Воевать с бабами как-то не срослось

Алла Тинкер
      Утро. Понедельник. Грусть-грустинушка...
      Настроение - даже себя охота в чёрный список добавить.

Оказывается, вон оно что. Космологическое красное смещение сегодня не совпадает с вычислениями по эффекту Доплера, а подчиняется экспоненциальному закону затухающих колебаний. Наискучнейший день будет. Надо бы разбудить дракона и потребовать сокровищ.

Даже Сильверу не до секса и иностранных порн. Опять всю ночь мутил шторм в трюме и общался с Веселым Роджером. Три тысячи акул ему в глотку!

Эдди в очках и на босу ногу что-то напевает. Прислушалась: "Если хочешь быть здоров, закаляйся. Утром бегай без трусов - не стесняйся!" Вот у кого настроение шкалит. Нахохотал себе морщинки радости и размазал по щекам. Такой лапка. Только почему-то когда он много говорит, так и хочется кинуть ему петарду в рот.
Вчера вечером показывал свою страничку в сетях. Взял ник - Мальчик-Солнце, запердолил на аву винтажного красавца в стиле Pin-Up. Предложил встречаться. После долгих уговоров согласилась, но только на планете Дураков. Так красиво ему ещё не отказывали. Серьезные разговоры - не мой конек. Мой конек - горбунок.

Чем больше соображаю, что происходит, тем меньше понимаю, что творится...
Кок строгает в камбузе корм на натюрморт по рецепту из книги "Охота на крокодила со спиннингом на средней Волге". Боцман суетится поблизости, предлагает разложить квадратный трехчлен. В сговоре по-любому... мафия.
Выпросила у кока какой-то супер-табак для кальяна. Покурила, посмеялась, поплакала, сварила борщ, плов, солянку, гуляш и беседку для винограда. Всё за полчаса.

Нышпорка бесцельно носится по коридорам в компании енота и орет какую-то херню. Позитивный чувак - покахонтас, ёкэлэмэнэ. Понятно откуда патриотично стыбрен формат. Годится для выпусков на тытюбе.

Капитан заперся у себя в кабинете, то есть в каюте, пардонте. Череп его абстрагировался от суеты, руки чесались залезть в интернет. Ему, как информационному бомжу, приспичило порыться во вселенской помойке. К сожалению, чертов тролль вырубил все скоростные линии, так что он десять минут до сисек добирался. Случайно вылил кофе на клаву. Перематерился. Вызвал техника, обозвав его при этом прощелыгой подбластерной. Техник - тот ас, с детства в компьютерах шарит... Он бырсто раозбарл и поичтсил клаиуавтру. Черт! Так и язык можно сломать!

А знаете, кто является самым ценным членом экипажа на корабле? Нет, не знаете? тогда я подскажу. Любой человек, умеющий играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Музыкальные увеселения помогают поддерживать командный дух и бороться со скукой, особенно когда вы в погоне... за сокровищами. Как выяснилось из достоверных источников, у нас док в совершенстве владеет джигой, а среди остальных членов пиратской братии особенно распространено хоровое пение. Вот кое-что из их репертуара, на стихи Юрия Антонова.

      Когда-то было времечко морских пиратов,
      Что брали приступом любые корабли,
      На островах сокровища свои припрятав,
      Они давным-давно в предания ушли.

Припев:
А мы - пираты космоса, акулы звездных трасс,
Небесные медведицы дрожат при виде нас,
На хвост комете наступаем мы всегда,
И все на свете - чепуха и ерунда!

      Нет, мы не паиньки, не станем отпираться,
      Вовсю гоняемся за легким барышом,
      Исхлёстанный штормами черный флаг пиратства,
      Он в наши руки по наследству перешел.

      Мы верим, что настала звездных войн эпоха,
      Галактики сотрем мы в порошок,
      Так рады мы, когда кому-то очень плохо,
      И плохо нам, когда кому-то хорошо!

Как сказали небезызвестные братья Стругацкие - пиши или про то, что очень хорошо знаешь, или про то, чего не знает никто. У меня тут два в одном: какао-чай, какао-кофе! Космическая сила!

Ах, да, и еще - есть две новости, традиционно, плохая и хорошая. Плохая - у нас нет ключей ко Вселенной, хорошая - она не заперта.

Поддать лево руля! Курс на Хоббутонин! Прямо в пасть к космическим дьяволицам!
Самая сверхъестественная и древнеобрядная планета в ближайшей галактике. Ведьмак одним словом. Мачту им в зад! Тысячу тухлых моллюсков! Гром и молния! По моей чуйке - как бы нам самим здесь задницу не порвали на щупальца осьминога.
Так что надо нам тихонечко туда пробраться, промочить горло, набить трюм и себаса.

Локоть к локтю мы пройдем через пару бочонков рома! Ведь мы космические пираты, а не какие-нибудь космические раздолбаи. Наша цель - не обворовать и удрать, а, скорее, перехватить, уничтожить, подобрать груз, экипаж - в рабство. Ну и ром!

Как видите, я начинаю овладевать навыками ведения дневника и хронологически грамотного изложения событий. Ну, или около того...

Попадаешь всегда именно туда, куда нужно. Просто не всегда сразу понимаешь, зачем тебе именно сюда надо. Красиво сказала, сама в шоке: голубые глаза, розовые очки - и все фиолетово...

Приземление. Вторжение не осталось незамеченным. Уже на подходах к планете нас встречали Хоббутонианки. Чем-то похожи на наших баб, тех, что котов заводят, черных. И с сорок вторым размером ноги.
- Это вы удачненько заблудились...
- Какое небо голубое...

Воевать с бабами как-то не срослось. Запалили вечернего урганта и семь дней и ночей трясли костями у костра на лысой горе! Дюжина горбатых моллюсков!
Молодость дана нам для безумства, а не для нытья. И счастье, когда тебе есть куда направить свое безумие.
На целых семь дней и ночей позабыто о поисках таинственной планеты Сокровищ. У нас ещё есть вре…вре…время! А-апчхи!