Как я в армию сходил. Часть 4 Туалетный монстр

Аркадий Сумкин
Курить в армии можно было только в специально отведённом месте. Но это не останавливало некоторых бойцов нашего состава. Особо умные предавались соблазну просмолить сигаретку в кабинке казарменного туалета. Таким бойцом был рядовой Леонид Лайкин - типичный высокий доходяга с хитрой рожей. Лёня часто "косячил" и всегда был уверен в том, что наказывают его незаслуженно.

В тот вечер он решил покурить,но на улице было пасмурно и Лёня ничего лучшего не придумал как покурить в казарменном сортире. Восхищаясь своей смекалкой, умник уселся на стульчак унитаза и закурил, думаю о чём-то возвышенном, но только не о последствиях своего опрометчивого поступка.

Как раз в это время к нам зашёл старший лейтенант  Барбарисов. Отличавшийся исключительно отвратительным нравом и обожанием зожного образа жизни. Курильщиков и пьяниц он на дух не переносил. Конечно алкоголиков у нас не было,по причине отсутствия алкоголя,а вот любителем табака был каждый второй. Поэтому
учуяв запах курева, он как собака-ищейка начал искать источник дурмана.

Понять это было не трудно. И вот уже Барбарисов на цыпочках, зайдя в туалетную комнату, увидел подымающиеся облачка дыма из одной кабинки. Старлей озверел. Но решил по-своему наказать злосчастного нарушителя порядка, да так чтобы и другим не повадно было. Сходив к стойке дневального и взяв огнетушитель любитель здорового образа жизни вернулся и тихо выдернул чеку предохранителя.

Лайкин был слишком погружён в свои мысли и поэтому ничего не замечал,думая что дверца кабинке делает его незаметным.

Подойдя к месту нарушения порядка, Барбарисов медлить не стал - просунул сопло под дверь туалета и резко нажал рычаг.

Курильщик подпрыгнул на месте от неожиданности и выронил окурок,но он не знал что его ждало впереди.

Полетела пена. Много пены. Лайкин пытался спастись с отчаянием загнанного  зверя. Под яростным потоком он пытался отыскать щеколду и выбраться из кабинки.Но хитрый Барбарисов подпёр дверь  ногой с той стороны.  Выхода для рядового не было и белоснежная масса поглотила его.
Когда огнетушитель иссяк и выплюнул последние капли , старший лейтенант открыл кабинку. Из которой на коленях выполз весь мокрый, в пене и с обезумевшим взглядом выполз «злочастный курильщик».

Барбарисов удовлетворившись результатом решил, что правосудие восторжествовало и здоровый образ жизни победил. А Лёня проклиная матом всю нашу армию и в особенности старших лейтенантов-зожников пошёл мыться и сушить форму.

Больше в туалете никто не курил. А  рядовой Лайкин вскоре бросил эту вредную привычку.