Следствие в роли причины 3

Вирджиния Домарк
    18.1.2017


   Вот как подается попытка неких товарищей маузеров исправить крен "прозападной политики" и взять под крыло "несчастную Россию".
   Между тем, очень печально, что все, кто сегодня осуждает правление Путина, не выясняют, на какой почве оно возникло. В телепередаче "Исходя из документов" ("Как создать Путина") от 20 июня 2016 года нам предлагались несколько интервью с экономистом Джеффри Саксом (Jeffrey Sachs) и другими знающими участниками событий. Речь шла о том,как окружающий мир отозвался на глубочайший кризис в России.
  Тот кризис сформировался на фоне правления Ельцина при поддержке сомнительных иностранных советников и "шоковой терапии" Егора Гайдара. В результате национальные активы были распроданы олигархам, а инфляционная экономика повергла народ в крайнюю бедность и нужду.
  Страны "семерки" тогда не проявили никакого интереса к тому, чтобы помочь обанкротившейся России, списав долги или выделив финансовую помощь, хотя этим могли бы поддержать "процесс демократизации" и сближения с Европой. Буш-старший категорически отказался, как потом сделал и Клинтон.
  Когда позднее в 2000 году Путин стал президентом, "вернул стране достоинство", повысил пенсии и зарплаты, которые до этого просто не выплачивались, он тоже пытался сблизиться с ЕС — но безуспешно.(Ларс-Ула Юханссон (Lars-Ola Johansson)
   -Это взгляд из Швеции,а как известно,именно шведы первыми протянули руку помощи Советской России сто лет назад.
   -Вторым интересным товарищем в этой заметке выступает господин Джеффри Сакс.
   -И именно он попадается на полях этой правдивейшей из книг в связи ...с Эболой.Придется окунуться в кипу Старых газет и выудить его оттуда. Как помнится наряду с тем господином и генеральный "Ланцета" заседал.
   -В каком это было году?-спросил Мышонок.
   -Что бы это означало?-задался вопросом автор.
   -Пока я не знаю,но мы нащупали нерв,-тихо сказала Авторесса.

  Мышонок не возражал.