Вы только напишите правду, пожалуйста

Маленький Кошатег
     ВЫ ТОЛЬКО НАПИШИТЕ ПРАВДУ, ПОЖАЛУЙСТА …
   Я пробыл на Донбассчине всего два месяца. Приехал на три дня, но задержался. Привезли мы «гуманитарку» для граждан Республики, но познакомился с одним человеком и не смог ему отказать. Просто не смог.
   Он со мной долго говорил и, наконец, уговорил. Я остался там, оговорив, правда, что временно. В качестве специалиста в области узко специальной оперативно-розыскной деятельности. Помогал выявлять и разрабатывать «рагульских шпигунов».
    Знаете, как их вербуют СБУ и ГУР ? Нет, вы не знаете такой вербовки ! Их пугают убийством родственников, причём самым страшным образом, с сожжением…И даже хуже…
    В новогодний праздник донбассчане поднимали бокалы, рюмки, стаканы, кружки за то, чтобы «На Украине был мир и всё было хорошо, чтобы не было войны».
    Через три дня самосдавшиеся  в плен бойцы ВСУ рассказывали, что главными тостами в зоне АТО были «Шоб швыдче сдохли москали и сепары !».  И не стесняясь, жрали сало из гумпайков и просили горилки.
    А народ ? Его затерроризировали нацбаты и армия Украины – бомбёжки, обстрелы…Они не хотят в Украину. Они её БОЯТСЯ !!! Я понял это по их глазам.
    Знаете, что меня попросили два оперативника из ДНР ? Они не просили не пайки, не деньги, не водку. Они попросили - 
     ВЫ ТОЛЬКО НАПИШИТЕ ПРАВДУ, ПОЖАЛУЙСТА …
                Наверное, я туда вернусь…