Камень предкновения

Диана Тевс 2
            В канун новогоднего торжества,прямо ,так сказать в его апогее,встав с бокалом шампанского игристого поздравить любимую тёщю,Николай почувствовал неладное!У него пошёл камень.Но он этого не знал!И поэтому,изобразив на лице восхищение и блаженство ,начал речь в честь виновницы торжества,пытаясь пересилить усилившиеся болевые позывы!Лицо его побагровело и перекосилось от напряжения и муки и при слове дорогая наша мама,язык высунулся ,и глаз игриво задёргался и начал подмигивать по периметру стола!Жена напряглась и злобно отставив тарелку с оливье ,напрягла локти!Наконец освоив нечленораздельно, дорогая,он уронил бокал в жаркое и заорав, -:Зараза , схватился за скатерть, упав грудью в середину явств!Приняв его конвульсии за гомерический хохот,жена с братовьями отволокли его в сени и начали методично охаживать ступнями,прямо по по центру его заболевания!Камень вышел,но Николай этого не знал!Глаз продолжал дёргаться ,а грудь сотрясаться по инэрции и в нервном порыве извергая всхлипы и повизгивания.
         Зайдя обратно ,так сказать в гостиную,он попытался исправить положение и налив повторно в бокал с праздничного стола спиртное,подошёл к имениннице обьясниться и нагнулся для поцелуя,и тут у него пошёл второй камень,но Николай этого не знал,и тяжело прохрипя -:мама,облил её жидкостью и сорвал парик,пытаясь сохранить равновесие!Теперь уже тесть,вытащив его на улицу,пытался обьяснить своими лабутэнами,что он ведёт себя очень невежливо и развязано!
       Камень второй  вышел тоже,но Николай этого не знал,и пытаясь подняться,задел тестя поленом,которое скатилось из разрушенной пирамиды дров во дворе!У тестя подскочило давление,но он этого не знал,и поэтому завалившись в сарай,подхватил топор,пытаясь обухом почесать себе переносицу и прикладывая холодное железо к ране от полена!
           Выскочившие на улицу гости,были в шоке,но они этого не знали,поэтому стали пускать фейверки и танцевать на снегу,кидаясь снежками в обессиленного тестя!От петард загорелась собачья будка,и ошалевший от страха пёс ,не зная что он напуган,вцепился тестю в праздничный фрак,пытаясь вызвать сострадание!
        В это время стали бить куранты!Все опять собрались за праздничным столом!И в нависшей тишине, подняв рюмку,Николай обведя трезвыми глазами собравшихся гостей,весело и непроизвольно заржал.Праздник пошёл своим чередом!