Вечная любовь роман. часть 1 магические миры. глав

Ирина Хицкова
 


                ГЛАВА  3
                КОЛДОВСКОЕ   ОЗЕРО


      
          Мы перенесемся в магическое измерение RRN , где обитала ведьма Селена Андромедская, известная тем, что привораживала и доставляла принцам крови невест из самых отдаленных уголков Вселенной. Селена имела полный банк данных. Правда, невест частенько приходилось красть вопреки их воли.
    Кроме того измерение RRN имело стратегическое значение в магической битве - согласно легендам оно скрывало Путь, ведущий в царство Солнечного Сфинкса. Темные Силы напрасно пытались найти к нему Ключ.
      Бушевавшие войны не касались размеренной жизни ведьмы. Селена жила в окруженном розалием загородном домике, укрывшемся от посторонних глаз стеной разумных кустарников-остролистов; их широкие салатовые листья суживались до острой иглы, убивающей непрошеных гостей. Одурманивающий аромат лиловых цветов распространялся причудливыми кружевами лепестков.
      Внутри домика царил покой и уют. На полу была изображена печать царя Соломона, вокруг которой ведьма расставила высокие черные свечи. На резном столике среди колдовских атрибутов  рядом с черепом красовался хрустальный шар. Мягкий вечерний свет лился из овальных окон. Как обычно Селена щелкнула пальцами и свечи вспыхнули огненным кольцом.
     Женщина была недурна собой: восточный тип лица; медового цвета волосы пушистыми волнами укрывали спину; нежно-розовые ткани свободно ниспадали с плеч. От дыхания Селены язычки пламени затрепетали.
     Едва ведьма надумала колдовать как неожиданно перед ней возник правитель далекой галактики Грегориан-15 в сопровождении пестрой свиты серых карликов, разумных фиолетово переливающихся осьминогов и не прекращающих трещать шарообразных зубастиков.
    - Приветствую тебя, Селена Андромедская! Ты словно роза алая в моем саду,- витиевато произнес Грегориан-15.
    - Ну, хватит,- грубо оборвала Селена.Она повела рукой и около правителя материализовалось золотое кресло.- Чем обязана, Ваша Милость?
     Самодовольный правитель уселся в кресло, закинув ногу на ногу.
   - О, мудрейшая! Для продолжения рода я намерен  жениться.
   - Из какого измерения? - поинтересовалась Селена.
        Грегориан-15 подбоченился.
   - Желательно из знатного рода.
          Ведьма указала на возникший перед Грегорианом-15 искристый экран.
    - Выбирайте.
          Правитель небрежно отмахнулся.
    - У меня срочные дела. Я ценю ваш вкус, Селена, и доверяю выбор достойнейшей. Награда будет поистине королевской.
    - Не сомневаюсь.- Селена достала хрустальный шарик.- Он приведет к невесте. Инструкции получите позже, Ваша Светлость.
      Грегориан-15 взял в ладонь ярко засиявший шарик.
    - Занятная вещица.
    - Не занятная, а магическая,- строго поправила Селена.- Ступай с миром.
         Правитель трансформировался в другое измерение, прихватив с собой кресло.
      Селена подошла к окну. В кристально-бирюзовом омуте Перекрестка Миров кружились силуэты Вегийских Драконов, не допускавших Темные Чары.
      Ведьма задумалась. Она не ведала, откуда пришла; прошлое унес дурман затмения. Правда, ее " Высшее Я" изредка давало о себе знать, и тут же подавлялось Тьмой. Озарение, подобно утреннему лучу, согревало Душу; затем холод сковывал ее вновь, пытая тоскливым чувством убийства мечты.
     Селена стряхнула думы и принялась подыскивать невесту. Женщина расположилась на диванчике из орехового дерева, закрыла глаза и подключилась к энерго-информационному полю. Лица красавиц мелькали одно за другим, пока Селена не остановила свой выбор на девушке с Земли. Избранница обладала особой красотой: в каждом изгибе больших глаз, в каждой черточке правильного лица таилась Загадка.
     "Лада Ольховская",- поступила информация.
    " На всех принцесс не хватит. Довольствуйся простой смертной,- злорадно подумала  Селена.- Скоро ты получишь свадебный подарок, Лада!"
      Ведьма демонически рассмеялась и отзвук ее хохота затерялся в четвертом измерении. Внезапно диванчик тряхнуло, незримая длань выдернула Селену из уютного гнездышка, отправив к Колдовскому озеру...

 /  за   несколько  мгновений раньше у Колдовского озера   /

.....
       Крылатый грифон подлетал к озеру. На его спине восседал человек, внешний вид которого соответствовал мрачным глубинам озера: кустистые брови были нахмурены; волосы цвета вороного крыла разметались за спиной, а стягивающий мантию широкий пояс горел адским огнем. Грифон опустился у островков шефрановых мхов.
     Мужчина легко спрыгнул на устланный ядовитым вьюном берег. Вьюн расступился - растение не нападало на Зло. Грифон же улегся на пружинистый ковер из мха; львиное тело дышало силой; полузакрытые янтарные глаза зорко наблюдали за происходящим вокруг.
     Мужчина принялся расхаживать вдоль берега. Это был Кахтарк. Кахтарка одолевали тяжкие думы. Из поколения в поколение Лордов Магических Миров передавалась Легенда о Звездном Доме Осирионов, сотворенном Иерархами - посредниками между Высшими Силами и миром смертных для защиты от Тьмы; там хранилась Драгоценность, дающая власть над Высшими Энергиями. С помощью Драгоценности будущий Князь Тьмы жаждал подчинить себе пространство и время. Беспокоило еще и то, что Драгоценность пробуждается  раз в тысячелетие. Эти Знания Кахтарк получил у Колодца Пророчеств с помощью Ведуньи из древнего клана.
      Похитив Ведунью, будущий Князь Тьмы околдовал ее, и использовал ее дар в своих интересах.
      Наконец среди туч оливкового неба закружился огненный факел; его зловещий отсвет лизнул черную гладь озера. Стекая вниз, факел превратился в призрачное сияние, откуда выступила Селена.
    - Ты умеешь очаровывать.- Кахтарк смерил Селену похотливым взглядом.
    - Не будь таким развязным.- Ведьма капризно надула губки.- Я же просила не беспокоить меня во время работы!
    - Мое право беспокоить в любое время.- Честолюбивый завоеватель Вселенной не церемонился с теми, кого использовал.- Мы отправляемся к Колодцу Пророчеств. Ты должна получить сведения о Ключе.
    - Лишь я?- Селена перенесла акцент на последнее слово.
          Князь Тьмы пропустил замечание мимо ушей.
    - Ты сделаешь или умрешь.
          Внезапно для себя Селена услышала Голос: " Вспомни!"
    - Ваар!- пронзительно крикнул Кахтарк. Его крик поглотили тяжелые воды озера.
         Кахтарк прочитал заклинание три раза, и озеро, заклокотав, образовало воронку. Злодей схватил Селену за руку; ледяное дыхание страха окатило ведьму.
      Из воронки к небу поднялся световой столб - портал, перенесший Кахтарка и Селену к Колодцу; солнечный ветер щекотал кожу лица. Еще миг и компаньоны очутились в поднебесной стране. Кахтарк покачнулся - Свет убивал Тьму. Селена недобро улыбнулась, окружив исчадие ада защитной сферой.
     Граненый прямоугольник витал в малиновых клубах провидческих субстанций. Селена осторожно приблизилась к Колодцу, обернувшемуся пастью дракона; пасть изрыгнула вращающееся вокруг собственной оси зеркало. Ведьма дотронулась до зеркала и вращение прекратилось.
     Селена сосредоточилась на своем провидческом даре и произнесла нараспев:
   - Я, Селена Андромедская, раскрываю секреты Легенды. Час Истины настал!
         Селена повела ладонью перед зеркалом и резко отняла; зеркальная поверхность всколыхнулась и перед взором Кахтарка предстал солнечно-золотой Ключ.
    - Что это значит?- Диктатор требовательно уставился на ведьму.
    - Потомок Осирионов и есть Драгоценность; Легенда намеренно скрывает правду. Драгоценности никогда не существовало, лишь живое воплощение Божества - Солнечного Сфинкса. Магический ребенок, наследный принц Осирионов - Ключ к Высшим Познаниям и ко всем Вратам.
   - И к Перекрестку Миров?- с замиранием сердца спросил Кахтарк.
   - Да. Погибель всего твоего рода, но я не вижу имени; оно защищено магией, которая сильнее моей. Я свободна?- Селена устала.
   - Свободна. Никто не должен узнать. Иначе...
         Ведьма поклонилась.
    - Я буду молчать.
           Кахтарк не догадывался, что возможно Пробуждение Селены от яда Забвения.
       Между тем астральная проекция ведьмы переместилась в Малый Тронный Зал королевских апартаментов Мариам; там существовала секретная комната Семи Звезд для встреч с Иерархами, куда Леона отправилась после Совета. Витра был наставником Леоны и занятия проходили здесь же. Лучи Семи Звезд несли Магию Ветров. Чарующее прикосновение Тропического ветра приветствовало Иерарха, вызвав у Мудрейшего беззаботную улыбку.
     - Ты быстро учишься,- доброжелательно сказал наставник.
  Леона смутилась.
      - Будь благословенен, несущий Свет!- Леона была любимой ученицей Витры.
    Два кресла материализовались рядом с Витрой и Леоной.
       - Вы приготовили задание, Ваше Высочество?- спросил принцессу наставник.
             Леона вышла на середину зала и начертала в воздухе магические формулы, которые сложились в замысловатые узоры. Комната обернулась настоящей галактикой: космический холод вызвал озноб; горение Солнц зажгло нимбы вокруг Леоны и Витры, парящих в межзвездном пространстве - оно играло спектром излучений; странствующая звезда лукаво мигнула неоновым глазом. Мини-Вселенная свернулась в шарик и распалась на тысячи искр.
     Леона и Витра расположились в креслах-облаках.
   Леона почтительно склонила голову.
      - Что привело ко мне Мудрейшего?
      - Необходимость отправиться на Землю,- ответил Иерарх.
      - Остановить Тьму,- с сомнением произнесла девушка.- Мы здесь ее еле сдерживаем.
     - Благодаря Альянсу Лордов Магических Миров мы удержим позиции здесь. Падение Земного Логоса станет гибелью Божественного плана.
     Ладонь Витры сжала ладонь Леоны, передав необходимую информацию о Хранительнице Врат, тут же воспринятую ученицей.
    - Я надеюсь на Вас, Леона.- Несмотря на твердость голоса в глазах Иерарха читалось беспокойство.
       Внезапно лицо Витры исказила боль - биение Черного Сердца усиливалось; Иерарх ощутил на себе вал Темного Мира, надвигающегося неумолимым роком. Оба Чародея уловили некоторое движение.
    " Ох уж, эти шпионы",- подумал Витра, запустив в пирамидальную энергию боевой шар. Пирамидальная энергия запульсировала, издав низкий звук, и убралась восвояси.
    - Это усложняет ситуацию,- с досадой проговорила Леона.
         Обстоятельства требовали активных действий - сенсорные датчики оповестили эскадры о боевой готовности. Иерарх и принцесса трансформировались в чистую энергию, оказавшись на флагманском крейсере истинной главной секретной базы.Боевые эскадры заняли позиции. В экипажах находились и Магистры; остальные Иерархи присоединились к Витре. Леона сосредоточилась на фальшивой базе-ловушке; силой мысли принцесса накрыла базу блокирующим коконом. Теперь те, кто оказался внутри не мог вырваться наружу.
     Выполнив задачу, астральная проекция Леоны вернулась.
   - Жаль, что среди нас нет мракоборцев из Звездного Дома Осирионов,- печально сказала она.
     Витра бросил таинственный взгляд.
  - Кто знает. Мы выполним свою миссию, а Ваше Высочество приготовится к Переходу.