Принцесса Снежинка. Глава 10

Наталия Пегас
Принц Франсуа окончательно поправился, и некоторое время уделял всё свободное время своей жене и дочкам. Принцесса просто сияла от счастья, и была уверена, что теперь-то супруг окончательно повзрослел. Как только она ощутила утреннюю тошноту и головокружение, то сразу поспешила к Франсуа.
- У меня есть для тебя прекрасная новость, - с улыбкой произнесла принцесса Снежинка.
- Да? И какая же?
- У нас будет ребёнок.
- Замечательно, - процедил сквозь зубы принц.
- Ты рад?
- Моя дорогая. Конечно, я рад. Просто у нас уже есть две замечательные дочки.
- А вдруг это мальчик? Сын.
- Ну, если мальчик, то другое дело.
Супруг набросил бархатный камзол, чмокнул принцессу в лоб и поспешно удалился. Разумеется, королевское семейство во главе короля Винда и королевы Винтер не скрывали бурной радости. Они устроили большой праздник и на протяжении месяца раздавали милостыню бедным. Девять месяцев пролетели как одно мгновение. И вот, в середине июня, принцесса Снежинка благополучно родила здорового мальчика. Всё утро шёл сильный ливень, и многие посчитали это добрым знаком.
- Чудесный малыш, - щебетала королева Винтер, склонившись над колыбелью.
- Спокойный и задумчивый, - отметил король Винд.
- Нужно выбрать ему имя, - королева не сводила глаз с младшего внука.
- Вот вернётся принц Франсуа, тогда и решим, - откликнулась принцесса.
- Разве ты не знаешь? – обернулся король Винд. – Он уехал на пару недель в своё королевство. Какие-то неотложные дела.
- Уехал?
- Да, - кивнула королева Винтер. – И мне это показалось странным.
Принцесса Снежинка грустила до самого вечера, а потом, взглянув на сына, поняла, что отныне её сердце принадлежит только ему. Принц по имени Ливень, обладал почти ангельской внешностью и невероятно солнечной улыбкой. Иногда, если он начинал капризничать или плакать, то начинался сильный дождь. В народе поговаривали, что сын принцессы Снежинки станет великим человеком. Через полгода наконец-то, вернулся Франсуа. Едва увидев собственного сына, он нахмурился и даже не взял его на руки. Дочери получили подарки и каплю отцовского внимания, а младший ребёнок не удостоился даже нежной улыбки.
- Что с тобой? – осторожно спросила принцесса.
- Я просто устал с дороги.
Шли дни, а поведение принца Франсуа не менялось. Чем строже и суше был отец, тем мягче и улыбчивей становилась мать. Принцесса Снежинка занималась и дочками, но сын стал для неё отдушиной и наградой. Постепенно весь двор, а за ним и всё королевство горячо полюбило маленького наследника. Родной же отец не заходил в комнату, и ни разу не прикасался к собственному отпрыску.
- Меня печалит, что ты избегаешь нашего сына.
- Избегаю? – переспросил Франсуа. – Да, может быть и так.
- Что с ним не так? Он такой замечательный мальчик.
- Слишком замечательный, я бы сказал. И вы все его чересчур балуете.
- Уж не ревнуешь ли ты? – рассмеялась принцесса Снежинка.
- Если честно, то мне всё равно. Я не хотел этого ребёнка. Теперь же ясно вижу, что он стал для тебя чем-то вроде кумира.
- Неправда. Я просто люблю его.
- Твоё право, - махнул рукой её супруг. – Только не вынуждай меня с ним общаться.
С каждым днём принц Ливень креп и рос. Постепенно превращаясь из розовощёкого младенца в непоседливого мальчишку. Многочисленные фрейлины, няньки и гувернантки не знали ни покоя, ни отдыха. Ребёнок мало говорил, но зато был крайне любопытным и шаловливым. При виде отца он расплывался в улыбке и бежал к нему со всех ног.
- Папочка!
- Пойди, поиграй, - всякий раз отсылал его Франсуа.
И принц Ливень сразу начинал плакать. А следом и за окном погода менялась прямо на глазах. Из солнечной и ясной, она становилась мрачной, холодной и дождливой.
- Почему ты так жесток с нашим сыном? – удивлялась принцесса Снежинка.
- Ты любишь его больше других детей.
- Это не так.
- Даже больше чем меня, - упрекал её Франсуа.
Так и протекала жизнь в их дворце. Принц Франсуа целыми днями был на охоте, снова начал играть в кости и посматривать на местных красавиц. Дочери его совершенно не волновали, но из ревности, он частенько поводил с ними больше времени, чем с некогда любимой женой.
- Зря ты спасла его, - однажды не выдержала королева Винтер.
- Что ты такое говоришь, матушка? Я же люблю его.
- Понимаю. Но человек он пустой и чёрствый. Даже сына родного не признаёт.
- Придёт время и всё наладится, - как заклинание, повторяла принцесса Снежинка.
Любимый сын всегда был рядом. Он качался на своём игрушечном коне, или бегал вокруг стола с деревянной саблей. Но всё чаще, принц Ливень тянулся к шёлковому мешочку. Всё чаще просил рассказать ему о волшебных камнях. И принцесса с надежной смотрела на него, такого хрупкого и одновременно серьёзного, в глубине души веря, что самые лучшие дни её жизни ещё впереди.

Продолжение истории читайте в новой сказке:)

Иллюстрация Abigail Diaz

http://www.proza.ru/2017/01/22/2309