Маруся, жми на газ!

Эдуард Скворцов
На холодильнике овощебазы «Газель» загрузили под завязку.
Клавдия-водитель полутонного грузовичка с цельнометаллическим кузовом досадливо посмотрела на сильно накренившуюся «корму» автомобиля своей транспортной подруги.

– Что вы, черти, загрузили в кузов? - обратилась она к разнорабочим. Те заржали, как застоявшиеся жеребцы.
Время уже подходило к 12 часам пополудни, а экспедитор все еще не появлялся.

Водительнице выдали маршрутную карту с указанием места доставки груза.
Клавдия торопилась: того гляди, можно было попасть в пробку на федеральной автостраде.
– Кто будет сдавать груз? - спросила диспетчера на выезде с базы.
Ей ответили:
– Мужчина-экспедитор приедет в пункт назначения общественным транспортом, как он это делает обычно, когда водительница Маруся.
– Чудеса, да и только, - подумала щепетильная, целомудренная Клава.

Интрига состояла в том, что бочкообразная «Газель» была личной машиной Маруси – ее подруги по автошколе и сменщицы по автобазе. Но бойкая женщина попросила сделать за нее одну поездку, поскольку не смогла выйти из дома с утра на работу после вчерашней гулянки. Вот и пришлось Клавдии заменить приятельницу, хотя по графику у нее этот день на автобазе должен быть выходным.

Клавдия в расстроенных чувствах выехала с холодильника на «Газели», плотно загруженной свежезамороженными продуктами.
Из ворот хранилища она сразу вырулила на Коровинское шоссе. Ехать в грузовом автомобиле было одно удовольствие: пробки нет, частники шарахаются в стороны, дальнобойщики сверху не могут понять, кто сидит в кабине «Газели». И вдруг ни с того ни с сего со стороны двигателя взревел клаксон. И не просто взревел, а выдал членораздельное: «Брысь с дороги, Маруся едет!».

Клавдия от неожиданности чуть не выпустила из рук рулевую баранку.
На проезжей части в обе стороны возникло замешательство.
Ехавшие рядом, начали подавать звуковые сигналы. Некоторые, двигавшиеся навстречу, предприняли попытку развернуться и вклиниться в хвост образовавшейся кавалькады. Пристроившиеся сзади норовили поддеть своим передним бампером задний бампер «Газели».

Вот тут-то и началось автодорожное представление. Почти из каждой кабины через открытое стекло раздавались задиристые возгласы:
– Привет, Маруся!
– Маруся, почем стоит ночь с тобой?
– Маруся, я вновь тебя хочу.
Женщина пыталась оправдываться:
– Вы что, взбесились? Какая я вам Маруся? Я – Клава!

В поднявшемся невообразимом гвалте словам Клавдии никто не внимал.
Женщина-шофер «Газели» никак не могла отключить скрытый от посторонних глаз матюгальник: хоть из кабины выпрыгивай.
Какой-то отчаянный водило ткнулся носом своей машины под задний бампер «Газели», как если бы надумал на полном серьезе среди белого дня поиметь ее на асфальте дорожного покрытия.

– «Мудило, окстись», - раздался визгливый голос незримого охранителя.
Клавдия готова была сгореть со стыда в кабине «Газели» вместе с грузом свежезамороженных продуктов.
– «Маруся, жми на газ, иначе он тебя поимеет сзади!» - проверещал фальцетом охранитель «Газели».

На автостраде в обе стороны образовалась пробка.
Теперь уже «Газель» тискали не только сзади, но и с боков, так что если бы Клавдия задумала открыть дверцы и выбраться из кабины, то ей бы это не удалось.

Хорошо, что на улице был полдень, а не полночь, иначе поимели бы не ее «Газель», а ее саму и не поодиночке, а скопом от момента образования пробки и до времени ее завершения.

– Маруся, никак у тебя начались месячные, - прокричал какой-то ушлый водитель, улепетывая от «Газели» на боковую дорогу.
Ужас! Клавдия увидела в зеркало заднего обзора красную лужу и красную струйку от подтаявшей клубники, вытекающую из задних дверей грузовика. 

– Маруся, дай газу, заморозка тает, - произнес второй водила, сворачивая налево.
– «Прочь с дороги, Марусе невтерпеж, водилы-чудилы», - прогремел граммофонный голос, - «заморозка отпустила».
Пробка начала рассасываться и под музыку Шарля Гуно «Вальпургиева ночь» звукового динамика радетеля-охранителя автомашины вихрем проносились мимо «Газели».

И только когда дорожная пробка окончательно исчезла, говорилка-недавалка сама собой заглохла. Настолько умолкла, что можно было от монотонности задремать, рискуя «врубиться» в дерево или столб на обочине.
– Так вот зачем хахаль снарядил такую охрану сексапильной Марусе, - решила про себя Клавдия.
В салоне зазвучала бодрящая музыка гимна Российской Федерации.
И самые настырные водители, двигаясь параллельным курсом,  могли слышать слова песни-гимна Маруси:
«Я другой Маруси знать не знаю,
Мне Маруся тот же автодром -
Накатаешь яйца на дорогах,
Будет ночью что катать вдвоем».

Маруся еще не раз просила подругу подменить ее на перевозке грузов, но  Клавдия категорически отказывалась, хотя чувство зависти к бойкой автовладелице до сих пор не оставляет целомудренную женщину.