ним, ответила Вероника и посмотрела на парня, ожидая, о чем же он будет ей говорить.
     Но Даниил совсем растерялся.
     - Слушай, может пойдем куда-нибудь, неудобно как-то, - сказал парень.
     Вероника улыбалась и молчала, ей нравилось, что он чувствует себя неловко.
     - Издеваешься? - засмеявшись, спросил Даниил.
     - Неа! Ты такой смешной, когда стесняешься, - засмеялась в ответ девушка.
     Наконец ей стало жаль его и она сказала, чтобы он вышел.
     - Я переоденусь и мы пойдём, - сказала она.
     Даниил вышел на террасу, но родителей там не было, они ушли на кухню, обедать. Вероника вышла минут через пять-семь.
     - Пошли, я готова, - заявила она, потом прошла на кухню и сказала родителям, что уходит, Даниил тоже заглянул на кухню, чтобы попрощаться.
     - До свидания, - сказал он, стоя в дверях.
     - До свидания. Всего доброго, молодой человек, - послышалось в ответ.
     Вероника вышла вслед за Даниилом, они прошли через двор и вышли на улицу. Только здесь парень наконец расслабился.
     - И куда мы пойдём? - спросила Вероника.
     - А куда захочешь, туда и пойдём, - ответил Даниил.
     - А поехали в парк " Тельмана" ну... бывший " Тельмана", сейчас " Мирзо Улугбека", там озеро, качели, даже кафе есть, - предложила Вероника.
     - Хорошо, как скажешь, - останавливая такси, ответил Даниил.
     В том парке и правда было очень красиво, в тени деревьев, можно было отдохнуть от городской суеты, поплавать на лодке по озеру. Когда они приехали к парку, там была слышна музыка. В воскресный день, был концерт самодеятельности, на сцене, прямо под открытым небом. Гуляли горожане с детьми, обнявшись, сидели на скамейках влюблённые. На сцене выступал детский коллектив и инструментальный ансамбль. Даниил и Вероника сели на скамейку, чтобы посмотреть концерт.
     - Может мороженое хочешь? - тихо спросил Даниил.
     - Что я, маленькая, что ли? - улыбнувшись, спросила девушка.
     - Хм... а я люблю мороженое, - проговорил Даниил.
     А тем временем, Лида говорила Евгению.
     - Даня хочет переезжать, что ты думаешь по этому поводу? - спросила Лида.
     - А как ты себе представляешь жизнь Дани рядом с Дашей? - немного подумав, спросил Евгений.
     - Ты прав. Лучше переехать, - скорее себе, нежели мужу, прошептала Лида.
     - А ты не в курсе, почему они разбежались? - вдруг спросил Евгений.
     Лида пожала плечами.
     - Знаешь, Женя, я долго думала над этим, дети ведь ничего не говорят. Но я думаю, Даня бы Даше всё простил, он не прощает лишь предательства. Думала, вернётся, они помирятся, но этого не случилось. Вижу, как Даша мается, жаль её. Но это не вина моего сына. Я его хорошо знаю, в этом он на тебя похож. Любит, значит любит. Не оценила Даша его любовь. Или она ему изменила, или сказала, что не любит его. По тому, как изменилась Клава, скорее всего первое. Даню жалко, - всплакнув, долго говорила Лида.
     - Это его жизнь. У него всё хорошо, что вдруг его жалко? Вот Дашу, да, жалко. Но в том, что случилось, виновата она сама. Такого парня упустила! Парню то что? Найдёт себе девушку. А вот Даша... хорошо ещё, что детей нет, - ответил Евгений.
     - А мне бы внука хотелось понянчить, - мечтательно сказала Лида.