Уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничев

Нострадавус
Снова грохнулась ракета,
миллиарды вновь на ветер...
Честь державы не задета,
снова стрелочник ответит.

Ведь глобальные мерзавцы,
все на месте, даже выше.
Все страны христопродавцы
при делах, имеют "крышу"

И Чубайсы все во власти,
Сердюков всего - свидетель.
Что мы сделаем их Касте?
И когда они ответят?

Игнатенки вновь свободны...
Что ещё нам не понятно?
Дерьмократия природно -
Всем паскудством необъятна!


Расследование ФСБ позволило установить, что сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели, что могло привести к падению ракеты-носителя «Протон». Стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.
10 июня 2014, 01:22
Как выяснили журналисты газеты «Известия», в апреле 2013 года при входном контроле в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени ракеты обнаружили несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. Если бы их не заметили на контроле, ракетный двигатель РД-0210 вышел бы из строя в полёте, что привело бы к очередному падению «Протона». Но пломбы увидели при просвечивании и, чтобы их удалить, провели внеплановые работы стоимостью 194 тысячи  рублей.
В ФСБ об инциденте узнали и начали расследование. Порядка 15 сотрудников предприятия  тогда же были опрошены и проверены на полиграфе. Источник в МВД уверяет, что полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий, установить виновных. Однако имена их пока не разглашаются.
Схожий случай произошел в процессе контроля многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) для международной космической станции, который должен был стартовать к МКС в апреле 2014 года. Когда «готовый» модуль отправили на РКК «Энергия» в трубопроводах обнаружили посторонние предметы, до этого контролеры «Хруничева» мусора не заметили.  В результате 20-тонную конструкцию вернули для доделки, а старт перенесли предположительно на 2017 год.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35851#ixzz34Desi0zw
особо важная информация к размышлению http://www.youtube.com/watch?v=1HfrEQzc1hE