Первое правило

Валентина Васильева 4
         
     Как сейчас вижу маму с раскрытым букварём и младшего брата, который учится читать по слогам. Мама просит братика называть буквы и он, показывая на букву, произносит: «С-а-ш-а». Мама просит сказать, какое имя он прочел. И братик отвечает: «Шура!». «Ну почему Шура?  Ты же прочёл Саша. Ладно, читай следующее слово», - продолжает науку мама. И братик опять называет буквы: «Ш-у-р-а». «А сейчас какое имя ты прочёл?», - опять спрашивает мама. Братишка не задумываясь отвечает: «Саша». И это угадывание Саша и Шура продолжалось, пока братик не понял, как составлять слова по слогам. А ведь и я три года назад изучала свой букварь и «мыла раму». Первое правило русского языка, обведённое рамочкой, выучено и запомнилось на всю жизнь. Оно говорило: «После буквы Ж и Ш пиши букву И», и тут же примеры: ЛЫ – ЖИ, МЫ – ШИ.

   И до сего дня это правило не изменилось. Но кто знает, как будет дальше, возможно через несколько столетий пересмотрят это правило и внесут изменения.

     Но есть одна Вечная КНИГА – БИБЛИЯ, о Которой Господь говорит.

«НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРЕЙДУТ, НО СЛОВА МОИ НЕ ПРЕЙДУТ».   (Мат. гл.24 ст. 35)

 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё».  (Мат. гл.5 ст.18)

   Доверие Библии полное, ибо Гарант этих слов НЕИЗМЕННЫЙ БОГ!