Следствие в роли причины -2

Вирджиния Домарк
    18.1.2017


  Если внимательно перечитать "Следствие в роли причины" за 1 октября,то можно прийти к кое-каким выводам,но сначала надо рассказать о тех результатах,которые есть сегодня.
  Только сегодня-после очередного вчерашнего вмешательства потусторонних сил-направлен запрос был в "Вирджин". Как и было заявлено,коробка связи этой уважаемой компании валяется возле стены давным давно,кабель ,который вел в квартиру 6,тоже болтается ,зато кабель ведет в квартиру 4. Причем маленький пакистанец уверял не раз,что он платит за связь ,и что к "Вирджину" подключена квартира была предыдущим жильцом.
  -Посмотрим,что ответит "Вирджин".
  -Насчет слежки всплывает все больше фактов,которые ложатся только так в строку.
  -Вернувшиеся из отпуска пакистанцы ведут себя абсолютно иным образом. Они не вопят ,не шумят,не поют,как было.
  -Они вернулись накануне приезда Людмилы с обещанием съемок для ТВ. Утром же прискакал Питер-поляк,который пропылесосил коридор,выкинул бумажный хлам и даже протер от пыли пролеты лестницы.
  -Именно он сообщил,что подключил пылесос у пакистанцев ,и что "они вернулись из отпуска".

   Не успел Питер уехать,как прибыл инженер из "ТОК-ТОК",разбираться с жалобой за 6 января. Людмила с Брайаном подъехали к 3 часам.Все это происходило в субботу,14 января.
  -Счастливого Старого Нового года!
  -В этот же день пришлось выкинуть елку,-сказала печально Авторесса.

                1.
  -Иногда мы находим ответы в самых,казалось бы,неожиданных местах.Если следующую врезку прочесть не как комментарий по поводу прохождения "Адмирала Кузнецова" мимо острова Великая Британия,а применить к нашей ситуации,то можно выйти на поляну Смысла происходящего.

 "Великобритания и США взаимосвязаны не только исторически и культурно, но и геополитически. Фактически на мировой арене они – одно целое, где подчас непонятно, какая из стран играет в этой связке ведущую роль, а какая – ведомую. Великобритания – это исторический центр морской цивилизации, а Соединенные Штаты здесь долгое время играли роль геополитического инструмента в руках Лондона", - заключает Соколов.

  -По мнению  того же Соколова, Великобритания уже на протяжении веков – это духовный центр морской цивилизации  – с тех пор, как Англия стала владычицей морей, и в данном случае Лондон не может оторваться от США со своими национальными интересами и демонстрировать в отношениях с Россией разумный и конструктивный подход.
 -"Поэтому разговор здесь идет об отношениях России с англосаксонским блоком в целом, а не только с Великобританией", - резюмирует Соколов."(руэкономист.ру)

                2.
  -Вот такой вот эндшпиль,-сказала Авторесса,когда Мышонок воззрился на нее ,в немом вопросе изогнув хвостик.
  -Мы обязаны максимально заострить в книге не просто картину происходящего,но и разгромить мифы,что "базовые ценности западной демокраси" существуют вообще.
  -Но ведь нам разрешено пока дышать воздухом?-усомнился Мышонок.
  - Правда должна быть показана как можно более выпукло,-упрямо выдала Авторесса.
  -Интересно про "Вирджин",-сказал автор.-Они ответят или нет?
  -Позвоним им через несколько дней,-сказала Авторесса,прищурившись.

  -Кстати,вчера мы же звонили в "Британский газ" насчет счетчика.Именно после этого появилась на мониторе надпись о "неприватности".
  -Похоже,что на Малом острове уже действует концлагерь?
  -Нет,пока только основные принципы взяты за основу.Лучшее из...

 Мышонок усомнился,но перечить не стал.