Глава 21. Столыпинский вагон

Лариса Толмачёва
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...

Глава 21.


Стыла ночь… С диким воплем, широко раскрыв глаза,  «Флудитель» вскочил на ноги и сразу же,  больно ударившись  о что-то железное, медленно осел на пол. Пол качало и стучало. «Может это у меня с головой что-то?» - подумал он и постучал по макушке. Гулко отозвалось эхо… Голова была пуста! Еще бы – со вчерашнего утра он ничего еще не ел, как говорят - во рту не было и маковой росинки. Но то, что он куда-то ехал, сомнений не было. И даже, немного почесав макушку, Флудитель определил, что ехал он поездом.
В полной  темноте, на ощупь, он стал продвигаться  туда, откуда веяло холодком… Ноги цеплялись за что-то и, едва держась за какие-то стойки, он продвигался вперед… И вдруг  что-то цепко схватило его за лодыжку и уложило со всего размаху на грязный деревянный пол, немного присыпанный соломой. В лицо ему дохнуло чем-то гнилостным и кислым…
«Куда прешь, урка!» - зло и недобро было сказано прямо ему в ухо…и Флудитель вспомнил все… Точно, это же он в столице погорел на жёлто-рыжих монетках, это же его при контрольной закупке   повязали, монеты и акции колхоза «им. Всех членов КПСС» конфисковали в доход государства и это же его везут сейчас  в «столыпинском вагоне»  под конвоем на десять лет  по маршруту «Городище- Воркута», за именным лобзиком, на валку леса.
  « А то, что я видел про жизнь в Городище – это мне приснилось, что ли? Точно, приснилось! АКОНИТ - маньяк, цыгане с трахтером Григория, «Смотрящая за…» в роли председателя колхоза – бред!!!
А якобы голубые Зянон и Швейк - дурдом, приснится же такое!
И он, чтобы не видеть в предрассветной мгле лиц зеков, едущих туда же, что и он, чтобы не слышать их жестокие разговоры о жизни в миру – стал прокручивать в голове свой странный и длинный сон: Аконит вроде свою ненаглядную Аконитку в дурку сдал – вот чего быть не может, так не может. Якобы она гвозди кипятила, а вот ел ли Аконит эти гвозди, Флудитель не помнит… И чем больше он пытался вспомнить подробности дикого сна, тем больше этот сон уходил, рассеивался, как этот утренний туман, который через дырки вагона пробирался за шиворот, за пазуху и становилось очень сыро и зябко.
   Свернувшись калачиком, он задремал… И сразу же отдельные фрагменты дикого сна снова полезли в его совершенно пустую башку – Верочка, плачущая в парту, Юся с колокольчиками свекра, раскодированный Ушачанин и зеленая Атаманша… А роды Смотрящей повергли его в шок и он почему-то твердо решил, что,  когда выйдет на волю, никогда и ни за какие деньги не будет рожать!!!
Но то, что  дятлов-самок нет, он это хорошо усвоил.  Как они размножаются, остается тайной,  якобы  выходят они из пены морской и пешим шагом добираются до ближайших лесов, а по дороге обрастают оперением. И сейчас ему больше всего на свете хотелось быть дятлом...
   Да и Аделька  самогонщицей никогда не была и к тем, кто употреблял эту отраву, относилась с большим пренебрежением. Но во сне может быть все, а как хотелось бы вернуться в ту жизнь, даже в такую, какая приснилась - только бы вернуться... И он тихонько заскулил в солому...
   Окончательно проснувшись, Флудитель понял, что для него начинается совершенно другая жизнь…

    Над прикольным городком Городище зашло солнце, завтра оно снова взойдёт, но это уже будет совершенно другая история……


P.S. Уважаемый читатель, все персонажи этой истории вымысел, фантазии авторов, ничего общего с участниками и гостями форума они не имеют.