Как я в армию сходил. Часть 3 Здравствуй, кеп!

Аркадий Сумкин
Привезли нас в самую обычную военную часть, где мы должны были провести 11 месяцев своей солдатской жизни. Кормили нас хорошо, скучать без дела не приходилось. И самое главное приключения и весёлые истории были каждый день. Вот одни из них…

На следующее утро как мы прибыли , состоялось наш разговор  с капитаном Быковым.
Буквально пару слов о нём – это был огромный двухметровый широкоплечий детина. С развитой мускулатурой, побритый наголо и  тяжёлым взглядом. Характер у него был очень своеобразный.  Давала знать о себе контузия , полученная в боевых действиях.

Офицеры его боялись и уважали ,а рядовые бойцы восхищались и называли ласково «кепом».

Так вот утром он и завалился к нам в казарму как он выразился - "познакомиться с свежим пушечным мясом"

Заправка кроватей ему сразу не понравилось. И своё недовольство выразил в переворачивании всех 45 коек. После чего обратился к нам – «Подойдите ближе бандерлоги».  И пояснил что если здесь через 10 минут не будет всё стоять ровненько и красиво, то  это будет последней нашей ошибкой, которую мы совершим в нашей недолгой жизни.

Солдаты быстро сообразили, что с таким шутки плохи, начали, под его чутким руководством  наводили красоту в спальном помещении. Если  Быкову что-то не нравилось, он опять создавал хаос. На седьмой раз результат наших стараний его удовлетворил. И сказав, что наказывать в первый раз сильно не будет, устроил нам полноценный спортивный праздник. Было всё и 14 километровый марш-бросок в полной выкладке  и отжимания с хлопками и подтягивания до упора.

А вечером нас ждали весёлые двух часовые эстафеты с препятствиями.  Пообещав нам доделать из нас настоящих бойцов в следующие месяцы, кеп оставил нас до утра,пообещав ,что - "Я за вами вернусь завтра ,бандерлоги". 
Падая в кровати, мы ещё не знали, что утреннюю зарядку завтра будет проводить капитан Быков.

Поэтому засыпали с надеждой на лучшее,сладко улыбаясь во сне и видя гражданскую тихую жизнь.