Тонкие смыслы

Пётр Шубин
Мудрец не стремится к удовольствию, он стремится к отсутствию страданий. Аристотель.
Иной взгляд:
* Мудрец не стремится к удовольствию, он получает его даже из того, что другие называют страданием.
Как только мы начинаем стремиться к чему бы то ни было, появляется и страдание, всё зависит от степени стремления или отождествления нас с целью .

* Если наступивший понедельник несчастье, то перспектива туманна. Счастье это хорошая привычка осознавать себя счастливым.

  Беден не тот, у кого мало, а тот, кто хочет большего.
Луций Анней Сенека
* Желайте без вожделения, получайте без восторга, расставайтесь без истерик. Всё просто случилось, всё вами придумано.
 
Всё будет хорошо!
* Жизнь  нам ярко доказывает, что никто не знает что будет! Полюби её, не спорь с ней, прими её какая есть и она тебя не разочарует. Желайте без вожделения, получайте без восторга, расставайтесь без истерик - жизнь всегда справедлива!Истина! Прими её и не забудь возблагодарить Бога - врата рая раскроются и познаешь радость бытия.

*Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк.
Это иллюзия. Просто старые люди, впав в маразм, считают, что все их мысли и дела  всегда мудры. Глупость с возрастом не проходит она Усугубляется ощущением собственной мудрости. ;

И хорошо,   и плохо - всё это наше восприятие и наполнение нашей жизни нами же. Не давай оценок происходящему и всё будет в лучшем виде.

Одиночество....Такое же глубокое понятие как и жизнь.
Одним - страшный сон, кошмар,смерть. Другим - начало увлекательного пути к себе, осознанность, пробуждение. Третьим - всё то, что посередине.

Разные люди видят разные сны. Именно сон не позволяет нам соединить придуманные нами миры и расширить их до взаимного слияния и мирного сосуществования.
Вот почему нам так нужно пробуждение.

и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
от Луки 22:46

Сделать другого счастливым - проблема неразрешимая, достаточно стать самому счастливым, что тоже , для некоторых непросто и все станут счастливыми.
Всем мешает убеждение, что они достойны большего, вот и бьются за лучшее в страданиях и муках. А зря.  Некоторым надо многое потерять, эго например, чтобы стать счастливым, что иногда случается.