Как я в армию сходил. Часть 6 Свинокрад

Аркадий Сумкин
Кушать как я и говорил, хотелось всегда. И не а бы чего, а вкусненького и жирненького. Желательно мясного.

В нашей компании был рядовой боец и просто хороший товарищ – рядовой Руслан Кирамчук.

Стоит сказать что был он, обычным деревенским парнем, неизбалованный жизнью  и очень работящий. Ростом  был не низковат,но обладал крепким телосложением, а также хорошим аппетитом. Попадая в столовую, Кирамчук каждый раз съедал всю свою порцию, а потом с печальными глазами  выпрашивал остатки котлет у поварих.
Добрые женщины нередко подкармливали "прожорливого лысого солдатика", но голод всё равно одолевал ненасытного Русю.
 Так в его голову и пришла идея о том, что армию должен кормить народ. А ближайший «гражданский народ» находился в соседней деревни, в  30 минут ходьбы от части.
Так он и решил  пойти реквизировать в деревне продуктов для солдатских нужд. А так как командование нашей идеи не одобрило бы, то решил заручиться поддержкой верных друзей - меня и Лёню Лайкина.

Вылазку мы решили произвести вечером того же дня.

Как только стало вечереть, я с Лайкиным приподнял с помощью железного лома колючую проволоку забора .Под образовавшейся брешью пролез Кирамчук и устремился грабить деревню .
А мы остались на стрёме.Ждать пришлось не долго. И уже через 20 минут прибежал взмыленный  налётчик. Улов был таким – 5 яиц, и немного молока( Руся был славным парнем и предварительно взял с собой обычную солдатскую каску, в которую успел подоить сельскую бурёнку).
Добычу делили поровну. Радость наша была безгранична. Потому что буквально в шаге от нас, был лакомый кусочек от куда можно черпать пищу для наших вечно пустых желудков.

Поев, Руся сообщил о своей новой идеи - выкрасть целую живую курицу.

Предложение было заманчивым. Жареная, нежная курятина покрытая хрустящей корочкой была лакомым кусочком.
Тем более, что приготовить её была не проблема(можно было договорится по-тихому с поварихой в столовой) и мы решили действовать незамедлительно следующим днём.
Когда стемнело, по отработанной схеме Кирамнчук покинул территорию части и побежал в деревню.

Через некоторое время мы увидели бегущего курицекрада. Левой рукой он придерживал ноги курицы, а правой зажимал ей клюв.Удача была на нашей стороне.

Всего за сумму в 100 рублей данную поварихе тёте Зине, после ужина нас троих ожидала искуснейшая жареная курятинка.

Мы были сыты и довольны жизнью. Настолько довольны, что косточки перепали скулившему рядом Соне.

Следующим вечером вылазка повторилась.

Также пролез Руслан и мы с Лайкиным ожидали добычи.Но тут до нас донёсся чей то животный крик. И уже через 5 минут  к нам снова бежал Кирамчук. Но на его лице была не радость наживы,а боль, страх и разочарование. Не сказав в чём дело, он быстро пролез обратно, распоров штаны о колючую проволоку и мы побежали за ним в казарму в полном недоумении.

Оказалось во всём виновата жадность. Попав в деревню, Руся решил взять не яйца,молоко или курицу. А целого порося. Он приметил ,что рядом со курятников, есть свинарник, где находились 4 молочных поросёнка. Решив полакомиться свининкой , Кирамчук уже начал вытаскивать свинёнка, но тот укусил вора и начал жутко визжать. К шуму добавился мат укушенного Кирамчука. На шум прибежала  хозяйка  данной живности - 60 бабка.



Та устроила крик и кинула в грабителя тем , что под руку попалось.А попалось ,лежавшее рядом, полено. Деревенские женщины крепкие и тяжёлая деревяха быстро достигла своей цели...
мощный удар в спину опрокинул российского солдата оземь.

 Но страх сделал его сильнее,и Руслан с неописуемой прытью поспешил убраться обратно в часть.
 Тяжело дыша,он сидел в коптёрке и в зеркале осматривал "боевое ранение" - огромный красный синяк.
Я понял, что травмой на спине Кирамчука мы все не отделаемся и к сожалению оказался прав.
Через полчаса нас всех построили. Бабка ,одухотворённая победой, пришла к полковнику с обвинением, что «солдаты повадились в деревню и грабят население». Батя был в ярости.

Нас всех построили на плацу и  начали осматривать. По рядам ходил полковник, потерпевшая и вызванный срочно из дома капитан Быков.

Когда дошла очередь до Кирамчука - поднялся крик. Потерпевшая его узнала. Все доказательства были на лицо –уже ставший лиловый отпечаток полена на спине, разодранные штаны и лицо полное раскаяния . Шансы отвертеться полностью уничтожил  кровоточащий след на руке от укуса поросёнка.

Бросать товарища в беде мы не стали и тоже шагнули с Лайкиным вперёд.
Кеп готов был нас испепелить взглядом.

Как он выразился : «Вы свиньи, дожили. Вы защищать село должны, а не раскулачивать граждан. Защитники фиговы! Устроили красный террор мать вашу! Свинокрады долбанные». И пообещал нам устроить полную "жопу козью".

Этой ночью нам не спалось. Наверно потому что капитан устроил нам ночной марш-бросок в резиновых костюмах ОЗК. После чего заставил нас играть в одну интереснейшую  игру. Мы ползали на четвереньках и хрюкали. Быков брал мячик и бросал его, а наша задача состояла в том , чтобы  поймать и принести его обратно.

После чего надел на нас противогазы и сказал ,что весь следующий день мы проведём в них.

Даже не спрашивайте, как я Кирамчук и Лайкин завтракали, обедали и ужинали в противогазе под пристальным взглядом кепа. Мы даже мылись в противогазах, и зубы чистили тоже в нём.

Больше в деревню мы не ходили.